vozdushnyy_pusk


Назначение и общее устройство системы воздушного пуска.
Система воздушного пуска
Система воздушного пуска двигателя является основной, предназначена для запуска двигателя и состоит из электропневмоклапана, воздухораспределителя, пусковых клапанов, отстойника баллона, редукторов давления и трубопроводов.
Электропневмоклапан ЭК-48 служит для подачи сжатого воздуха в воздухораспределитель двигателя при его пуске. Он расположен на левом борту машины в отделении управления.
Воздухораспределитель предназначен для подачи сжатого воздуха в цилиндры при пуске двигателя воздухом. Он закреплен шпильками на торце левого бока двигателя и представляет собой золотниковое устройство синхронно связанное с коленчатым валом.
В корпусе воздухораспределителя имеются шесть отверстий для зажимов крепления трубок воздухопуска и одно отверстие для подвода смазки к валику.
В центральное резьбовое отверстие корпуса ввернут колпак с двойным штуцером, на одном крепится трубка подсоединения агрегата консервации двигателя, на другом угольник подвода сжатого воздуха к воздухораспределителю.
Пусковые клапаны предназначены для пуска воздуха в цилиндры двигателя. Они ввернуты в резьбовые втулки головок блоков.
Отстойник предназначен для улавливания конденсата влаги и капель масла, содержащихся в воздухе, поступающем из компрессора. Отстойник крепится к стойке на перегородке силового отделения.
Воздушные трубопроводы изготовлены из стальных трубок, на кольцах которых приварены поворотные угольники. Концы трубок с одной стороны присоединяются к воздухораспределителю, с другой - к пусковым клапанам.
Работа системы воздушного пуска
Пуск двигателя сжатым воздухом осуществляется нажатием кнопки ПУСК ВОЗД., при этом включается электромагнит, который, воздействуя на сервоклапан, перемещает поршень и открывает впускной клапан, при этом сжатый воздух из баллона через редукторы. Электропневмоклапан поступает к воздухораспределителю. Так как при любом положении коленчатого вала двигателя окно распределительного диска совпадает с одним или двумя отверстиями в корпусе воздухораспределителя, то сжатый воздух в соответствии с порядком работы двигателя поступает к пусковым клапанам и через них в цилиндры двигателя. Действуя на поршни, сжатый воздух приводит во вращение коленчатый вал двигателя.
При отпускании кнопки ПУСК ВОЗД. Выключается электромагнит электропневмоклапана, при этом сервоклапан под действием пружины возвращается в первоначальное положение. При неисправной кнопке ПУСК ВОЗД. Пуск двигателя сжатым воздухом может осуществляться нажатием на рычаг электропневмоклапана.
ВЫВОД: Знание устройства и правил эксплуатации термодымовой аппаратуры, механизма защиты двигателя от попадания воды, системы воздушного пуска позволит командиру машины правильно организовать их использование в конкретной ситуации.

Приложенные файлы

  • docx 18468548
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий