C1-10_Rasporyazhenie_ob_isklyuchenii_punktov_do..

«Демократия, на мой взгляд, заключается, как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений». В. Путин.

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти
и органы местного самоуправления. Ст. 3 п. 2 Конституция РФ.

Правовое положение - заемщик: Безденежных Алексей Ефимович

164011, поселок Коноша, Архангельская область, Улица Карьерная, дом 6, квартира 2, мобильный телефон +79210839767.

(индекс, город, улица, дом, квартира, дом/моб.тел)
Исх. № 13
от «15» августа 2014 г.
Председателю Правления
КБ «Ренессанс кредит» ( ООО)
г-ну Левченко АП
Место нахождения: 115114, город Москва,
улица Кожевническая, дом 14
кред.дог. №09014638786 от 18 июля 2013 г.


Распоряжение об исключении пунктов договора как вступающих в противоречие с Конституцией РФ и ФЗ «О защите прав потребителей»


«18 » июля 2013 г. между КБ «Ренессанс кредит» (ООО) и мною был заключен потребительский кредит № 09014638786 на сумму 250 000( двести пятьдесят тысяч,00 рублей, процентная ставка24,9/ 27,94 %. На сегодняшний день мною выплачена сумма 166927(сто шестьдесят шесть девятьсот двадцать семь),00 руб.
Ст.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990г. N 395-1 гласит, что правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Согласно ст. 9 Федерального закона от 26.01.1996г. № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», п.1 ст.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» отношения с участием потребителей регулируются ГК РФ, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.








Изучив кредитный договор я выявил пункты, нарушающие мои права как потребителя, ущемляющие мои права и интересы.

А именно:
п. 3.1.5 - Личное страхование и вменение мне названной банком страховой компании. ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств, Утверждён Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 мая 2013 года: п.4 - в качестве дополнительного способа обеспечения исполнения кредитного обязательства допускается только добровольное страхование заемщиком риска своей ответственности, п.4.1. - включение в кредитный договор условия об обязанности заемщика застраховать свою жизнь и здоровье, фактически являющееся условием получения кредита, свидетельствует о злоупотреблении свободой договора, п. 3.1.5 - требование банка о страховании заемщика в конкретной названной банком страховой компании и навязывание условий страхования при заключении кредитного договора не основано на законе.
Передача персональных данных. Из императивных правил главы 24 ГК РФ, закрепленному в пункте 2 статьи 385 ГК РФ, «кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования». Таким документом в рамках отношений по кредитному договору (статья 819 ГК РФ) может являться только сам как таковой кредитный договор, требования к форме заключения, которого изложены в статье 820 ГК РФ.


Прошу принять к сведению, что п.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" предусмотрен запрет обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Включение в договор условия об обязательном страховании противоречит принципу свободы воли сторон, что значительно ущемляет право потребителя на свободный выбор услуги.

На основании изложенного, предлагаю в добровольном порядке, не доводя дела до суда и до проверок деятельности организации правоохранительными органами, исключить из кредитного договора вышеуказанные пункты, не основанные на законодательстве РФ. Статья 983 ГК РФ. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе. Действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц.

Прошу учесть, что Постановление Президиума ВАС № 7171/09 от 02 марта 2010г., и решение Арбитражного суда Красноярского края 23 ноября 2010 года по делу № А33-15173/2010 указывают на ст.199 ГК РФ - применение исковой давности «требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности». Согласно ст.15 ГК РФ, п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» расходы, понесенные гражданином на оплату подобных услуг, являются убытками, возникшими вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), которые подлежат возмещению в полном объеме, а с учетом большого периода задержки – в двойном размере.

Уведомляю кредитора о том, что до предоставления ответа я приостанавливаю выплату платежей. Все необходимые документы у вас имеются.

Рекомендую предоставить ответ в десятидневный срок в соответствие с ст. 22 ЗоЗПП.

Все необходимые документы у вас имеются.


________________________________________
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ _________________

На основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». В соответствии ст. 52 и 53 КРФ (О возмещении государством вреда, причиненного действиями (бездействиями) органов государственной власти и их должностных лиц.), я предостерегаю Вас от противодействия или бездействия в отношении моего волеизъявления, и желаю мирным диалогом решить все возникшие вопросы, не прибегая к судебным искам , для взыскания с Вас штрафа за неправомерные действия, нарушающие Конституционные права и свободы, честь и достоинство Человека и Гражданина РФ. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Ст. 53 Конституции РФ.


Заголовок 1 Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 18468979
    Размер файла: 46 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий