Сценарий последний звонок

Песня(Laura Pausini – En cambio no)
1 ученик Итак, все началось сентябрьским утром одиннадцать лет назад.
2 ученик: В этот день чересчур взволнованные мамы, умильно глядя на нас, первоклашек, заботливо расправляли складочки на нашей праздничной одежде, успевшей всего за несколько часов изрядно помяться и испачкаться....
3 ученик: И задавали один и тот же вопрос, при этом почему-то нервно улыбаясь:
4 ученик: - Ну как? Тебе понравился первый день в школе?
Все: Понравился!
2 ученик: А что мы еще могли ответить?
1 ученик: Я, например, не стала говорить, что новые туфли сильно жмут и совсем даже не зеленого цвета, как я хотела...
4 ученик: Я тоже не стал говорить маме, что этот галстук, "как у папы", совсем мне не нужен, если об него нельзя вытирать грязные руки...
3 ученик: И главное, что от долгого сидения на одном месте у меня, например, начинается покалывание в определенных частях тела.
А так...
Все: Нам все очень понравилось!
1-ый ученик: И цветы, и шум, и суматоха в этот день!
2-ой ученик: Но больше всего нам понравилась красивая, нарядная тетенька, которая сразу подошла к нам и по-дружески взяла меня за руку.
3-ий ученик: У неё было название не "воспитательница", как в детском саду, а совсем другое -"учительница"!
4-ый ученик: Она была нам совсем незнакома, но улыбалась, как родным, и нам, и нашим мамам.
2 ученик: Общаясь с нашей учительницей каждый день, мы постигали, помимо школьной программы, простые истины...
1 ученик: Что утром совсем неплохо было бы вовремя приходить на урок.
3 ученик: Что писать следует не на парте и не на руках, а только в тетради.
4 ученик: Что старшим грубить нельзя, а малышей защищать нужно обязательно...
1 ученик: И ещё многие другие премудрости, которые должен знать образованный человек, даже такого юного возраста, как ученик 1 класса.
2 ученик: Нет, конечно, нам рассказывали об этом родители.
4 ученик: Но учительница привела все наши растрепанные знания в систему.
3 ученик: И теперь мы с гордостью можем сказать, что эта система.
Все: Работает!
2 ученик: Всю жизнь мы будем вспоминать, как, не тая улыбки,
Вы возвращали нам тетрадь, где не было ошибки
1 ученик: Как были Вы огорчены, когда, хотя и редко,
Поставить были Вы должны плохую нам отметку
4 ученик: Детьми мы были и подчас, увы, не замечали,
Во взгляде Ваших добрых глаз заботы и печали
3 ученик: Мы Вас за все благодарим, для нас
Вы вечно - ПЕРВАЯ!
Мы Вам
Все: Спасибо говорим!


1 ученик: Шли годы, с каждым днем мы обретали всё новые знания, и в этом нам помогали наши учителя. Думаю, вам интересно, немного узнать о них.
Звонок.
Урок Биологии (Песня красной шапочки)
Если долго - долго - долго Что-нибудь искать в скелете, Если долго в нем копаться Среди мышц и позвонков, То пожалуй, то конечно, То наверно - верно - верно, То возможно - можно - можно, Можно что-нибудь найти!
А-ах, где же вы, кости, вот такой толщины? А-ах, где же вы мышцы, вот такой ширины? А-ах, где найти вас - я не знаю, А-ах, да и знать я не желаю, А-ах, и не спрашивай меня! А-ах, и не спрашивай меня!
Литература
Литературы урок эх, не спросили бы только! А на сегодня был Блок, зачем мне еще одна «двойка»? Ну что же опять не везет? Она на меня посмотрела, А выражение глаз – как предсказанье расстрела.
Исполняется на мелодию песни А. Пугачевой «Знаю, милый»
Знаю, милый, знаю, что с тобой, не читал роман ты, не читал. И теперь в тетрадь глядишь с тоской – сочиненья ты не написал. Нам без Пушкина и Гоголя Земля мала, как остров, Без Тургенева и Чехова лететь с одним крылом. Чернышевский будет сниться нам, хоть это так не просто. Достоевского прочтем еще и, может быть, поймем.
Физика
Мы купали в ванной деда по закону Архимеда. Сколько весит старый дед, знает только Архимед. Сел под яблоню Ньютон и открыл там свой закон. Яблоко он быстро скушал, а закон открыл под грушей. Тот, кто физику не знает, тот – несчастный человек. Все законы прозевает, будет неучем навек.
Песня про физику(помоги мне)
Про заряды говорили Вы, Нудно так, долго так, Но все равно мы уловили суть этих знаний давно. Вы гидростатикой пугали нас, ядерной физикой, Но через тернии научные Мы прорвались все равно!
И заслуга, да заслуга
Это Ваша, учитель родной
Вы учили , нас учили
И спасибо хотим вам сказать


ХИМИЯ на мотив песни «Голубой вагон» Химии уроки уплывают вдаль. Встречи с ними ты уже не жди. Мы с тобой бездельничали целый год, И теперь расплата впереди. Припев: Снится таблица нам дяди Менделеева. Он элементами по башке стучит. Как же он, как же он всё это выдумывал? Ах, от предчувствия, сердце так болит. Может, мы химичили с тобою зря. Исписали шпорами листы. Но ведь на экзаменах без них нельзя, Только это может нас спасти. Припев. {Зря не подорвали школу раньше мы, Реактивы были под рукой. А теперь завалим мы экзамены И пойдём унылые домой.}
Физкультура
Только звякнет на любимый наш урок звонок -И учитель физкультуры на пути, Выбегаем мы их школы со всех ног, И попробуй ты нас только догони: Ну, подружка верная, физкультура древняя, Стать стройнее помоги, Сделать ноги крепкими, а движенья – меткими.
(про зайцев)
Вот раздался звонок На урок физкультуры, И душа у меня Снова в пятки ушла. Что сегодня нас ждет, Предвкушаю со страхом, И при этом напеваю Про себя слова.
Припев:
Потерпи, дружок, Сдай в длину прыжок, Брось гранату ты, Подтянись сто раз. Это не беда, Это ерунда. Сдашь, и все тебе Будет трын-трава.
Информатика: Н. Королева - "Маленькая страна" Есть в нашей с вами доброй школе Маленькая страна Там среди техники заморской Принцесса живет одна И если что-то заискрится  или погаснет свет Наша принцесса все исправит Хакера круче нет Маленькая страна, компьютерами полна Кто мне расскажет, кто подскажет Где она, где она.  Маленькая страна, вирусам не нужна Им не дает житья принцесса Такая вот она
История:
Скажи-ка, Аня, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром, французам отдана?» Так начинается опрос. Вопрос – ответ, еще вопрос. На задней парте, как в окопе, французы злы и рвутся в бой! Терпенье наше иссякает, схлопочем «пару», друг, с тобой!
География:
Исполняется на мелодию песни «Бременские музыканты».
На урок приходите вы с картой, Вместе путешествуем за партой. Реки, горы, страны, города, Мы найдем на карте их всегда. (2 раза) Знания нам эти пригодятся, Можно заблудиться не бояться. И когда по свету ездить будем, Мы уроков ваших не забудем. (2 раза)
Английский:
Языки иностранные довольно-таки странные, Зубришь, зубришь транскрипции, и ничего в мозгах! А нам не нужен максимум, нам нужен только минимум, Чтоб прочитать наклейки все на импортных штанах.
ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ
(Валерия и Стае Пьеха "Ты грустишь")
Каждый год Новый класс Провожать И встречать Осенью Новый класс к вам придет в семью. Вы их примете с нежностью. Теперь для них - Все Ваше время и силы.
Каждый год Школа лучше становится, Вами новшества вводятся. Спасибо Вам, Мы сегодня сказать поспешим.
Припев:
Как ни хотелось бы остаться нам - пора идти, Ведь наши годы в школе - это первый шаг пути. Хотя сейчас нам грустно так, что слезы на глазах. . . Шумит весенний дождь, И лето впереди. И дальше будет ВУЗ и, может, даже не один. Но мы Вас будем навещать, наш Школьный Властелин! Ведь школа наш родимый дом, Нам так уютно было в нем До новых встреч, спасибо Вам за все!
Классный руководитель
Вам директор сказку обещал  И цветы и на руках носить  Если класс возьмете, в который раз  Не хотели вы, но он так просил!  Припев:  Всего на два лишь года, не на два же срока  Выпустить лишь этих, обещал вам всё на свете.  Говорил, что справитесь, классу вы желанна.  Оказалось просто – классной быть совсем не просто.  Полюбили класс не сразу вы  Полюбив же, больно обожглись  Школьной жизни ведь короткий век  Только подросли – надо выпускать! 
ИНСТРУКЦИЯ для подрастающего поколения!
Инструкция, как на уроке не получить двойку, даже если ничего не учил.
2-й: Ну, а сейчас внимательно, два раза не повторяем.
1-й: Первый предмет самый страшный, двойку можно получить на раз - История. Способ такой - прикинуться Наполеоном, пригрозить Бастилией, если не прокатит, то поговорите с Валентиной Константиновной про утренний выпуск новостей. Учительница она у нас непростая, проговорите с ней весь урок, еще и на перемену останетесь.
2-й: Второй предмет - Химия . Формулы, таблицы - двойку можно получить на первой же минуте. Способ такой - Если спросили, сказать, что вы Наполеон случайно зашли на Историю и задержались на второй урок. Еще спросите, как пройти в сторону Москвы и смело топайте за дверь. А на самом деле сделайте милые глазки и выберете среди вас самого смелого, который попросит перенести зачет(додумать)
1-й: Еще предмет Физика - предмет страшный, задачки решать не семечки щелкать - двойку можно получить на раз. Способ такой – задобрить Ольгу Владимировну, а добрая она любит снимать научные фильмы с учениками. И дело в шляпе.
2-й: Биология - предмет сложный, учить надо, а некогда - двойку можно получить не один раз. Способ "Мы любим биологию!" не прокатит, проверено - заезжено, нужно быть хитрее.
1-й: И последний предмет на сегодня - Информатика - очень страшный предмет, все вышеперечисленные способы не работают. На информатике нужно сидеть тихо, как мышка, есть возможность затеряться среди мышей, но существует и возможность прокола - нет хвоста и коврика. Будьте осторожны.
2-й: А с учителями остальных предметов выкручивайтесь сами. Успехов вам.
Заключительная песня:
Прожили мы тут столько лет,
Были здесь и слезы, и смех,
Но уверенно скажем за всех,
Что каждый новый день
Запомним мы навек.
Хочется нам верить, друзья,
Шпоры накатали не зря,
Как мчится время,
До русского осталась всего неделя.
Припев:
Эта песня простая,
Вон Сережа, вон Степа
На гитаре играют,
Для вас всех зажигают.
Не судите нас строго,
В нас волненья немного,
Зато тесты решаем,
Пять минут, и готово.
Мы хотели б сказать пару слов
Тем, кого не видно из-за цветов.
Дорогие наши учителя,
Не злитесь вы на нас,
Ну, вот такой мы класс.
Есть тут еще женщина,
Снимся ей как года два.
Валентина Константиновна!
Все эти строчки вам,
Нет, вы не прячьтесь там.
Припев:
Эта песня простая,
Вон Ильгам, а вон Таня,
Интенсивно горланят,
Ничего их не парит.
Не скупитесь сегодня
На улыбки и слезы,
Ведь не зря мы на сцене
Зажигаем, как звезды.

Видим в зале мы пары глаз,
Они нами гордятся сейчас,
Мамаё папа, я вас люблю!
Я в грязь не упаду,
Я честь не загублю.
Я помню ваши золотые слова:
«На первом месте в жизни семья».
Хоть буду я и вдали,
Но воспоминания
Согреют в сложный час.
Припев:
Эта песня простая,
Вон Сережа, вон Ваня
На гитаре играют,
Для вас всех зажигают.
Не судите нас строго,
В нас волненья немного,
Зато тесты решаем,
Пять минут, и готово.







Ыђ Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 15338157
    Размер файла: 51 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий