Punkt_9

9 Характеристика основных аварий (неполадок), способы их устранения

Аварийная остановка технологической установки производится при прекращении подачи сырья, воздуха на горение, природного газа, электроэнергии, инструментального воздуха, предочищенной воды, а так же при неисправности оборудования.

Прекращение подачи воздуха низкого давления
Аварийное прекращение подачи ВНД может привести к проникновению природного газа и паров сырья через реакторы и неплотно закрытые регулирующие заслонки в трубопроводы подачи ВНД и далее в общезаводской коллектор, что может вызвать образование взрывоопасной смеси в реакторе и коллекторе ВНД.
При прекращении подачи ВНД на цех срабатывают автоматические блокировки, при этом:
- закрываются отсечные и регулирующие клапаны на трубопроводах подачи природного газа в реакторы, регулирующие клапаны на трубопроводах подачи сырья в реакторы, регулирующие заслонки на трубопроводах подачи воздуха на горение; полностью открываются регулирующие клапаны на трубопроводах подачи предочищенной воды в форсунки зоны основной закалки реакторов.
- прекращается подача сырья на установку (закрывается отсечной клапан на трубопроводе подачи сырья на установку).
Для аварийного останова при прекращении подачи ВНД необходимо:
1. Немедленно перекрыть запорную и регулирующую арматуру на трубопроводах подачи в реакторы сырья, природного газа, предочищенной воды. Остановить насос-дозатор подачи КСl (КОН) в сырьевую линию установки. Одновременно сообщить об аварийной остановке старшему диспетчеру завода и прекратить подачу газов на дожег в котельные, для чего открыть заслонку сброса газов из фильтра ФР-10000 в атмосферу, закрыть заслонки перед мельничным вентилятором, подать воду на залив гидрозатвора, остановить мельничный вентилятор. Закрыть заслонку перед вентилятором продувки, остановить вентилятор продувки.
2. Перевести мех. затворы реакторов в положение «на выхлоп».
3. Отключить систему регенерации рукавного фильтра ФР-10000. Остановить шнеки рукавного фильтра ФР-10000, турбовоздуходувки прямого и обратного газотранспорта, систему очистки техуглерода от посторонних включений, микроизмельчители.
4. Прекратить подачу инструментального воздуха к пневмоцилиндрам дроссельных заслонок рукавного фильтра ФР-10000. Закрыть заслонки рукавного фильтра.
5. Перекрыть запорную арматуру на трубопроводах подачи предочищенной воды в форсунки газоходов реакторов. Удалить из реакторов сырьевые и водяные форсунки, вместо них установить глушки. На трубопроводах подачи природного газа к горелкам реакторов обеспечить видимый разрыв.
6. Закрыть задвижки на трубопроводах подачи ВНД к реакторам.
7. Остановить оборудование отделения обработки.

Прекращение подачи сырья на установку
Аварийное прекращение подачи сырья приводит к резкому повышению температуры углеродогазовой смеси в зоне реакции, что может вызвать разрушение футеровки реактора.
При прекращении подачи сырья на цех срабатывают автоматические блокировки, при этом закрываются отсечные и регулирующие клапаны на трубопроводах подачи природного газа в реакторы, регулирующие клапаны на трубопроводах подачи сырья в реакторы, регулирующие заслонки на трубопроводах подачи воздуха на горение; полностью открываются регулирующие клапаны на трубопроводах подачи предочищенной воды в форсунки зоны основной закалки реакторов.
Для аварийного останова при прекращении подачи сырья на цех необходимо:
1. Сообщить об аварийной остановке старшему диспетчеру завода и прекратить подачу газов на дожег в котельные, для чего открыть заслонку сброса газов из фильтра ФР-10000 в атмосферу, закрыть заслонки перед мельничным вентилятором, остановить мельничный вентилятор, подать воду на залив гидрозатвора. Остановить насос-дозатор подачи КСl (КОН).
2. Перекрыть запорную и регулирующую арматуру на трубопроводах подачи сырья в реакторы. Отключить блокировки на реакторах. Осуществить подачу воздуха низкого давления и природного газа в реакторы.
3. Извлечь сырьевые форсунки из реакторов, установить вместо них глушки. После чего поднять температуру в камере горения реактора до 1600-1630°С с целью получения газов горения с содержанием кислорода не более 5% объемных (инертный газ), продуть систему улавливания инертными газами в течение 20-30 мин. Расход воздуха низкого давления в период продувки поддерживать не менее 7500 м3/ч на каждый реактор. Во избежание разруш
·ения огнеупоров зоны предварительной закалки необходимо подать воду в форсунки зоны предварительной закалки в количестве, необходимом для поддержания температуры в зоне предварительной закалки в пределах 1200-1300°С. Температуру в зоне закалки реакторов на режиме полного сгорания поддерживать в пределах 800-820°С. Для реакторов, оборудованных высокотемпературными воздухоподогревателями, температуру в зоне закалки поддерживать в пределах 850-900°С.
4. Температуру газов на входе в фильтр ФР-10000 поддерживать в пределах 220-230°С.
5. После завершения продувки системы улавливания инертными газами установить температуру в зоне горения реакторов 1200-1250°С при расходе воздуха низкого давления в каждый реактор 5200-6000 м3/ч. Прекратить подачу предочищенной воды в форсунки зоны предварительной закалки реакторов, перекрыв запорную и регулирующую арматуру.
6. Остановить оборудование отделения обработки.

Отключение электроэнергии
При полном прекращении подачи электроэнергии на предприятие прекращается подача в цех сырья, предочищенной воды, оборотной воды, воздуха низкого давления, инструментального воздуха (через 10-15 минут). Останавливается электрооборудование в отделениях улавливания и обработки. Прекращается регенерация рукавных фильтров. Срабатывают блокировки реакторов, рукавного фильтра ФР-10000, БСК, АСУ ТП переводится на аварийное питание, обеспечивающее её полноценную работу в течение 20-30 минут.
Аварийное прекращение подачи электроэнергии на предприятие может вызвать проникновение природного газа через реакторы и неплотно закрытые регулирующие заслонки в трубопроводы подачи ВНД и далее в общезаводской коллектор, что может вызвать образование взрывоопасной смеси в реакторе и коллекторе ВНД.
Для аварийного останова при прекращении подачи электроэнергии необходимо:
1. Немедленно перекрыть запорную и регулирующую арматуру на трубопроводах подачи в реакторы сырья, природного газа, предочищенной воды. Перекрыть запорную и регулирующую арматуру на трубопроводах подачи природного газа к горелкам камер обогрева сушильных барабанов. Сообщить об аварийной остановке старшему диспетчеру завода. Прекратить подачу газов на дожиг в котельные, для чего вручную открыть заслонку сброса газов из фильтра ФР-10000 в атмосферу, закрыть заслонки перед мельничным вентилятором. В случае подачи предочищенной воды в цех, залить гидрозатворы. При аварии на подстанции цеха - остановить мельничный вентилятор. Закрыть заслонку перед вентилятором продувки.
2. Перевести мех. затворы реакторов в положение «на выхлоп».
3. Отключить систему регенерации рукавного фильтра ФР-10000.
4. Прекратить подачу инструментального воздуха к пневмоцилиндрам дроссельных заслонок рукавного фильтра ФР-10000. Закрыть заслонки рукавного фильтра.
5. Перекрыть запорную арматуру на трубопроводах подачи предочищенной воды в форсунки смесителей-грануляторов и в форсунки газоходов реакторов. Удалить из реакторов сырьевые и водяные форсунки, вместо них установить глушки. На трубопроводах подачи природного газа к горелкам реакторов и камер обогрева БСК обеспечить видимый разрыв.
6. Закрыть задвижки на трубопроводах подачи ВНД к реакторам.
7. Перекрыть заслонки прямого и обратного газотранспорта, заслонки на газотранспортах доулавливания и аспирации.
8. Если гидрозатворы не залиты - после подачи электроэнергии залить гидрозатворы, обеспечив перелив.
9. Отключить системы регенерации рукавных фильтров доулавливания и аспирации, прекратить подачу инструментального воздуха на питание пневмоцилиндров дроссельных заслонок рукавных фильтров доулавливания и аспирации, перекрыть дроссельные заслонки рукавных фильтров доулавливания и аспирации.
10. Перевести пускатели технологического оборудования в положение «стоп».
11. Перекрыть запорную арматуру на всасывающих и нагнетательных линиях насосов-дозаторов КСl (КОН) и ТЛС.





ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.

ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.

ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.

ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.




















Приложенные файлы

  • doc 18468937
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий