Сценарий выступления на Последнем Звонке

Сценарий выступления на Последнем Звонке. 11 «б».

На сцене стоят 6 стульев.(Их выносят Илья и Лазарев). Все участники за кулисами. Выходит Лука. Лука:
Мы долго думали, как поздравить учителей и выпускников с праздником Последнего Звонка. В итоге у нас появилось столько идей, что мы не смогли выбрать, на какой нам остановиться. Мы метались от одной идеи к другой, так толком и не доведя ни одну до логического завершения.
Поэтому мы решили собрать их воедино и показать вам, как мы готовились вас поздравить.

Лука отходит в сторону. Все остальные выходят на сцену. Лиза, Аля, Жуков, Теб, Фадеев, Ксюша садятся на стулья. Остальные просто стоят с другой стороны сцены. (Можно, чтобы выходили не все).
Спешно выбегает Лука.
Лука: Ребята-ребята! Совсем скоро Последний звонок, а у нас ничего не готово! Говорят, что у 11-го «а» аж 4 сценки Я вчера до 5-ти утра не спал, сидел придумывал - никаких идей! Предлагайте свои!

Ксюша: А давайте стихи прочитаем? Лука: Нет, это как-то не интересно. Их все равно никто слушать не будет. Фадеев: А может быть, станцуем? Лука: Нет, тоже не вариант У нас никто не умеет. Аля: И презентация нам нужна Лука: Ну, тут вы не переживайте. Презентация у нас почти готова. Жуков: У меня есть идея! Давайте покажем сценку про какого-нибудь ученика, например, Фадеева? Что было бы, если б встретился Фадеев-выпускник с Фадеевым-первоклассником? Лука: Хм Не очень понимаю. Покажи, что ты имеешь ввиду.
Жуков выходит к центру сцены. Лука отходит немного в сторону и наблюдает.


Жуков: Представим, что я – это Фадеев. Теперь мне нужен ещё один человек. Например, ты (показывает на любого человека, стоящего с краю) или ты (показывает на Пашу). Давай так, я буду Фадеевым-Старшим, а ты Фадеевым-Младшим. Паша: С чего бы? Я хочу быть Фадеевым-Старшим! Жуков: Нет-нет, смотри Я – Умный! Паша: Я Фадеев! Жуков: Я - красивый! Паша: Я Фадеев! Жуков: Я - талантливый! Паша: Я Фадеев! Жуков: Фадеев выше всех, а я высокий! Паша: (Встаёт со стула) А я Фадеев Лука снова выходит к центру. Жуков и Паша переглядываются, слушают Луку. А затем возвращаются на свои места.


Лука: Стоп-стоп, ребята! Это интересно, но всё же немножко не то. Нам бы лучше показать нас на уроке, а то кто там помнит этого Фадеева в детстве Есть идеи? Ксюша: Давайте вспомним наши вечные опоздания на информатику?
Выходит Ксюша. (Желательно с учебником по информатике). Выходит настоящий Фадеев. Лука отходит немного в сторону и наблюдает.

Ксюша: Итак, записываем новую тему Фадеев: Тук-тук-тук, можно войти? Ксюша: Опять опаздываешь? Почему ты не можешь распределить время так, чтобы приходить вовремя?
Фадеев: Извините, я проспал. Ксюша: Проспал?! Сейчас 5-й урок (небольшая пауза) Тебе же экзамены сдавать! Вот не сдашь ЕГЭ, тогда и поговорим!
Ксюша и Фадеев отходят в сторону. Лука снова выходит к центру.
Теб: Интересно, а о чем учителя говорят после уроков? Лука: А я знаю! Они ведь наверняка спорят о том, чей предмет лучше! Все (сидящие) быстренько встают в полукруг. Кто-то: (о физике) Жуков: А как ты в своей физике без математики обойдешься, а? Как будешь задачки решать? Ксюша: (об информатике)
Аля: Ученые тут собрались! А как вы будете жить, не зная истории своей страны и других государств? Откуда узнаете свои права и обязанности, не изучая обществознание? Лиза: А без русского вы и читать-то не сможете!
Теб: I wanna say that English is the most necessary language in the world!
Фадеев: Ой, какие вы неинтересные все Надо практичным быть, физическое развитие – это да! Во всем пригодится! (демонстрирует бицепс) И полку дома повесить сможешь..(затихает) Лука: ...и лампочку вкрутить. Хм, а как насчет того, чтобы показать учителей дома? Что они делают, как живут.. Лиза: Точно! Точно! Я знаю! Я буду учительницей. (Встаёт со стула) Лука: А я буду твоим мужем
Лиза выбегает на центр сцены.
Остальные «учителя» расходятся, садятся обратно. Лазарев и Илья выносят парту. (На парте заранее лежит пара учебников и стопка бумаг).

Лиза садится за парту.

Лиза: Ох, работы сколько накопилось И это проверить нужно, и то.
Вот! Очередная двойка! (типа ставит двойку в тетради.) (пауза) И этот плохо написал! Ну, что за класс? Девятнадцать двоек!
Лука: Привет! Лиза молчит. Лука: Эй, ты слышишь? Привет! Лиза: А, привет. Что такое?
Лука: Я уже 2 недели ничего не ел! Лиза: Иди на кухню, там все есть! (даёт тетрадку) Лука: А где крупа?
Лиза: В шкафчике наверху. (даёт ещё одну тетрадку) Лука: А где сковорода? Лиза: Посмотри в духовке. (даёт третью тетрадку)
Лука: Прекрати! (рвёт тетрадь) Везде эта твоя школа! Ты дома как на работе! Хватит! (скидывает все с парты на пол). Пошли поедим наконец, как нормальные люди! (хватает Лизу за руку и уводит).


«Ученики» встают, остальные пододвигаются ближе к краю сцены.
Илья и Лазарев убирают стулья в сторону, оставляют один.
Аля: Вот такая счастливая, но и сложная жизнь учителей. Давайте просто скажем им спасибо.

Катя:
Теб:
Ира:
Ещё кто-то: (возможно)

Кто-то из говорящих: В общем, скажем нашим учителям огромное СПА-СИ-БО! (хором)


Выходит на передний план Саша. (До этого стоял где-то с краю)
Саша: Ну, что я вам могу сказать? Все плохо! Все нужно переделать! Я не так давно сама окончила школу, и все это знаю! Идеи у вас нет, все неинтересно! Это никуда не годится, такое показывать нельзя! Думайте!
Все расстроены. Расходятся. Уходят за кулисы. Берут цветы. Остается Ксюша.
Ксюша: Ребята, а давайте хотя бы песню споём?
Все улыбаются, возвращаются на сцену. Лука берет гитару, садится на стул.


Лука играет. Все начинают петь.




Песня. НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА! В школьное окно смотрят облака, Бесконечным кажется урок. Слышно, как скрипит перышко слегка, И ложатся строчки на листок. Припев: Первая любовь. Звонкие года. В лужах голубых стекляшки льда. Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда! Незаметный взгляд удивленных глаз И слова туманные чуть-чуть. После этих слов в самый первый раз Хочется весь мир перевернуть. Припев. Песенка дождя катится ручьем, Шелестят зеленые ветра... Ревность без причин, споры ни о чем. Это было будто бы вчера. Припев.



Песня заканчивается, аплодисменты.
Выходит Саша.
Саша: А знаете, ведь ничего так получилось. И поёте вы классно, и сама идея хорошая. Лука: Запомните свои школьные годы такими, какими они были. Не нужно ничего придумывать! С праздником!
Все идут в зал и дарят букеты. (У каждого свой учитель).

Приложенные файлы

  • doc 15338135
    Размер файла: 43 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий