8_punkt


Изм.
Лист
№ докум.
ПодписьДата
Лист
8. Сведения о системе контроля качества производимых работ
ЗАО «Группа предприятий Архитектор» разработало и внедрило «Положение о системе контроля качества и приёмки СМР», отражающее порядок и организацию всех видов производственного контроля качества, регламентированных СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства».
Положение направлено на своевременное выявление, устранение и предупреждение дефектов, брак и нарушений правил производства работ.
Обязанности работников общества в области качества обозначены в должностных инструкциях.
Геодезическое сопровождение работ производит геодезист.
Работа с субподрядными организациями осуществляется на основании «Положения о службе генерального подрядчика», технологического регламента «Обеспечение качества СМР выполняемых субподрядными организациями».
При заключении договора подряда у привлекаемых субподрядных организаций производится проверка наличия правовой и регламентирующей документации по обеспечению качества СМР, а именно:
Наличие лицензий на принимаемый им к исполнению виды СМР;
Наличие регламентного документа «Система управления качеством СМР» и оценка его качества или другого документа по обеспечению качества при выполнении работ;
Наличие необходимой нормативной литературы и технологической документации по видам выполняемых работ;
Наличие отзывов организации о качестве уже выполненных субподрядчиками работ.
Специалистами службы генерального подрядчика проводятся следующие виды контроля:
Инспекционный контроль. В ходе инспекционного контроля осуществляется проверка наличия необходимой нормативной и технологической документации, ознакомление с технологией выполнения работ, ознакомление с контрольно-исполнительной документацией.
Контроль качества СМР при промежуточной приёмке работ. В ходе контроля осуществляется проверка ведущейся на объекте производственной документации, осмотр выполненных работ в натуре. По результатам контроля оформляются акты промежуточной приёмке работ.
Комиссионный контроль качества СМР при сдаче субподрядчиками законченных комплексов СМР. Контроль осуществляется с обязательным участием представителей субподрядной организации и заказчика. В процессе контроля проводится проверка контрольно-исполнительной документации, осмотр выполняемых работ в натуре,
проводятся контрольные замеры и испытания. Результаты контроля оформляются актами сдачи-приемки работ.


Приложенные файлы

  • docx 18468579
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий