Punkt_15

15 Правила техники безопасности на установке. Категория и класс опасности производства. Пожарная безопасность. Характеристика вредных и опасных веществ

В процессе производства используется большое количество веществ, которые являются токсичными и наносят вред здоровью человека. К данным веществам можно отнести сырье - нефтяные остатки и коксохимия, а также реагенты - гидроксид калия, хлорид калия, хлорид натрия, лигносульфонаты. Вредными являются и продукты которые получаются в результате процесса - техуглерод,а точнее его пыль, и газы, которые имеют очень токсичный состав.

Таблица 15.1 - Характеристика пожаро-, взрывоопасных и токсических свойств сырья, полупродуктов, готовой продукции и отходов производства
Наиме-
нование
вещества
Темпера-
тура вс-пышки,
оС
Температура
самовосп-ламене-ния, оС
Пределы воспламе-нения
об.%
ПДК
мг/м3
Класс
опас-
ности
Описа-ние свойств

Антроце-новая фракция
140
554
133
165
0,1
2
Вызывает раздрожение слизистых оболоче

Смола пиролиза
не ниже 75
не ниже 400
80
140
50
4
Раздражают слизистые оболочки, вызывают головокружение, головную боль, слабость.

Лигно-сульфо-наты техничес-кие
Пожаро- и взрывобезопасны
6
4
Пары диоксида серы, при повышенной температуре (180°С и более), могут раздражать глаза и дыхательные пути




Продолжение таблицы 15.1
Калий хлорис-тый
Пожаро- и взрывобезопасны
5
3
Попадая на кожные раны, ухудшает заживление

Сероуг-лерод
-43
102
-50
26
1
3
Действует на центральную нервную систему


Производственный цех включает себя четыре отделения, каждое из которых имеет категорию и класс взрывоопасности:
- Отделение получения техуглерода (реакторное отделение): Категория взрывопожарной и пожарной опасности - Г; Класс взрывоопасной зоны - Пожароопасная зона, класс П-II; Группа производственных процессов по санитарной характеристике - Выделение вредной пыли, выделение тепла, группа 3-б;
- Отделение улавливания: Категория взрывопожарной и пожарной опасности - Б; Класс взрывоопасной зоны - Взрывоопасная зона, класс В-1б; Группа производственных процессов по санитарной характеристике - Выделение вредной пыли, группа 1-в;
- Отделение обработки: Категория взрывопожарной и пожарной опасности - Г; Класс взрывоопасной зоны - Пожароопасная зона, класс П-II; Группа производственных процессов по санитарной характеристике - Выделение вредной пыли, группа 1-в;
- Отделение упаковки: Категория взрывопожарной и пожарной опасности - В; Класс взрывоопасной зоны - Пожароопасная зона, класс П-II; Группа производственных процессов по санитарной характеристике - Выделение вредной пыли, группа 1-в.
Меры предупреждения опасности взрывов и пожаров:
- очищать газообразное сырье от вредных примесей;
- исключать возможность соприкосновения работающих с жидкими углеводородами раздражающими кожу и слизистые оболочки; применять защитную одежду и обувь;
- устранять возможность образования взрывоопасных смесей газов и паров с воздухом;
- исключать возможность воспламенения горючих газов вне аппаратуры, специально предназначенной для сжигания сырья ;
- надёжно изолировать горячие поверхности оборудования и трубопроводов во избежание ожогов рабочих;
- разогревать сырьё в цистернах, резервуарах и трубопроводах только паром или предварительно нагретым сырьём ;
- проводить наблюдение за работой аппаратуры, ёмкостей сырья и сажи лишь со специальных обслуживающих площадок ;
- соблюдать технику безопасности и противопожарной профилактики промышленных предприятий, установленных соответсвующими законоположениями и ведомственными инструкциями.
Предприятие должно быть оснащено первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями «Правилам пожарной безопасности в Российской федерации» (ППБ-01-03). Цех №2 оснащен следующими первичными средствами пожаротушения: ящиками с песком, асбестовыми одеялами, пожарными гидрантами, пенными установками, пенными и углекислотными огнетушителями.
Местом возможных выделений вредных и взрывоопасных газов, паров пыли может являться любой аппарат с нарушенной герметизацией. Все случаи нарушения герметичности аппаратуры должны рассматриваться как аварии. О нарушении герметичности обслуживающий персонал должен немедленно поставить в известность руководителя смены и до прибытия ремонтной бригады принять зависящие от него меры для ликвидации негерметичности аппаратуры. В особенно опасных местах производства следует устанавливать автоматически действующие приборы, сигнализирующие о повышенной концентрации в воздухе рабочих помещений окиси углерода, сероводорода и других вредных и опасных веществ.
Индивидуальные средства защиты работающих в производстве технического углерода должны применяться для защиты органов дыхания от воздействия пыли технического углерода, вредных газов и паpов; для защиты органов слуха от влияния производственных шумов; для защиты глаз, лица и головы от механических, химических и термических повреждений; для защиты кожных покровов от действия технического углерода и сырья. Пpи выполнении работ внутри емкостей работающие должны быть обеспечены изолирующими противогазами ПШ-1, ПШ-2.
Для защиты органов слуха от вредного влияния шума работающие должны быть обеспечены пpотивошумными наушниками (ГОСТ 12.4.208-99) или пpотивошумными вкладышами (ГОСТ 12.4.209-99).
Для защиты глаз используются очки (ГОСТ 12.4.013-97).
Для защиты лица и головы от механических повреждений нужно использовать головной щиток НБТ с бесцветным удаpостойким корпусом, каски типа «Труд».
Для защиты pук от действия пыли технического углерода и углеводородного сырья работающие должны быть обеспечены специальной пастой «ИЭР-1».
Наиболее эффективным средством для защиты органов дыхания от пыли техуглерода является индивидуальное противопыльное защитное устройство типа ШБ-1 «Лепесток».
На участках, где возможно выделение вредных газов и паров, все работающие должны быть обеспечены индивидуальными противогазами с фильтрующими коробками марок: СО ( для защиты от окиси углерода), А (для защиты от органических паров), М (для защиты от окиси углерода при наличии паров органических веществ, кислых газов), В (для защиты от кислых газов и паров).
Кроме обеспечения безопасной работы, в сажевых производствах должны быть созданы надлежащие санитарные условия. Во всех производственных помещениях должна поддерживаться температура не менее 15 С, а в душевых и раздевальнях 23-25 С. Рабочие места производственных участков, расположенных вне зданий, должны быть защищены от атмосферных осадков и обогреты инфракрасными лучами. Во всех производственных, конторских и бытовых помещениях должна быть вентиляция. Сажевые производства должны иметь достаточное количество умывальников и душевых с гардеробными для раздельного хранения домашней и производственной одежды и помещениями для переодевания. На заводах должна быть камера обеспыливания рабочей одежды и прачечная для её стирки.
Электрическая искробезопасность производственных процессов и оборудования обеспечивается отведением возникающих зарядов статического электричества и вторичных проявлений молний путем надежного заземления и создания непрерывной электрической цепи металлического оборудования и трубопроводов.
Для защиты трубопроводов от статического электричества и вторичных проявлений молний предусмотрены присоединения трубопроводов, металлических кожухов теплоизоляции трубопроводов к заземлителям и установка металлических перемычек между трубопроводами (кожухами теплоизоляции) в местах взаимного сближения на расстоянии 100 мм и менее, а также нормальная затяжка болтов на фланцевых соединениях трубопроводах.
Основное оборудование данного производства является реактор. Для безопасной эксплуатации необходимо поддерживать определенный режим работы. В течение определенного времени должна производиться замена водяных и сырьевых форсунок. Также реактор должен останавливаться на ремонты капитальные и внеплановые. Самое главное при работе необходимо контролировать подачу воды и давление природного газа и воздуха высокого давления.
Производство техуглерода является вредным. Рабочим полагаются льготы, талоны на молоко. Доплата за вредность.

ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.

ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.
















ОПП 240404.418.13






Лист

Дата

Подпись

№ докум.

Лист

Изм.

Изм.



15

Приложенные файлы

  • doc 18468931
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий