Сценарий последнего звонка

Сценарий последнего звонка 2013 11 А

На сцену выходят двое ведущих. Идет слайдшоу с детскими фотографиями, сделанными в школе.
Ведущие: Максютенко Евгения, Бакалов Анатолий.

Женя: 1 сентября 2002 года, в двери 248 гимназии вошли 28 первоклашек: 15 мальчиков и 13 девочек.

Толя: Все вокруг было для них непривычно, им многое предстояло узнать и через многое пройти. В тот день начался их путь к взрослой жизни длиной в 11 лет.

Женя: Им казалось, что эти 11 лет пройдут совсем не скоро. Что им еще так долго ждать встречи с новыми учителями, первого экзамена, выпускного.

Толя: Но год за годом и вот они уже в 5ом классе, еще совсем чуть-чуть, и уже сдают свой первый экзамен в 9ом и с нетерпением ждут, когда закончат школу.

Женя: И вот сегодня мы здесь. И нам не верится, что 11 лет пролетели так незаметно. Ведь совсем недавно родители провожали нас в первый класс, а уже пришло время прощаться со школой.

Толя: И сейчас, нам так трудно представить себя повзрослевшими, ставшими старше аж на 10 лет. Ведь это будет так нескоро.

Женя: Но мы попробуем. И перенесемся на 10 лет вперед, на встречу выпускников 2013.

Сцена 1 (Литература VS Математика)
Участвуют:
Технари: Службина Алёна, Бокалов Анатолий, Негов Родион, Тяпугина Алиса
Гуманитарии: Маминова Диана, Субботин Стас, Максютенко Евгения, Брагина Ксюша

Играет фоновая музыка про школу. На сцену выходят 3 человека (2 технаря (Алёна, Толя), 1 гуманитарий (Диана)).
Рассматривают фотографии (слайдшоу с детскими фотографиями).


Алёна: Смотрите, какие мы тут маленькие, смешные! Да, школьные годы и вправду-чудесные! Так и не скажешь, что мы постоянно ссорились и ругались. Не было ведь и дня без разборок.

Диана: Ну что ты врешь-то! Не так уж много мы и ругались. А в старшей школе так и совсем перестали, взрослые все-таки уже были.

Алёна(обращаясь к Диане): Да что ты говоришь! А ты вспомни, как мы решали, кто пойдет на уроки в субботу, лишь бы хоть кто-то пошел! А сколько нас погорело на списывании сочинений с одного и того же сайта по первой ссылки в Google, из-за этого, между прочим, тоже ругались! А каких драм нам стоило написание сценария для последнего звонка!

Толик: Ну это еще ничего, по сравнению с постоянным противостоянием гуманитариев и технарей. Ты только вспомни, как только этим, гуманитария, что-то понадобиться, бегут к нам, и начинается (саркастически): «Ой, Толик, а сделай мне недельное домашнее задание по алгебре. Ой, Толичка, а сядь на мой вариант на контрольной по геометрии. И разборчиво пиши, покрупнее! Ой, а еще вот это, и еще вон то...»

Алёна: Вот-вот! А как только мы просили помочь с сочинением по литературе, так сразу (дразнится) « невежи! Ваши математические умы не способны понять человеческих страданий, вам чужды переживания!» Да и вообще, что вы о себе возомнили? Что это за наука такая ли-те-ра-ту-ра!? Никакой опоры на научные факты, никаких доказательств, везде надо искать какой-то скрытый смысл! Демагогия сплошная!

Диана: « В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.» (из Фонвизина «Недоросль»)

Толя: Оой, Фонвизина читали, знаем, слышали!

Алена: Так, на что это ты намекаешь? Хочешь сказать, что это опять Война?!

Играет Имперский марш. На сцену выходят 2 технаря(Родион, Алиса) и 3 гуманитария (Стас, Аня, Ксюша). Встают друг напротив друга. Музыка стихает.

Аня: Да что ваша математика! Никакие синусы-косинусы не сравнятся с красотой лирики Блока! Нет в алгебре ни чувств, ни эмоций!

Алиса: Ах, переживаний вам не хватает?! Так вот знайте, геометрии знакома настоящая драма! Параллельные прямые никогда не встретятся, а касательная с окружностью встречаются лишь единожды!

Ксюша: А если бы не А.С. Пушкин не было бы самого прекрасного признания в любви! Смог бы, по-вашему, Онегин рассказать Татьяне о своей любви, пользуясь теоремой Пифагора.

Родион: Да зачем людям ваша лирика? Знание поэзии 19 века не поможет замерзшим петербуржцам в январе смотаться в Турцию! Если бы не гениальнейшие умы авиаконструкторов, так и мерзли бы здесь всю зиму, без самолетов-то!

Диана: Ничто не согреет душу так, как стихи Есенина, в них и тепло летнего солнца, и запах русского поля!

Алёна: Вы воспеваете стихи, а понимаете ли вы, что рифма-это цифры. 14 126 14
132 17 43..
16 42 511
704 83!
Вот ваш Есенин! Делов-то!

Стас: Вся гуманитарная сфера тоже работает с помощью научного подхода! Гуманитарные науки так и называются н-а-у-к-и!

Толя: На самом деле не важно, кто гуманитарий, а кто технарь. Важно то, что наши учителя безустанно пытались наполнить наши головы знаниями и сумели привить нам любовь к свои предметам.

Диана: Анна Владимировна, спасибо вам за то, что с поразительной настойчивостью вы старались научить нас мыслить логически и считать без калькуляторов. Теперь, если в магазине продавщица спросит у нас теорему Гёделя о неполноте, мы уж точно покажем себя. И поэтому, вы побеждаете в номинации ( ).

Алиса: Елена Борисовна, спасибо вам за то, что научили нас любить книги и познакомили с великими произведениями. Теперь даже на совещаниях по переоборудования 4-основной платформы для лесоматериалов мы без труда будем цитировать русских классиков. И нам бы хотелось наградить вас этим дипломом, как самого лучшего классного руководителя! Поздравляем!

Находящиеся на сцене кричат Спасибо! Играет торжественная музыка. Незадействованные в сцене вручают цветы.



Сцена 2 (Английский).


Участвуют: Ролле Вера, Абрамова Саша, Соколов Антон

Играет Arnica Montana – Sea, sand and the sun.

Антон: Огоо! Да эта же мелодия, которая стояла у ИА на звонке! А вообще у нас очень музыкальные учителя английского были. Помните, как ОВ всегда пела на уроках? (Надя поет кусок из песни The Beatles- Because the world is round) Вера: Точно! Ребят, а я вот по английскому больше всего скучаю. Вы хоть можете представить, чему нас только не научили наши учителя!
Саша: А у меня больше воспоминаний осталось самого учебного процесса, а того, как он проходил. Вы вот только вспомните это чувство, когда изо всех сил пытаешься не опоздать на урок к ОВ.
Антон: Ой, точно. А когда все-таки уже опоздал, собираешь всю волю в кулак и решаешься зайти, так тебя просто выгоняли! (Ролик из ГП, где Хагрид вламывается к Дурслям).
Саша: Я вот помню, что, когда мы только-только учились говорить по английский, учителя вообще ничего не могли понять, что мы там пытаемся сказать. (Ролик из ГП, где Гарри заговаривает змею).
Вера: Точно, и такое было! А как же мы надоедали учителям, когда постоянно отвлекались!
Антон: И не говори! Им по 100 раз приходилось повторять номер страницы и одергивать нас, когда мы болтали. (момент, где Снейп несколько раз повторяет Гарри и Рону страницу учебника)
Саша: А какой стресс, какой стресс мы испытывали, когда приходили в школу и понимали, что забыли подготовить пересказ для ИА! (Ролик из ГП, где Добби бьется головой об комод).
Вера: Точно-точно! А потом приходили на урок и просто молились, чтобы нас не вызвали!
Антон: О, эти минуты ужаса, когда учитель решал, кого же вызвать!( Ролик из ГП, когда в поезде к Гарри приходит дементор).
Саша: Но зато, ты всегда знаешь, что твои одноклассники тебе помогут. Вот сидит весь класс, и каждый пытается тебе подсказать, а ты пытаешься разобрать, что же он там такое хочет сказать. (Ролик из ГП, когда Снейп заговаривает метлу Гарри).
Антон: Зато самое приятное чувство, это когда ты наконец ОВ поставила 20 баллов за письмо и сочинение!
Вера: Ну что ты врешь, такого никогда и ни с кем еще не было! А вот заслужить похвалу за диалог – это самое лучшее вознаграждение! (момент, когда в Хогвартсе заканчивается ученый год и все бросают вверх шапки).

Саша: А помните, как, когда мы писали тесты, всегда старались схватить книгу, где уже написаны все ответы. (Ролик из ГП, где Рон и Гарри дерутся за учебник).
Антон: Нет, все таки самое чудесное чувство -это, когда мы узнали, что все сдали ЕГЭ больше, чем на 90 баллов. (ролик, где олимпийские чемпионы стоят на пьедестале, играет песня Queen-We are the champions);
Антон: И за это, мы должны сказать спасибо нашим учителям английского языка, Ольге Владимировне и Ирине Анатольевне.
Вера: Спасибо за то, что научили не только правильному произношению и грамматике, но также и тому, как грамотно показать иностранцам наш город.
Саша: На нашей подготовке к письменной части ЕГЭ мы быстрее депутатов Государственной Думы нашли ответы на такие вопросы, как стоит ли запрещать курение и нужно ли человечеству осваивать космос.
Антон: Благодаря вам, мы можем смотреть фильмы и сериалы на английском языке, не страдая от бездарного перевода наших соотечественников.
Вера: Спасибо за то, что каждый раз, приезжая заграницу, мы понимаем, что по-английски говорим лучше европейцев.
Саша: И сейчас, мы хотим торжественно вручить эту награду Алексеевой Ольге Владимировне, победившей в номинации «атас года» за самые выдающиеся вокальные данные.
Вера: А в номинации, ____________________________________________ побеждает Дикарева Ирина Анатольевна! Спасибо вам!

Все выпускники кричат Спасибо! Играет торжественная музыка. Двое дарят цветы.












Сцена 3 (история).

Играет музыка. Идет слайдшоу с фотографиями с праздников.

Участвуют: Александров Алеша, Ляхович Лиза, Абрамова Саша

Леша: Даа, сейчас праздники уже не те. А вот в школе было всегда весело. Мы же на каждый праздник куда-то ходили.
Маша: Неужели тебя в школе не научили, что каждый день по-своему уникален и может быть праздником! Ну и что, что детство прошло и теперь мы не ходим на елки в ДДЮИТ.
Леша: Что-то я тебя не понимаю, как школа может научить, в каждом дне видеть праздник? Что вот например такого особенного 8 сентября?
Лиза: Как так ничего особенного! В этот день в 1380 году произошла Куликовская битва! Между прочим, немало важное событие, ведь начался процесс освобождения Руси от монгольского ига!
Леша: Ладно-ладно, убедила, хватит уже. Ну а вот 19 февраля, например.
Маша: Нет, ну ты только посмотри на него! 19 февраля 1861 года Александр II подписан манифест об отмене крепостного права! Если бы не этот день, кто знает, как бы мы сейчас жили!
Леша: Сомнительно, конечно, но ладно, принимается. Ну а 30 мая? Ну точно ничего знаменательного не было, празднование дня города уже должны пройти.
Лиза: Как же! 30 мая 1672г - это ведь день рождения Петра Великого! Если бы не он, кто бы тогда основал Санкт-Петербург!
Леша: Так, ну ладно, Петр I все-таки видная персона нашей истории. Хорошо, тогда самый видный праздник у нас - это Новый Год, после него, уже точно ничего важней в январе нет.
Маша: Как нет! 25 января 1755 года был открыт Московский университет! Если бы не этот день, где бы тогда учился международному праву сын Дмитрия Анатольевича Медведева!
Лиза: Ну что, сколько еще тебе нужно доказывать, что каждый день нашей истории особенный и уникальный?
Леша: Ладно, убедили. И я так понимаю, что за это надо сказать спасибо Светлане Альфонсовне, человеку, который не только научил нас гордиться своей историей и ценить ее, но также в каждой дате на календаре видеть не просто число, а неповторимое историческое событие.

Все кричат Спасибо! Играет торжественная музыка. Дарят цветы.



Сцена 4(немецкий язык).

Участвуют: Бакалов Анатолий, Горшкова Таисия, Гайдукова Надежда
На сцену выходят: Аракелян Ирина, Субботин Станислав.
Идет слайдшоу с фотографиями с учителями.

Ира: А все-таки, у нас весело было в школе учиться. Я вот лично, всегда в школу ходила с большим удовольствием. У учителя у нас все были веселые и креативные.
Стас: Точно! Вот как, по-вашему, какой самый веселый предмет у нас был? Может физика? Или может быть история?
Ира: Ну, уж неет, там уж точно не до шуток было. Мне вот помнится, что немецкий. Вы только вспомните, какие у нас очаровательные учителя немецкого были!
Стас: А давайте-ка представим!(обращаясь в зал)

Играет гимн Германии. Сначала на сцену выходят 2 ученика. Садятся на стулья. Затем выходит один мальчик (учитель).

Толя: Soo, alle steh auf! (Все встают) Таак, хорошо, хорошо. (Садится за стол). А где все то? Где Фальке? где же ваши Лизхин-радисхин, Самстаг и Нервензегер?
Тася: Опаздывают наверное, давайте без них уже начинать. Песни будем петь сегодня?
Толя: Тааак, какие еще песни!? Сейчас отвечать пойдешь Плюс Квам Перфект и 3 формы всех неправильных немецких глаголов!
Надя: Ну как какие песни! Ну про Николауса хотя бы давайте споем! Ну или вы спойте, про мишку со сберкнижкой!
Толя: Я тебе сейчас дам Николауса и мишку! Так, как будет двигатель внутреннего сгорания по-немецки? А, что? Не знаешь, да? А электродрель? Саперная лопатка? Ну ничего эти дети не знают! Ну что ж, тогда в журнале у тебя сейчас появится ein Schwarz Schwan!
Тася: О боже! Только не Schwarz Schwan!
Надя: Да, не надо ей ставить двойку, пожалуйста.
Толя: Так, ты, адвокат! Выступаешь - значит все знаешь. Давай выходи. Как по-немецки будет уголовное дело? Окружной прокурор? И этот ничего не знает! Ты ж сидишь тут защищаешь Горшкову, значит должна все знать! И тебе тоже Schwarz Schwan прилетел.
Тася: Ну вот всегда так! Ну можно будет хоть на следующем уроке исправить?
Толя: Можно конечно! Следующее занятие у нас когда? В субботу. Последним уроком. Так, это значит, Алексей Львович уже устанет, будет злой. Ну значит напишем работку на ____________________________________________________________________________________, перессказик сделаем, предложений 25-30 на троечку достаточно будет.Что ж, все наверное. Bis bald до субботы!

Играет традиционная немецкая песня - Die Fischerin vom Bodensee.

Тася: А сейчас мы хотим выразить слова благодарности нашим любимым учителям немецкого языка.
Надя: Татьяна Витальевна и Алексей Львович, спасибо вам за то, что на протяжении последних лет учили нас немецкому языку.
Толя: И теперь приехав в Бремен мы без труда сможем купить себе настоящий Бреццель.
Тася: А также мы поразим любого немца знанием немецких рождественских песенок! Поэтому сегодня вы побеждаете в номинации _______________________________________________________________________. Спасибо вам!

Все кричат спасибо. Играет торжественная музыка. Дарят цветы.


Прощальная сцена.

Играет красивая музыка. На сцену выходят все выпускники и выстраиваются полукругом. Начинают говорить ведущие.

Женя: Толь, так к чему же ведем? Что же это получается, что спустя годы мы не забудем того, что было в школе?
Толь: Именно. Все дело в том, что за эти 11 лет в школе мы не только приобрели знания, но школа также подарила нам бесценные воспоминания и верных друзей.
Женя: Поэтому мы через всю жизнь пронесем память о нашей школе и учителях.
Толя: СЛОВА О ТЕХ ПРЕДМЕТАХ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В СЦЕНАРИИ.
Женя: И мы точно не можем забыть тех людей, без которых учебный процесс был просто невозможен.
1: Большое спасибо сотрудникам столовой за вкусные и сытные обеды.
2: Спасибо персоналу медицинского кабинета за трепетное отношение к нашему здоровью.
3: Спасибо нашим нянечкам за чистую и красивую школу.
4: Спасибо нашему единственному и неповторимому охраннику за нашу безопасность.

Все кричат спасибо. Начинает играть финальная песня.

Толя: Ну что ж, вот ,кажется, и пришло время прощаться.
Женя: Но это не значит, что мы прощаемся насовсем. Мы просто говорим до свидания. Потому что мы еще не раз придем сюда вновь.

Все поют песню Андрея Миронова – Давайте негромко.
После того, как заканчиваются слова песни, выпускники звенят в маленькие колокольчики. (Звенит электрический звонок).
Финал.
15

Приложенные файлы

  • doc 15337929
    Размер файла: 68 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий