Основной коммуникационный инструментарий. Моско..


Основной коммуникационный "инструментарий": социальные технологии (Петербургская школа PR) и гуманитарные технологии (Московская школа PR).
Московская школа PR:
Социальные технологии – методы решения социальных проблем, направленные на формирование условий жизни и развития общества, общественных отношений, социальной структуры с целью обеспечения потребностей.
Гуманитарная технология – это социальная технология, основанная на практическом использовании знаний о человеке в целях создания условий для свободного и всестороннего развития личности.
Гуманитарные технологии (по П.Щедровицкому, Е.Островскому) – технологии создания, изменения и обработки рамок и правил поведения людей. Гуманитарные технологии – технологии производства, упаковки и внедрения смыслов.
У.Островский: PR = Р.О.С. (развитие общественных связей).
Петербургская школа PR:
Социальная технология в широком смысле – опирающаяся на определенный план (программу действий) целенаправленная системно организованная деятельность социального субъекта, направленная на решение какой-либо социально значимой задачи и представляющая собой систему процедур и операций использования социальных ресурсов, обеспечивающую решение этой задачи.
Социально-коммуникативная технология - опирающаяся на определенный план (программу действий) целенаправленная системно организованная деятельность по управлению коммуникацией социального субъекта, направленная на решение какой-либо социально значимой задачи.
PR-технология – это реализуемая средствами PR социально-коммуникативная технология управления внешними и внутренними коммуникациями базисного субъекта PR с его целевыми общественностями.Возможные PR-технологии:
технологии формирования имиджа структуры и руководителя
медиа-рилейшнзорганизация и проведение социальных событий и мероприятий PR: презентаций, викторин, конкурсов, церемоний, открытия и т.д.
благотворительность
спонсоринг (взаимовыгодное сотрудничество)
фанд-рейзинг (привлечение денежных средств и иных ресурсов (человеческих, материальных, информационных и т.д.), которые организация не может обеспечить самостоятельно и которые являются необходимыми для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом)
патронаж (покровительство, не только финансовое, но и организационное, оказываемое на стабильной и долговременной основе: соучредительство, создание фондов поддержки)
лоббирование
спичрайтингпроведение деловых игр, семинаров
технолгии внутрикорпоративного PR

Приложенные файлы

  • docx 14879606
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий