Сценарий последнего звонка


Общий сценарий Последнего звонка по формату передач «Прожекторперисхилтон» и «Вечерний Ургант»
На слайде играет заставка из «Прожекторперисхилтон». Оператор направляет камеру на ведущих. Однако за столом двое ведущих играют в армрестлинг, третий кричит «Давай!», а четвертый вообще спит. После крика за кадром они, наконец, обращают внимание на зрителей.
Ведущий 1 (достает из-под стола огромную папку):
Дамы и господа!
Леди и джентльмены!
Мадам и мсье!
Дорогие товарищи!
Судари и сударыни!
Граждане и гражданки!
Друзья!
Внимание! Внимание!
Вот, нашёл! Архив нашего класса (и с тяжестью бросает на стол толстую папку, Ведущий 4 от неожиданности просыпается)
Ведущий 2. (сдувает с папки пыль) Хм, и это всё? (с иронией)
Ведущий 4: Увы, наш эфир не резиновый! Ведь и десяти передач будет мало, чтобы рассказать нашим зрителям о проведенных нами в стенах 181 школы днях…
Ведущий 3: Да, действительно это так! А начнём мы с нашей постоянной рубрики «Новости» Прошу вас, коллега!
Далее заставка из Новостей
Ведущий 1 открывает папку и начинает читать школьные новости
Рубрика НОВОСТИ
Школьные новости
Самой неожиданной фразой в школьной столовой в этом году стала: «У вас наличные или карта?»
На фразу «Бич у нас большой любитель поспать на уроках» Данил обиделся и сказал, что он, между прочим, профессионал.
На уроке МХК произошло открытие. Оказывается, Казимир Малевич нарисовал выключенный телевизор.
Сразу 2 происшествия на уроке английского:
Лёша Бузилов прочитал текст по-английски и случайно вызвал дьявола
И вторая новость: В связи с повышенным интересом 11 класса к игрушечным пистолетам убирать телефоны со стола стало неактуальным. Теперь ребят просят снимать еще и игрушечные пояса шахидов
Новости в России и мире
Единственный совет учителям, который на очередном заседании дал министр образования: «Хотите увеличить свою зарплату вдвое? Положите ваши деньги перед зеркалом!»
Тамбовский школьник нашёл миллион и сдал находку в полицию. Рыдающая мать утверждала, что очень гордится своим сыном.
15% студентов, поступивших по результатам ЕГЭ в МГУ им. Ломоносова не смогли расшифровать название ВУЗа
Экспертами было выявлено, что фразу «Мы так в детстве не поступали» родители говорят только когда дедушки и бабушки нет рядом
Китайские выпускники, выйдя на набережную встречать рассвет, перевернули материк
Ну и напоследок пословица: Кто рано встает, тому говорят «Сядьте, урок ещё не кончился».
Конец рубрики.
Ведущий 3:Ребята, ребята, какие у нас еще есть номера?! Илюх!
Ведущий 4: Чё?
Ведущий 3: Илюх!
Ведущий 4: Чё?
Ведущий 1: Илья!
Ведущий 4: Что?
Ведущий 2: Илья Артурович!
Ведущий 4: Что случилось?
Ах, да… Нами была проведена конференция, подробнее вы узнаете о ней сами в нашей рубрике «Этаж номер три»
Играет музыка, заставка, следующая рубрика «Этаж номер три»
(вопросы первоклассникам)
Ведущий 2: Такие юные, а уже очень эрудированные дети, интересно было бы на себя посмотреть на их месте…
Ведущий 4: Да, так иногда хочется очутиться за партой в кабинете первого учителя. Еще невольно вспоминаешь свои любимые школьные игры. Помните, как мы играли в казаков-разбойников, в «выше ножки от земли!», в войнушки? И жили мы прекрасно без Интернета, без бессонных ночей и без грустных мыслей о будущем…
Ведущий 3: Так, хватит пессимизма. Давайте лучше поаплодируем всем первоклассникам нашей школы.… И скажем огромное спасибо первому учителю, Самариной Ирине Викторовне! Аплодисменты, прошу! Ирина Викторовна, встаньте, пожалуйста! Прошу вас подойти к нашему столу!
«Опрос первого учителя» (игра в эпитеты)
Мы бы хотели сыграть с вами в одну игру. Сейчас я покажу на собственном примере, чтобы всем было ясно. Я достаю букву и в зависимости от неё говорю, к примеру, чему вы нас научили. Буква С: самоотверженной самостоятельности. По возможности можно употреблять больше слов, существительные, прилагательные, как вам захочется. Начнем, скажите, пожалуйста, какими мы вам запомнились.
Ведущий 2: Спасибо за хорошую игру. Попрошу ещё минуту внимания, для вас у нас кое-что есть. (Песня первому учителю) Ещё раз, спасибо, можете пройти на свое место.
Ведущий 1: Ну что перейдем к нашей следующей рубрике. Посвятили мы её обучению в старших классах. Это рубрика «Где-то в параллельной Вселенной»
Ведущий 4: Однажды, подготавливаясь к этому эфиру, мы задались вопросом «а что было бы, если?..» Отсюда и взяла начало наша рубрика. Предлагаем посмотреть, что из этого получилось. (Заставка «Где-то в параллельной Вселенной»)
«Где-то в параллельной Вселенной…» Что было бы, если бы Елена Михайловна говорила о героях комиксов.
Ведущий 2: Мы хотели бы вам показать небольшую фантазию на тему: «Что было бы, если Елена Михайловна говорила о героях комиксов».
Класс. Доска. В классе за партами сидят дети. На доске число.Учитель: Сегодняшний наш урок я бы хотела начать с фразы, которая уже успела стать крылатой. «Люди боятся того, что нельзя увидеть». Кто мне скажет, чьи это слова?
Кто-то: Гоголя?
Учитель: Открыли тетради, записываем: «Люди боятся того, что нельзя увидеть». В скобках: Генри Дюкард «Бэтмэн. Начало»
Господиии, что вы вообще за поколение такое, у Вас же на уме один этот -Пж! Пж! Пушкин! Ладно, перейдем к проверке домашнего задания.
Маврин! Ты сделал домашнее задание?
Маврин: Ну, если в двух словах…
Учитель: И что же тебя привлекает в «Человеке-пауке»?Маврин: Ну... там в него стреляют постоянно, швыряют туда-сюда…Сергеева: …А потом бац – и паутина, пиу-пиу! И он всех победил!Учитель: Стреляют! Паутина! Да знаете ли вы, что образ Человека-паука занимает в американской мультипликации конца ХХ века особое место. Вольготную жизнь нью-йоркских негодяев прерывает классическая фраза: «К нам едет Человек-паук!» Силы зла становится в оппозицию к нашему герою. Кроме того, что Человек-паук разночинец, он мутант до мозга костей, которых у него, кстати говоря, и нету! Критики определяют характер Человека-паука как «решительный, цельный, американский»! В отличие от драмы Чуковского, наш Паук с человеческим лицом, и ничто человеческое, как и ничто паучье, ему не чуждо! Это и заставляет его плеваться паутиной и с легкостью вскарабкиваться на небоскребы, где возвышаясь над суетой мегаполиса, герой сам себе задает вопрос «Тварь я дрожащая, или человек, способный любить и прощать?!!»… Он вынужден самостоятельно узнавать, что «с большей силой приходит большая ответственность»!Дети слушают, раскрыв ртыУчитель: Эх, вам не понять глубины американской мысли! Вы мыслите обывательскими категориями, мои дорогие любители литературы. Сейчас в вашей жизни протекает самая прекрасная пора, пора вашей юности, пора новых открытий, пора…пора…
Учитель: Пора записывать домашнее задание
Все ученики тяжело вздыхают.
Учитель: К следующему уроку вы пишете сочинение на тему «Покемоновщина, или кому в Японии жить хорошо». Эх, идите, отдыхайте…
Конец (отбивка, поклон)
«Где-то в параллельной Вселенной…» Что было бы, если Лиля, Сусанна, Маша и Настя были знатоками математики.
Ведущий 1: Спасибо, ребята. А я предлагаю осветить обстановку на уроках математики, как вам? Вашему вниманию мы представляем ещё одну необычную зарисовку «Что было бы если бы Лилит, Сусанна, Маша и Настя были знатоками математики» (девочки по очереди выходят на сцену)
Учитель: Тааак! Открываем тетради, пишем сегодняшнее число. Быстрей работаем.
Ученик 1 (соседу): Че у на сегодня?
Учитель: С утра было 24-ое, май месяц, тринадцатый год!
Ученик 1: Спасибо
Учитель: Итак, сегодня мы повторяем весь пройденный за 11 класс материал, а именно производную, первообразную, да и вашу ариХметику проверим, интегральчики повычисляем. Я сейчас напишу пример на доске (Пишет )
Ну, что, кого сегодня помучаем? А вот Лилит к доске пойдет!
Лилит: Yes, yes, yes!!!! Да, я знаю, как это решается, и я уже иду! Этот пример решается…
Маша: Стоп! А почему сразу ты идешь? (Встает) Наталья Васильевна, я тоже хочу! Не одна она такая умная в математике!
Учитель: Ну…
Настя: Погодите! Тоже мне, математики! Да вы даже не знаете, как линейный угол двугранного угла найти, не то, что примеры с интегралами решать!
Сусанна: Эу, а про меня, как всегда, все позабыли, ха! Да я вас больше всех перерешать примеров могу, и проиллюстрировать задачу по высшей математике, в которой доказывается, что дважды два пять! :РМаша: Ты чего несешь, Сусик? Математика – это сугубо для избранных! Это моя стихия, неужели не чувствуется?
Лилит: Так, чего тут творится-то? Оставьте свои смутные гипотезы при себе, приспешники неевклидовой геометрии!
Настя: Чтооо?! Меня еще никогда так не оскорбляли! Да я тебя!..
Лилит: Ну, что?.. А?!
Настя: Ты, че, вообще, самая умная, что ли?! Спокойно, Наталья Васильевна! Я спасу нашу плачевную ситуацию с математикой!
Сусанна: А ну не смей брать мел! Эй!
Маша: Ну все, это война!
Начинается драка у доски, длящаяся пару мгновений.
Учитель: А ну-ка прекратили этот балаган! Красавицы Мона Лизы! Дерутся они мне тут! Ничего, примеров по математике для всех хватит, а ведь дружба-то… Дружба, а особенно с раннего детства, вы ж с первого класса не разлей вода – величайшая ценность, доступная человеку. Эта аксиома, не требующая никаких доказательств, итак все предельно ясно.… Так, а вы куда пошли? Засобирались! Доска у нас делится на четыре части, хватит всем вам, мои дорогие!
Конец (отбивка, поклон)
Танец Хью ДжекманаВедущий 2: Ну и по традиции в столовую после второго урока). Это неотъемлемая часть нашей жизни в школе. Рекламная пауза. (Играет музыка)
Ведущий 1: Ууууф, уморили. Столько действия сразу, даже не знаю, готовы ли наши зрители к следующей новелле)) Ведущий 3: Думаю, и 5 лет пройдет, но к такому повороту событий они будут не готовы)Ведущий 2: Заинтриговали…
Ведущий 1: Ты сценарий не читал, дубина?!
Ведущий 2: Ой,ой,ой, всё, предлагаю просто посмотреть.
Ведущий 3: Просто, смотрим…
Фоновая музыка - Сверчки
Сценка «Где-то в параллельной Вселенной» Чудные метаморфозы.
Настя Комиссарова сидит на сцене с гитарой, жует семечки. К ней подходит Настя Ткаченко.
(Далее – Н.К, Н.Т.)
Н.Т.: На-а-а-а-сть, а Насть?
Н.К.: Чего тебе?
Н.Т.: А ты меня плохому не научишь? (робко)
Н.К.: Чего-о-о-о?!
Н.Т.: Ну…(пауза)…плохомуН.К.: Что это ты придумала такое (отворачивается от неё в другую сторону)
Н.Т. обходит её с другого бока
Н.Т.: Ну Нааасть, ну научи плохому. Нууу, научиииН.К.: Иди, не мешай, иди к ЕГЭ вон готовься, что дел больше нет?
Н.Т.: Настька! Не научишь плохому, не уйду!!! (грозно) Учи-и-и-и(хлюпает носом)и-и-и-и..
Н.К: Нет, нет и ещё раз нет. Ну зачем тебе это?! (Н.Т.: Пожааалуйста(вцепившись в неё)) Ты с ума меня сведешь! Стоп (пауза)Хорошо. Пойдем. (Производит внешние метаморфозы с ней. По спинке стукнула, для осаночки, волосы распустила, губы подкрасила неровно, для наглядности) Для начала, сойдет. Итак, первое плавило: Ученье - свет, а не ученье – …
Н.Т.:..тьма. (влепляет подзатыльник).
Н.К: Свободное время и хорошее настроение. Запомнила?
Н.Т.: Запомнила.
Н.К.: Правило второе: Делу время…
НТ:…потехе час. (и ещё подзатыльничек)
Н,К: А потехе ещё больше времени, дурень. Ну и самое главное: книга-книгой, а головой тоже двигай, смекаешь?
Н.Т.: И всё?
Н.К: Ахаа… ты же не думала, что я тебя всерьёз...(тут Насти запинаются, ударяются лбами и таки происходит переселение душ, музыка тематическая какая-нибудь)
(держутся за головы, ахают – охают, и тут Настюха понимает, что она более не ботан)
Н.Т.: Эй, Настюха! А я, кажись, смекнула, как это делается. Дай гитару. Ну-ка давай нашу… (Играет мурка, Настя К. её на полуслове прирывает).
Н.К.: Анастасия, что с тобой? Уже поздно, мне домой надо, да и вставать рано завтра, дежурим ведь, а ещё и уроки! Куча уроков! Ты не собираешься делать?! Господи, Да что за безрассудство…
Н.Т.: Пффф…какие уроки, я тебя умоляю… Когда такое звездное небо над головой (романтично)… Пошли веселиться, Настюх, ведь мы ещё так молоды (ну или «у нас ещё будет время на учёбу» или ещё какая-нибудь ахинея с философской ноткой.)
Молчат, уставившись в небо.
Н.К.: Даа…. Наверное ты права.(шепотом) На-а-асть, а может обратно поменяемся…
Н.Т.: Да, Насть, я на звезды вот смотрю, а в голове химия…(тише) химия…
Н.К.: Скажи же каждый из нас так или иначе повлиял на жизнь другого. Добавил в неё новых красок. Изменил, что ли…
Н.Т.: Дааа….Вместе мы совершенствовались, вместе росли, иногда, бывало, спотыкались. Спасибо за то, что были рядом. Получился классный симбиоз.
Н.К: О.. слова-то какие пошли, видать на место всё возвращается)
Посмеялись, приобнялись и ушли, напевая «Мурку».
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СЦЕНКА РОДИТЕЛЯМ ИЛИ ЕЩЁ КАКАЯ-НИБУДЬ ШЛЯПА
Ведущий 4: Подсказывают мне, что время рекламной паузы подошло. Смотрим рекламу священного сна.
Реклама священного сна. Играет песня «Оранжевое настроение»
Леша в одеяле лежит на сцене, звонит будильник. Леша во сне швыряет тот на пол. К нему подходит будить мама.
Мама: Лешааа, вставай, в школу пора.
Тот отмахивается от неё рукой.
Мама уходит. Звонит мобильный телефон, Леша не отвечает. Приходит Антон.
Антон: Лёх, вставай, я на остановке тебя прождал 15 минут, договаривались же. (Пытается спихнуть его с одеялом на пол, не выходит) Пааарни, помощь нужна.
На сцене появляются еще 5 парней. Спихивают Лешу на пол, пытаются тащить, не выходит.
Илья: Я знаю, что нам нужно!
Тащит крюк, прицепляет к одеялу. Звук мотора. Лешу увозят за сцену.
Блаблабла далее песня учителям. Переделка Земфира
Потом опрос классных рук.
Песня класснымГлобус Видео
Песня «Это всё»
Вальс.
Потом я всё допишу.

Приложенные файлы

  • docx 15338133
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий