9_10_11_punkt


Изм.
Лист
№ докум.
ПодписьДата
Лист
9. Организация охраны труда на предприятии
С учётом положений статьи 143, 144, 146, 147, 159 Кодекса законов о труде Российской федерации в ЗАО «Группа предприятий Архитектор» на каждом объекте назначен ответственный за охрану труда по приказу.
В ЗАО «Группа предприятий Архитектор» заведён журнал инструктажа по технике безопасности на предприятии.
Имеются положения о функциональных обязанностях лиц, ответственных за охрану труда и инструкции по охране труда.
В здании для служащих имеются бытовые и санитарные комнаты для гигиены для мужчин и женщин. Помещения оборудованы и снабжены теплом, горячим и холодным водоснабжением, кондиционерами.
Есть ответственный за работу электромонтажные работы.
10. Условия соблюдения пожарной безопасности
Помещения ЗАО «Группа предприятий Архитектор» находятся в здании соответствующем СНиП 21-02-97 «противопожарные нормы проектирования».
Эвакуационные выходы располагаются рассредоточено. На этажах здания размещены пожарные гидранты с противопожарным водоснабжением. Есть необходимые средства пожаротушения в соответствии с требованиями ППБ 01-93* «правила пожарной безопасности».
Помещения снабжены телефонной связью для вызова пожарной охраны. По окончанию рабочего дня введён строгий порядок обесточивания оборудования, порядок осмотра и закрытия помещения.
Предприятие гарантирует соблюдением норм пожарной безопасности.
11. Сведения об охране окружающей среды
Разработка проектно-сметной документации выполнена в соответствии с земельным законодательством РФ и Градостроительным кодексом, а также с учётом требований СНиП 2.07.01-89* раздел 8,9; СНип 2.04.02-84; СНиП 2.-4.03-85 раздел 8; СНиП 2.06.04-82*, ВСН 01-82 и отражена в ПДС в разделе «охрана окружающей среды», согласно СНиП 11-01-95.
Письменные жалобы не поступали, штрафные санкций со стороны государственных надзорных организаций не было.
Проект строительного комплекса в разделе «Охрана окружающей среды» предусматривает:
Охрану атмосферного воздуха от загрязнения в соответствии с требованиями ОНД-89 «Методика расчёта концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, концентраций загрязняющих веществ».
Охрана водного бассейна. Водопотребление и водоотведение проектируемых зданий выполнено в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85*, СНиП 2.08.01-89*, ВСН 01-82. Согласно требованиям СЭС ПДК бытовые стоки не имеют
Изм.
Лист
№ докум.
ПодписьДата
Лист
специфических загрязнений. Специальных мероприятий по очистке стоков проектом не предусмотрено.
Охрана почвы, включает восстановление земельного участка и использование плодородного слоя почвы, благоустройство территорий и общие мероприятия по защите почвы от загрязнения.
ЗАО «Группа предприятий Архитектор» гарантирует соблюдение требований по охране окружающей среды.


Приложенные файлы

  • docx 18468578
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий