Сценарий последнего звонка


Сценарий последнего звонка.
Ведущие: Добрый день, уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас на последнем звонке факультете начального образования. Теперь наши пути возможно разойдутся, но эти 5 лет, которые мы провели вместе, навсегда останутся в нашей памяти! Кто то позже вспомнит о них с радостью, кто-то с тоской, кто-то, может быть, и с болью. Но так или иначе, веселые моменты студенческой жизни, вы не сможете забыть никогда.
Вот позади года вашей учебы.И были взлеты, были и падения.И в этот день хочется всем нам, Чтобы запомнили вы каждое мгновение.
Итак, мораль такая: нам сегодня нужноНаш последний звонок отметить весело, задорно, дружно!
В: Начнем наш праздник с музыкального поздравления.
(звучит песня Трофима).
В: слово предоставляется студентам, которые хотят поздравить преподавателей и вручить почетные грамоты.
Выступление 51 группы
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вас приветствует группа ФНО номер 51. С первого курса нас называли просто учителя, обычные…это было обидно. На протяжении 5 лет мы доказывали, что это не так. Наша группа претерпела естественный отбор и остались самые стойкие. Нашим успехам мы обязаны преподавателям и мы хотели поблагодарить вас за это.
1)
О, сколь страниц, Вы, Владимир Анатольевич, нам сегодня задали!В раздумьях мы: сумеем ли прочесть???И открываем книгу мы, и надо же:Не можем от неё мы глаз отвесть.Пока до самого конца не дочитаем…И это — вовсе уж не лесть,Что скажем: Вас мы уважаемЗа доброту, педагогический подход.
И мы вас точно заверяем, что Хармса, Сашу Черного и ТолкинаМы точно знаем.
Владимиру Анатольевичу присуждается грамота в номинации «Властелин колец», ой, простите «Властелин литературы».
2)
Лариса Александровна, мы вас всегда благодарили,
Ведь хорошо Вы нас учили,Не только сочинения писать на "пять",А думать, прежде чем сказать!
Ларисе Александровне присуждается номинация «Хранитель Устного Народного Творчества».
3) – Что ты делаешь? Как ты пишешь? Анны Григорьевны на тебя нет!!! Как нас учили:
Уважаемая, Анна Григорьевна, мы присуждаем Вам номинацию: «Принцесса каллиграфии».
4) – Куда пошли? Кто стирать будет? Кто дежурный?
- Мы дежурные, самые дежурные, лучшие дежурные!
Александр Алексеевич, Высокие ноты и низкие нотыБыли предметом Вашей заботы!Желаем других Вам забот и не знатьИ музыкой жить, её тайны познать!Ведь с музыкой легче по жизни идётся –Она нам с небес в утешенье даётся!Как здорово то, что Вы у нас есть!Пусть доброю будет Вам каждая весть!
Александру Ал, присуждаем грамоту - «Самый лучший Александр»!
А.А., спасибо вам за то, что открыли нам следующую истину: как дом стоит на фундаменте, так и 3 кита держат на себе мир музыки. Согласно древнему мифу, 3 кита удерживают от падения наш Мир.Вся методика тоже держится на плечах 3 мудрейших (?) китов. Уверены, вы знаете, о ком мы!
5) 2-ой курс(В.А.)- … Осмысление вопросов профессиональной лингводидактической подготовки учителей стало значимым с основанием первых педагогических заведений, что свидетельствует о социальной детерминации профессионального лингводидактического знания.…звонок? Хорошо, девочки отдыхайте. После 5минутки отрефлексируем. (уходит)(студенты несколько человек)- Что? Что?Что сделаем?Что это за слово такое?Я ничего не понял(а)…А что такое лингводидактический?Так чего мы делать-то должны? Писать что ли что-то надо будет?5-ый курс(В.А.)- …таким образом, этап постановки учебной проблемы является центральным этапом урока русского языка.Пошли дальше.- ..подождите, Валентина Александровна, мы же еще не отрефлексировали.Во-первых, надо сказать о том, что прежде, чем вводить новую информацию, у учащихся необходимо создать положительную мотивацию к ее добыванию, что создает положительный настрой, мотив к приобретению нового знания.Также, надо при введении нового материала «обнажить» разрыв в имеющихся у учащихся знаниях, а затем выяснить причины, создавшие затруднения.После этого надо сформулировать учебную задачу, то есть осуществить целеполагание.Валентина Александровна, спасибо за знания, которые Вы нам дали. И мы присуждаем вам грамоту в номинации «УУД: универсальный учебный деятель».
6) Валентина Васильевна, спасибо Вам за понимание, терпение, за знания, которые вы нам дали, за идеальную модель урока, за дифференцированный подход, за то, что вы нас научили, откуда берутся шоколад, изюм и мед, что не надо изобретать велосипед, чудес не бывает, и не знать всего этого нельзя! (вместе).
Валентине Васильевне, присуждается грамота «За веру в чудеса».
7) – Я нашла свои лекции с первого курса.
Развивающий учебник по математике является комплексной моделью, отображающей компоненты развивающей системы обученияПедагогическая практика в 45-ой школе, 3 «Б» классВ развивающих учебниках по математике должны найти отражениеНе забыть взять бахилыСпособы влияния на развитие познавательных процессов, главным образом - мышлениеЗдравствуйте, Нина Юрьевна, я сейчас на паре, зайду к вам на переменеДля этого могут быть использованы задания на наблюдение, выявление закономерностей и др.
Валентина Николаевна – это не только высококвалифицированный преподаватель, руководитель нашей практики, но и педагог, всегда приходит на помощь студентам по любым вопросам. Валентина Николаевна награждается грамотой в номинации «Businesswoman математики».
Все вместе благодарим преподавателей.
Спасибо вам за то, что нас любили,Хотя и строги были к нам подчас,За то, что вы нас мыслить научили,За все, за все, что сделали для нас (вместе)!
Выступление 52 группы
Девчонки давайте решать как на последнем звонке, нашу кафедру поздравлять будем. Дош. фак существует на факультете уже 31 год! А мы первым выпуск дош.фака на очном отделении, надо что-нибудь интересное придумать.
А может мы преподавателей парадировать будем?
Ага, только среди нас пародистов вообще не наблюдается.
Эх, девчонки так быстро 5 лет пролетело, даже и не верится. А помните как мы только на пары пришли. Тренинги проходили, и по МХК ничего записывать не успевали.
И первую двойку в университете поймали очень быстро, недели через три после прихода. По общей психологии, мы тогда еще не ожидали, что контрольная будет.
Нам ее тогда Юлия Алексеевна Руднева провела. Весело было. Ну да зато теперь мы знаем все про девиантное и аддиктивное поведение. И курить уж точно не начнем, а то потом бросить невозможно будет.
Психологическая зависимость
Награждается Ю.А.Руднева за профилактику зависимостей у студентов.
Вишни расцвели.
Не открыть сегодня мне
Тетрадь с песнями.
Какие-то у тебя стихи непонятные и рифма отсуствует совершенно.
А вы что забыли, что это Басе мы их с Натальей Игоревной Климовой сочиняли.
Награждается Н.И.Климова за развитие творческих и креативных способностей студентов.
А помните как мы в первый раз попали в детский сад. Так осторожно к детям подходили. Даже чуть побаивались. Нас тогда еще Наталья Александровна Гущина туда привела. А помните как мы статьи из журнала «Дошкольное воспитание» конспектировали.
Награждается Н.А.Гущина за исследовательскую деятельность.
А помните как у нас на 1 курсе был предмет «Психологические особенности детей растущих вне семьи», мы ведь тогда вообще ничего не понимали, сейчас если лекции посмотреть там ошибка на ошибке. Нам этот курс еще Галина Витальевна Разумова читала.
А теперь девочки закройте глаза, расположитесь удобно на вашем стуле, медленный вдох и медленный выдох.
Да ладно тебе все равно у Г.В. Лучше получается.
Награждается Г.В. Разумова за лучшие психотерапевтические сеансы.
(кто-то из-за спины вытаскивает большую модель двупалубного корабля ну или что-то типо того).
Девчонки смотрите, что я сделала. А помните как мы разные фигуры вырезали из бумаги без наметки, цветы из бумаги делали и разные кукольные театры мастерили. За это спасибо Елене Ивановне Тарасовой.
В номинации очумелые ручки награждается Е.И.Тарасова.
Помогите пожалуйста, мне гипотезу придумать ну очень-очень надо, да и вспомнить что такое зависимая и независимая выборка, а времени ни на что не хватает. Ну неужели ты забыла пары Елены Борисовны Козловой.
Награждается Е.Б.Козлова за просветительскую деятельность в области методологии.
Вот я сижу сейчасдиплом пишу и всюду встречается ну этот как там его Ян Амосович Каменский. Вы вообще знаете кто это? Конечно знаем это тот самый Ян Амос Каменский про которого нам Светлана Николаевна Касаткина рассказывала.
В номинации мудрейшая из мудрейших награждается С.Н.Касаткина.
Что-то я устала, давайте девчонки немного отдохнем и поиграем, может в крокодила немного, а потом продолжим.
(показывается что-то)
Вячеслав Юрьевич вы же сможете нам помочь, вы же в этом хорошо разбираетесь.
Награждается Вячеслав Юрьевич Смирнов за активное социально-психологическое общение.
Выступление 53 группы
Поздравление от НО-53
Мы – выросшее поколение начала девяностых.Мы – последние, кто помнит пары длительностью час двадцать минут.Мы – последние, кому хватило двух ЕГЭ для поступления.Мы – группа, в которой когда-то было девять юношей.Мы – курс, у которого на предпоследней странице зачетки опечатка.Мы – курс, на котором до выпуска дошло меньше половины.Наша группа – группа информатиков. Ну, как информатиков – с дополнительной специальностью. И пусть ее мы получали всего 2 последних года – с самого первого курса мы должны были все-все-все знать об IT [ай т’и]. А получили мы эту специальность благодаря четырем преподавателям – Юлии Михайловне Золотухиной, Павлу Сергеевичу Золотухину, Анастасии Вячеславовне Лыфенко и Оксане Алексеевне Павловой.
Юлия Михайловна, вы совместили введение нас не только в мир информатики, но и в студенческую жизнь – именно вы были нашим куратором. Вы преподавали самые основы нашей второй специальности – высшую математику, математическую логику и абстрактную алгебру. Итак, за победу номинации «Проводник в мир информатики» награждается Юлия Михайловна Золотухина!
Павел Сергеевич, вы единственный, кто преподавал в нашей группе непрерывно на протяжении всех пяти лет. Если бы не вы, мы бы вряд ли увидели, как заполнять лазерный принтер, не сконструировали машину Тьюринга и не осознали важности округления до десятитысячных. А еще мы теперь знаем, что в килобайте бывает разное количество байтов и как починить компилятор. OR Бейсик, Турбопаскаль и ТП 7, Нам снятся во сне цикл и END,Теперь мы напишем сотню программ,А кто-то придумает свой Интернет.Вы в компьютерах ас, Но к несчастью порой, так бывало,Что программа для нас ну совсем непонятной казалась.Только годы пройдут, хоть скучать и плакать мы будем,Майкрософт создадим и о Вас никогда не забудем!
В номинации «Мегабайтов повелитель» награждается Павел Сергеевич Золотухин!
Анастасия Вячеславовна, с вами мы изучили кучу программ – как школьных, так и компьютерных. И теперь мы сможем нарисовать ролик во флеше и сказать. По какой программе его нужно использовать. А еще вы все-все все записываете и поэтому ничего не забываете. В номинации «У меня все записано» награждается Анастасия Вячеславовна Лыфенко!
Математика важна и нужна не только высшая, но и элементарная. К тому же бояться стоит как раз того, в названии чего присутствует слово «элементарный». Оксана Алексеевна, с вами мы научились строить графы, высчитали стратегию выигрыша и поняли, как в науке используется судоку. А еще мы знаем, что вероятность не сдать теорию вероятности равна 50 процентам – или сдадим, или не сдадим. В номинации «Теория игрушек» побеждает Оксана Алексеевна Павлова!
При всем этом нельзя забывать и об основной профессии, немалую часть которой составил английский язык. Ну, кто идет на иняз? [прячемся] Эх, как всегда. Объявим минуту молчания в память не сдавшим английский! [отсчет] За победу в номинации «What a pity!» [уот э пити] награждается Ирина Николаевна Хозеева!
Вы учили методику математики? А сколько семестров? А наш курс закончился за полгода до госа! Тем не менее подготовить к госу нас смогли. Немалую роль в этом сыграла Наталья Ивановна. За победу в номинации «Геракл от методики» награждается Наталья Ивановна Чиркова!
Вы уже пробовали в этом году клубнику? А вы знаете, где она выросла, какая там экология? Хотя о чем я – экология плохой не бывает. Правда, вкуснее согретой солнцем черники в лесу во время полевой практики вы не найдете. И экологическая обстановка там лучше. В номинации «Экология плохой не бывает» победила Наталья Владимировна Ворсобина!
Вы наслаждались утренним рассветом? Как ранним утром солнце пронзает своими первыми розоватыми лучами нежнейшую мглу сиреневых облаков, как постепенно тускнеет молочный туман, как сияет бриллиантовой россыпью роса… Как рождается новый день и оно – доброе утро! А можете так описать? В номинации «Как прекрасен этот мир» побеждает Елена Валентиновна Карпова!
Поздравление деканата.
Пришло время поздравить нашу администрацию, и начнем мы с заместителя декана по воспитательной работе Татьяны Борисовны Кутьиной. Она научила нас азам обучения в ВуЗе (показываем газету). Т.Б. Вы помните?
Т.Б. мы хотим поблагодарить Вас за помощь, отзывчивость и веселый нрав, и хотим вручить Вам грамоту в номинации «Антидепрессант факультета».
А теперь хотим поздравить заместителя декана по учебной работе Ирину Викторовну Пацину.
Ирина Викторовна! Благодарим Вас за самые огромнейшее познания, ( обширные знания), в российком языке (русском), которые вы нам дали, за помощь по всем вопросикам (вопросам) и справочкам(справкам).
И вообще, Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка. Вы то нас понимаете?
Итак, грамота в номинации «Цензор факультета» вручается Ирине Викторовне Пациной.
И наконец мы хотим вручить грамоту в номинации «Флагман факультета» Нине Юрьевне Штрекер, нашему любимому декану. (песня милая)
В: Поздравляем наши кафедры. Вручение подарков.
В: Ответное слово предоставляется Н.Ю.Штрекер, И.В. Пациной, Т.Б.Кутиной , Зиновьевой В.Н., , В.А. Антохиной, С.Н.Касаткиной, Н.И.Климовой, Карпову В.А. , А.В. Лыфенко, Н.А.Гущиной.
В: Нас хочет поздравить танцевальный коллектив «Десерт», руководитель которого Оськина Ольга.
В: Теперь слово предоставляется студенческому активу ФНО. (выступление студактива).
В: Слово предоставляется первому курсу. На сцену приглашается весь первый курс для взаимного поздравления (обмен колокольчиками и значками).
В: А сейчас мы хотим поблагодарить наших родителей, Спасибо за теплоту и поддержку!
(Если родители захотят, то высказываются).
Звонок: номер девочки с колокольчиком, на фоне чтение стихотворения. Девочку на плечо.
Под дождем или в зное, Но в положенный срок, Каждой новой весною Есть последний звонок! Он экзамена вроде, Он итоги подводит Пяти наших лет. Он прелюдия входа В беспредельность дорог, Он в любую погоду Позовет за порог. Он прекрасен, отчаян, Стать трамплином готов, Он сигналит к началу Главных в жизни шагов. Сколько в нем обещаний! Вдаль зовет этот звон. В нем и горечь прощаний, И надежд миллион. Под дождем или зноем, Но в положенный срок, Каждой новой весною, Есть последний звонок!
Все выстраиваются, на финальную песню «Луч солнца золотого» смотрим презентацию.
Открываются бутылки шампанского и после окончания песни слайды идут, а выпускники пьют шампанское.

Приложенные файлы

  • docx 15338276
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий