Detskaya_shkola_puteshestvennikov_Press-reliz

29 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге открылся новый всероссийский проект «Детская школа путешественников "Junior Expeditions" – он позволяет привлечь детей к здоровому образу жизни и получению новых знаний через общение с природой, спортивные travel-занятия и участие в увлекательных научно-спортивных путешествиях и экспедициях.  Набор в школу открыт для детей начиная с 3-летнего возраста - это новый опыт для нашей страны.
Круглогодичная программа тренировок позволяет улучшить не только физическое и психологическое развитие ребенка, но и, в первую очередь, дает возможность юному путешественнику в игровой форме приобрести практические знания в географии, истории, натурологии, физических и химических процессах нашей планеты.

"Важность общения с природой – это не дань моде и не просто рассуждения о качестве жизни. Многие дети, живущие в городе, лишены контакта с растениями, животными и птицами и черпают знания о них лишь из книг или фильмов" - говорит известный путешественник Евгений Ковалевский. 

Педиатры, педагоги и психологи говорят о «синдроме дефицита общения с природой», которым страдают дети и который проявляется в форме ожирения, стресса, гиперактивности, хронической усталости, депрессии и других симптомов. По мнению экспертов у детей, лишенных такого общения с природой, наблюдается задержка умственного и эмоционального развития, они теряют творческие и исследовательские способности и абсолютно не подготовлены к жизни и решению важных проблем.
Контакты школы: тел.: +7 (913)-862-000-7 e-mail: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

Приложенные файлы

  • doc 18468736
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий