2_punkt_33


1.2 Определение эксплуатируемого парка локомотивов Потребность в локомотивах определяется отдельно по депо; видам тяги (электровозы, тепловозы), видам движения (грузовые, пассажирские), видам работы (передаточные, вывозные, маневровые, хозяйственные) сериям локомотивов.
Расчёт потребного количества локомотивов производится графическим и аналитическим методами.
Аналитически метод. В зависимости от цели расчёта (перспективное и оперативное планирование) для сети железных дорог по полигонам тяги, отделений дорог и депо, исходных данных и их детализации расчёт потребного количества локомотивов ведётся несколькими способами:
По полигонам тяги в целом в грузовом движении - исходя из заданного грузооборота и производительности локомотивов на расчётный год;
По участкам обращения (для отделения дорог и депо) по заданным размерам движения и коэффициента потребности локомотива на пару поездов по суточному бюджету времени работы локомотива.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
Графический метод расчета потребности в электровозах и тепловозах основан на использовании графика оборота локомотивов.
Разработке графика оборота предшествует составление расчётной ведомости работы локомотивов (форма ЦДТ №1) по каждому участку работы локомотивных бригад, входящем в участок обслуживания поездов локомотивами.
В расчётной ведомости устанавливается последовательность обслуживания всех поездов на участке обращения. В ней же устанавливается порядок работы локомотивов в пунктах их оборота. При плечевой езде для определения обслуживания поездов локомотивами на станции основного депо составляется ведомость оборота локомотивов по основному депо (форма ЦДТ №2).
1.2.1 Построения графика движения по участку
График движения поездов является единым планом, по которому строят свою работу все звенья железнодорожного комплекса. В нем указывается время отправления, прибытия и стоянок поездов.
График движения поездов — это часовая сетка, на которой вертикальными сплошными линиями показывают часовые промежутки, вертикальными сплошными тонкими линиями—десятиминутные интервалы и вертикальными штриховыми линиями — получасовые промежутки.
Горизонтальные сплошные линии — это обычно станции и раздельные пункты различного назначения. График может быть построен в масштабе времени по горизонтали и в масштабе расстояния по вертикали. В курсовом проекте график движения можно построить в удобном масштабе.
На выполненной сетке графика наклонными линиями изображаются поезда, движущиеся по участку в обоих направлениях. Если на графике должны быть показаны грузовые и пассажирские поезда, то линии пассажирских поездов показывают красным цветом. Линия поезда называется ниткой хода поезда Каждому поезду присваивается номер в соответствии с требованиями ПТЭ, в зависимости от категории поезда. Так, например, пассажирским поездам присваиваются номера с 2000 до 2049. Номер поезда должен быть написан над ниткой хода поезда На графике движения поездов могут быть приняты и другие обозначения и типы линий для обозначения специальных поездов, резервных локомотивов, поездов с двойной тягой и т.п.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
Для построения графика движения поездов по исходным данным необходимо использовать полученные в п. 1.2.2 значения времени хода поездов по перегонам заданных тяговых плеч. Решая в курсовом проекте конкретную задачу по определению необходимого количества локомотивов для пассажирского движения, график движения поездов следует строить условно с таким расчетом, чтобы отправление и прибытие поездов на конечные пункты были более или менее удобны пассажирам.
Построение графика можно начинать практически из любой точки и из любого конечного пункта. К условно принятому времени отправления пассажирского поезда прибавляется время хода его по перегону с Учетом участковой скорости и определяется время прибытия на конечный пункт. Соединив эти две точки прямой линией, получают изображение нитки хода поезда на графике. Аналогично строится нитка хода обратного поезда.
Время прибытия поездов на станции и раздельные (остановочные) пункты, как и время отправления, на графике указывается цифрами от 2000 до 2048, Десятки минут на графике обозначены соответствующими линиями.
На основании графика движения поездов составляется расписание движения поездов по станциям основного и оборотных депо и, если необходимо, по другим остановочным пунктам. В расписании указываются номера поездов, их время прибытия и отправления по соответствующему остановочному пункту. Расписание необходимо составить для определения количества локомотивных бригад и организации их работы. Это будет рассмотрено в соответствующем пункте курсового проекта.
Для построения графика приводим расчёты: Определяем количество пар грузовых поездов по формуле:
, (2)
где А - суточный грузооборот;
КНР - коэффициент неравномерности движения;
LАБ, LАВ - длинна блок участков;
Q - масса поезда;
(2)
Определяем время хода по участку.
QUOTE (3)

где - участковая скорость;
LАБ, LАВ - длинна блок участков;


QUOTE (4)


Определяем интервал времени отправления поездов.
Изм.
Лист
№ докум.
ПодписьДата
Лист


(5)
где n - число пар поездов;

Принимаем время стоянки:
ТА = 20 мин.
ТВ = 120 мин.
ТБ = 60 мин.
Тува=1ч20 мин.
Изм.
Лист
№ докум.
ПодписьДата
Лист

Строим график движения поездов страница
1.1.2 Составление ведомости оборота локомотивов
Ведомость оборота локомотивов учитывает время работы локомотивов с поездами и время оборота локомотивов по станциям оборота и в основном депо. В ведомости оборота, таким образом, учтено всё время, которое затрачено всеми локомотивами при обслуживании всех пар поездов за сутки. Если сумму всех элементов этого времени разделить на 24 часа, можно определить, сколько локомотивов потребуется для обслуживания заданного числа пар поездов в сутки на заданном участке. Форма ведомости оборота приведена на странице
Поезда в ведомости располагают последовательно в порядке их прибытия и отправляются на станцию основного депо, начиная в ведомости в 0 часов. Вносят время в пути для каждого поезда, время простоя каждого поезда на станциях. Графически изображаются линии связи между поездами, которые указывают последовательность обслуживания поездов локомотивами.
После составления ведомости оборота локомотивов подсчитываем общие локомотиво-часы, необходимые для обслуживания поездов по формуле:
Т = Тосн + Тх + Тобор, (6)
где Тх - суммарное время хода локомотива по участкам;
Тосн - суммарное время простоя на станции основного депо;
Тобор - суммарное время простоя на станциях оборотных депо;
ТХ=n*2*ТАБ+ n*2*ТАВ, (7)

Тосн=n*ТА+ n*ТАув (8)

Тобор=n*ТБ+ n*ТВ (9)
где n - число пар поездов;
ТАБ - время хода по участку АБ;
ТАВ - время хода по участку АВ;
ТХ=25*2*5,34+25*2*4,47=504ч
Тосн= 25*0,5+25*1.=62.5=62ч3мин
Тобор = 25*1+25*2=75ч
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
Т=500+62.5+75=637,5=637ч.3мин.
Потребное количество локомотивов для обслуживания заданных размеров движения определяем по формуле:
(10)

(10)
По данным ведомости оборота локомотивов и графика движения поездов строим график оборота локомотивов. В следующем порядке: по оси ординат горизонтальные оси линия, указывающая последовательность обслуживания поездов локомотивами. На графике оборота обслуживание поездов локомотивами показывается горизонтальными линиями, над которыми ставится номер поезда по концам время прибытия или отправления в минутах между нитями в станциях прибытия или отправления.
1.2.3 Определяем эксплуатируемый парк локомотивов
Определяем потребное количество локомотивов грузового движения. Определяем эксплуатируемый парк локомотивов по формуле:
(11)
где - коэффициент потребности локомотивов;
n - количество пар поездов; QUOTE

(12)
Определяем время оборота локомотивов для грузового движения:
Тгроб= ТАув +ТА+2ТАБ+2ТАВ+ ТБ+ ТВ; (13)
Тгроб=1,33+0,5+2*5,34+2*4,47+1+2=24.45=24ч27мин
QUOTE Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист



Определение эксплуатируемого парка графическим методом (число суток в графике оборота локомотивов указывается на эксплуатируемое количество).

Приложенные файлы

  • docx 18469025
    Размер файла: 72 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий