образовательный проект. программа



Образовательный проект:
«Использование основ психогенеалогии и расстановочного метода в психологической практике»
Образовательный проект ориентирован на изучение основ психогенеалогии и расстановочного метода, на формирования умения использовать их исцеляющий потенциал как для самопознания и самообразования, так и для расширения профессиональных умений. Психогенеалогия – это стремительно развивающееся направление в современной психологии, изучающее психологическую родословную человека, т.е. как и что в судьбах и психологических особенностях наших предков (близких и затерянных в веках) влияет на нас и наших детей. Методы геносоциограммы и расстановок позволяют разобраться в этом вопросе и освободить нас от остаточных явлений судеб наших родных, и позволить начать свою жизнью. Психогенеалогия и расстановки используют системный подход, который представляет человека, встроенного в систему отношений и взаимосвязей как внутри его семьи и ближайшего окружения, так и на уровне судеб народа, нации, страны. Курс будет интересен как психологам и психотерапевтам, так и врачам, педагогам и социальным работникам. Он расширит инструментарий специалистов и общее понимание себя тем, кто стремится к самопознанию и изменениям, к более успешной, свободной и счастливой жизни. Умение видеть закономерности жизни семьи и как они сказываются на судьбах конкретных людей – это то, с чем напрямую работает расстановка и психогенеалогия. Также можно научиться корректировать своё поведение благодаря этим знаниям, чтобы достичь большего успеха в профессиональном деятельности и личной жизни, наладить отношения с близкими, понять причины неудач и сформировать стратегии успешности, разобраться в несоматических причинах болезней (например, мигрень или бесплодие), привлечь деньги или любовь в свою жизнь.
Обучающий курс состоит из 12-ти модулей (однодневные семинары по 8 часов в день):
1-2-3. Знакомство с теоретическими основаниями и практическим использованием психогенеалогии и расстановок. Системный подход, семейное бессознательное и трасгенерационнные передачи. Получение личного опыта расстановочной работы.
4-5. Место психогенеалогии и расстановок в психологической практике. Работа с запросом. Включение расстановок в ход индивидуальной работы с клиентом. Возможности и ограничения расстановочного метода.
6. Использование геносоциограммы. Принципы построения, правила работы с ней. Эффективность работы с геносоциограммой.
7-8. Расстановки как индивидуальная форма работы. Расстановки с предметами, в воображении. Место психолога в расстановке.
9-10. Виды структурных расстановок. Применение в организационном и индивидуальном консультировании.
11-12. Тематические расстановки. Расстановка как диагностика состояния, как супервизия клиентских случаев, как прогнозирование и моделирование будущего. Работа с темами денег, соматических симптомов и др. Этические нормы и правила в расстановочной работе.
0. Супервизионный модуль по желанию участников. Проведение собственных клиентских расстановочных работ под наблюдением специалиста. Обсуждение, вручение сертификатов.
В ходе обучения организаторами предоставляются материалы: краткие конспекты лекций, рекомендуемая литература в электронном варианте!
В конце курса выдаётся свидетельство от Харьковского фонда психологических исследований, удостоверяющее участие в образовательном проекте.
При выполнении таких требований как: прохождение собственной расстановки, создание и проработки собственной геносоциограммы, а также получение успешной супервизии и сданных 3 отчётах о расстановочных работах (можно про работу на обучающей группе) выдаётся сертификат о прохождении обучающей программы от Харьковского фонда психологических исследований.
Только сертификат даёт право использовать полученные знания как самостоятельную форму работы при наличии диплома о высшем психологическом, медицинском или педагогическом образовании!
Ведущая курса:
1327152540Рыбачук (Лубенец) Наталья Владимировна, практический психолог, кандидат философских наук, сертифицированный специалист в области системных и структурных расстановок Институтом интегративной семейной терапии г. Москва в 2006году, ведущий психологической еженедельной воскресной расстановочной группы «Семейная шкатулка или синдром предков», ведущий благотворительного психологического клуба «Время жить» в Еврейском культурном центре г.Харькова «Бейт Дан». Более 15 лет психологической практики и преподавательской деятельности.
Статьи: HYPERLINK "http://hfpi.org.ua/stati/34-sati-po-rasstanovkam/25-nekotorye-razmyshleniya-o-sistemnoj-semejnoj-psikhoterapii-berta-khellingera" http://hfpi.org.ua/stati/34-sati-po-rasstanovkam/25-nekotorye-razmyshleniya-o-sistemnoj-semejnoj-psikhoterapii-berta-khellingera
http://www.tpcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15:2013-01-09-11-01-02&catid=18:2013-01-09-10-58-12&Itemid=7 http://www.tpcenter.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=3&Itemid=6Начало обучения: 14.06.2014 (суббота)
Время проведения: с 10.00 до 19.00
Длительность: 12 месяцев
Стоимость одного модуля:  2500 руб. (группа от 15 человек) – 3000 (группа от 10 человек)
4501515368935Предварительная запись: +7-952-422-56-72,[email protected] (Деркач Ирина)


Приложенные файлы

  • docx 15255975
    Размер файла: 76 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий