kursovaya_punkty_s1_po_3

ВВЕДЕНИЕ

Научно обоснованное распределение перевозок грузов между видами транспорта является одним из важнейших вопросов функционирования транспортной системы России. Правильное решение этого вопроса особенно необходимо при планировании перевозок, установлении оптимальных транспортно-экономических связей и разработке схем грузопотоков.
Совершенствование планирования грузопотоков в значительной мере зависит от структуры транспортной сети и системы управления ею. Единую транспортную систему России образуют железнодорожный, автомобильный, морской, речной и воздушный транспорт, а также специальные виды транспорта, как трубопроводный и высоковольтные линии электропередачи (ЛЭП).
Рационализация грузовых перевозок имеет огромное значение как для улучшения работы транспорта в целом, его отдельных видов, так и повышения эффективности всех отраслей народного хозяйства. Сокращение или ликвидация излишних, нерациональных перевозок, как правило, приводит к более быстрому и полезному использованию продукции в материальном производстве, к экономии транспортных затрат у грузовладельцев, снижению материальных, денежных и трудовых затрат на транспорте, а следовательно, к повышению эффективности всего общественного производства и лучшему удовлетворению потребностей народного хозяйства в перевозках.
Важным направлением рационализации перевозок является оптимизация транспортно-экономических связей, рациональное прикрепление потребителей к поставщикам, организация обменных операций, разработка схем направлений грузопотоков, правильное распределение перевозок между видами транспорта.
Оптимизация грузопотоков оказывает значительное влияние на повышение производительности подвижного состава и на производственные возможности транспорта в целом.
ЗАДАНИЕ

Целью курсовой работы «Выбор рационального варианта грузоперевозок» является: закрепление теоретических знаний на примере расчета технико-эксплуатационных и технико-экономических показателей различных видов транспорта; умение выбирать оптимальный вариант перевозки груза по группе наилучших показателей, изучение преимуществ, недостатков и основных показателей работы подвижного состава различных видов транспорта.
Исходными данными являются: маршрут перевозок определенной партии груза, годовой объем груза, вид груза. В качестве видов транспорта при перевозки заданного объема груза использовать автомобильный, железнодорожный и воздушный транспорт, как наиболее распространенные виды транспорта в Российской федерации.
Вариант исходных данных принимается студентом в соответствии с порядковым номером студента в списке группы.

Таблица 1.1
Индивидуальные задания для студентов
№ варианта

Маршрут движения груза
Вид груза
Объем, млн.т


12
Нижнекамск-Казань
автошины
18, 1т. - 5,1 м3


1. Формирование маршрутов перевозок, выбор типа подвижного состава и расчет грузооборота

Формирование маршрутов с участием трех различных видов транспорта следует осуществить с помощью атласов автомобильных и железных дорог (или географических атласов) в соответствии:
- с наличием путей сообщений (автомобильных, железных дорог, воздушных линий);
- со специфическими особенностями перевозимого груза.
С учетом масштаба определить расстояние перевозки по трем выбранным маршрутам; выбрать пункты перевалки на смешенных перевозках; определить с возможной точностью транзитные города при следовании железнодорожных составов; в соответствии с видом и характеристикой груза выбрать тип подвижного состава для трех видов транспорта, описать его дать наглядное изображение выбранного транспортного средства, привести схемы трех маршрутов для перевозки груза; рассчитать грузооборот.
Для выбранных маршрутов перевозки использовать следующие условные обозначения:

- железная дорога (Ж);


- автомобильная дорога (А);

- воздушная линия (В).

Грузооборот это основной условно-натуральный экономический показатель продукции транспорта как особой отрасли материального производства, представляет собой произведение количества перевезённого груза (в т) и расстояния перевозки (в км).
По каждому маршруту составляется схема с указанием основных пунктов и расстояний между ними. При формировании железнодорожных перевозок показывать все транзитные города. На каждом маршруте в год перевозится определенный объем перевозок груза Q. Произведение объема перевозок на расстояние перевозок представляет собой грузооборот Р.
Грузооборот Р, ткм:

P = Q
· L, (1.1)
где L – расстояние доставки груза,. км;
Q – объем перевозимого груза, т.
Подставляя значения в выражения (1.1), получаем:
P(А) = 237
·18
· 106 = 4266
· 106 ткм;
P(Ж) = 171
· 18
· 106 = 3078
·106 ткм;
P(В) = 168
· 18
· 106 = 3024
·106 ткм

























2. Расчет времени и скорости доставки грузов

В данном разделе рассчитываются составные элементы времени и скорости доставки, выполняется сравнение видов транспорта по этим показателям, определяются факторы, влияющие на время и скорость доставки грузов различными видами транспорта, сделать вывод.

Для любого вида транспорта время доставки, час:

Тдост =Тдв + Тн-к + Тп-о+Тп.п.+ Тпер, (2.1)

где Тдв – время движения на сети, час; Тн-к – время начально-конечных операций, час; Тпер – время передачи груза с автомобильного транспорта на магистральный и наоборот, час; Тп-о – время подвоза и отвоза, час; Тп.п. – на автомобильном транспорте – это простой в пунктах перецепки, отдых водителя, прочие простои; на воздушном транспорте – время взлета и посадки, на железнодорожном транспорте это – простой на технических станциях Тп.п. = Tт.c.:


Тт.с = 2 ( К, (2.2)

где К - количество промежуточных городов на пути следования, т.е. количество технических станций, простой на одной технической станции принимаем 2,5 ч.
Подставляя значения в выражение (2.2), получаем:
Тт.с,Ж= 2 ( 7 = 14 час.

Для железнодорожного и воздушного видов транспорта, следует иметь в виду, что во взаимодействии с автомобильным транспортом во время доставки войдет время подвоза от склада к магистральному виду транспорта и отвоза от магистрального вида транспорта к месту назначения;
При этом время подвоза и отвоза определяется, час:

Тп-о= l п-о / Vтех. под, (2.3)

где l п-о – расстояние подвоза-отвоза, принимаем равное номеру варианта, км; Vтех. под. – техническая скорость при подвозе и отвозе грузов, км/час.
Подставляя значения в выражение (2.3),получаем:
Тп-о,Ж,А,В = 12/(27+12) = 0,308 час.
При доставке груза автомобильным транспортом, время подвоза и отвоза определяется как время от склада до черты города, условно равное времени доставки груза до магистрального вида транспорта.
Для автомобильного транспорта техническую скорость при подвозе принимаем 27+ Nвар., км/час.
Время передачи груза с автомобильного транспорта на магистральный и наоборот принимаем условно равное 14 час.
Простои при выполнении начально-конечных операций (за 1 цикл работы транспортных средств) Tн-к, час:
- на автомобильном транспорте – 3 час.;
- на железнодорожном транспорте - 24 час.;
- на воздушном транспорте - 4 час.
Время на передачу груза с одного вида транспорта на другой принимаем Тпер = 12 часов.
Простои в пути, Тпп, час:
- на автомобильном транспорте предусмотреть простои в промежуточных пунктах через каждые 200 км, по 0,5 час:
Тт.с,А = 237/200 ( 0,5 = 0,59 час.
- на воздушном транспорте затраты на взлет и посадку принимаем равные 0,5 - 1,0 часа:
Тт.с,В = 1 час.

В свою очередь время движения, час:

Тдв= L / Vтex , (2.4)
где: Vтex – техническая скорость, км/час.

Подставляя значения в выражение (2.4), можем определить время движения железнодорожного, автомобильного и воздушного транспортных средств:
Тдв,Ж = 171/50 = 3,42 час.;
Тдв,А = 237/59 = 4,017 час.;
Тдв,В = 168/812 = 0,207 час.
Технические скорости движения принимаются учитывая номер варианта, Vтех, км/час:

Vтех, Ж = 38+ Nвар, (2.5)
Vтех, А = 47+ Nвар, (2.6)
Vтех, В = 800+ Nвар, (2.7)

Подставляя значения в выражения, получаем:
Vтех,Ж = 38 + 12 = 50 км/час;
Vтех,А= 47 + 12 = 59 км/час;
Vтех,В = 800 + 12 = 812 км/час
Исходя из найденных значений, можем рассчитать время доставки груза автомобильным, железнодорожным, воздушным транспортными средствами:
Тдост.Ж = 3,42 + 24+ 0,308 + 14 + 12 = 53,728 час.;
Тдост,А = 4,017 + 3+ 0,308 + 0,59 + 12 = 19,915 час.;
Тдост,В = 0,207 + 4 + 0,308 + 1 + 12 = 17,515 час.
Расчет скорости доставки ведется по формуле, км/час:

Vдост = L / Тдост. (2.8)

Подставляя значения в выражения (2.8), получаем:

Vдост,Ж = 171/53,728 = 3,183 км/час;
Vдост,А =237/19,915 = 11,9 км/час;
Vдост,В = 168/17,515 = 9,59 км/час


3. Расчет основных технико-эксплуатационных показателей работы транспорта

В данном разделе необходимо определить технико-эксплуатационные показатели использования транспортных средств различных видов транспорта, в том числе:
- рассчитать количество транспортных циклов (ездок), необходимых для выполнения заданных перевозок в каждом направлении;
- рассчитать показатели использования пробега, среднее время, затрачиваемое на один цикл (ездку) при перевозках на данном участке сети на каждом виде транспорта;
- рассчитать эксплуатационные скорости и суточные пробеги автомобиля, вагона и воздушного судна;
- рассчитать часовую производительность автомобиля, вагона и воздушного судна в тонно-километрах;
- сопоставить показатели использования первичного состава по видам транспорта и участкам сети;
- сделать вывод.

Количество транспортных циклов (ездок), необходимых для выполнения заданных перевозок определяется по формуле:

Zе = Q / qn (3.1)

где qn - номинальная грузоподъемность транспортных средств определяется исходя из выбора транспортного средства, т.
Подставляя значения в выражение (3.1), получаем:

Zе,Ж = 18 ( 5,1 ( 106/ 126 = 0,728571(106 т.;
Zе,А = 18 ( 5,1 ( 106/ 25 = 3,672(106 т.;
Zе,В = 18 ( 5,1 ( 106/250 = 0,3672(106 т.

При равенстве числа циклов, необходимых для перевозок грузов в прямом и обратном направлениях участка маршрутной сети, порожние пробеги отсутствуют. Поэтому общий пробег равен груженому пробегу, т.е.:
Lобщ = Zе ( 2 ( L (3.2)

Подставляя значения в выражение (3.2) найдем общий пробег транспортных средств, км.:
Lобщ,Ж = 0,728571( 106 ( 2 ( 171 ( 24 = 5980,1 ( 106 км.;
Lобщ,А = 3,672( 106 ( 2 ( 237 ( 24 = 41772,7 ( 106 км.;
Lобщ,В = 0,3672( 106 ( 2 ( 168 ( 24 = 2961,1 ( 106 км.;

Коэффициент использования пробега рассчитывается по следующей формуле:

(гр = L / Lобщ (3.3)
Подставляем известные нам значения в формулу (3.3),получаем:
(гр,Ж = 171 / 5980,1( 106 = 0,0000000286;
(гр,А= 237 / 41772,7( 106 = 0,0000000057;
(гр,В = 168 / 2961,1( 106 = 0,000000057;

Коэффициент порожнего пробега равен:

(п = 1-(гр (3.4)

Подставляя значения в выражения (3.4), получаем:
(п,Ж = 1 – 0,0000000286 = 0,9999999714;
(п,А = 1 – 0,0000000057 = 0,9999999943;
(п,В = 1 – 0,000000057 = 0,999999943
Затраты времени на один цикл с обратным порожним пробегом рассчитываются:

tц2 = Тдост + Тдв + Тп.п (3.5)

Подставляем значения в выражение (3.5), находим затраты времени на один цикл с обратным порожним пробегом:
tц2,Ж = 53,728 + 3,42 + 14 = 71,148 час.;
tц2,А = 19,915 + 4,017 + 0,59 = 24,522 час.;
tц2,В = 17,515 + 0,207 + 1 = 18,722 час.;

Автомобиле-часы, вагоно-часы, судо-часы, в эксплуатации Чэ, ч:

Чэ = Zе ( tц2 (3.6)

Подставляем получившие значения в формулу (3.6), получаем:
Чэ,Ж = 0,728571(106 ( 71,148 = 51,836(106 час.;
Чэ,А = 3,672(106 ( 24,522 = 90,045(106 час.;
Чэ,В = 0,3672(106 ( 18,722 = 6,875(106 час.
Затраты времени на один цикл без обратного порожнего пробега рассчитывается:

tц1 = Тдост max + Тдост min (3.7)

где Tдост min , T дост max - время доставки, соответствующее направлению с минимальным и максимальным объемом перевозок соответственно, час.

Тдост max = Тдост, (3.8)

Получаем, что:
Тдост max,Ж = 53,728 час.;
Т дост max,А = 19,915 час.;
Т дост max,В = 17,515 час.


Тдост min = Тдост - Тн-к. (3.9)

Подставляем получившие значения в формулу (3.9), получаем:
Тдост min,Ж = 53,728 - 24 = 29,728 час.;
Т дост min,А = 19,915 - 3 = 16, 915 час.;
Т дост min,Ж = 17,515 - 4 = 13,515 час.
Расчет эксплуатационной скорости и суточного пробега ведутся по формулам:
а) автомобильный транспорт:

Vэ = 2 L / tц, (3.10)

lсут = Vэ ( Тн . (3.11)

где Тн - время в наряде, час; Vэ - эксплуатационная скорость, км/час; lсут - суточный пробег, км.
Время пребывания автомобилей в наряде Тн принимаем равное 10 ч.
Подставляем получившие значения в формулу (3.10), получаем:
Vэ с порожнем, А = (2 ( 237) / 24,522 = 19,33 км/час;
Vэ без порожнего, А = (2 ( 237) / 36,83 = 12,87 км/час

Теперь можем найти lсут, подставив значения в формулу (3.11), получаем:
lсут с порожнем, А= 19,33 ( 10 = 193,3 км.;
lсут без порожнего, А= 12,87 ( 10 = 128,7 км.

б) железнодорожный, воздушный транспорт:

Vэ = 2 L / tц (3.12)

lсут = 24 ( Vэ (3.13)

Подставляем получившие значения в формулы (3.12) и (3.13), получаем:
для железнодорожного транспорта:
Vэ с порожнем, Ж = (2*171) / 71,148 = 4,807 км/час;
V э без порожнего, Ж = (2*171) / 83,456 = 4,1 км/час;
lсут с порожнем, Ж = 4,807 ( 24 = 115,368 км.;
lсут без порожнего, Ж = 4,1 ( 24 = 98,4 км.

б) для воздушного транспорта:
Vэ с порожнем, В = (2*168) / 18,722 = 17,95 км/час;
V э без порожнего, В = (2*168) / 31,03 = 10,83 км/час;
lсут с порожнем, В = 17,95 ( 24 = 430,8 км.;
lсут без порожнего, В = 10,83 ( 24 = 259,92 км.

Часовая производительность автомобиля, вагона и воздушного судна в тонно-километрах рассчитывается по формуле, ткм/час:

Wpчас = qн ( L / tц (3.14)

Номинальная грузоподъемность транспортной единицы qн принимается из условия выбора типа транспортного средства, т.
Работу железнодорожного и воздушного транспортов считать круглосуточной.
Имея все необходимые данные мы можешь найти часовую производительность автомобиля, вагона и воздушного судна, подставив значения в формулу (3.14), получаем следующее:
а) для автомобильного транспорта:
Wpчас с порожнем, А = (25 ( 237) / 24,522 = 241,7 ткм/час;
Wpчас без порожнего, А = (25( 237) / 36,83 = 160,9 ткм/час.
б) для железнодорожного транспорта:
Wpчас с порожнем, Ж = (126 ( 171) / 71,148 = 302,83 ткм/час;
Wpчас без порожнего, Ж = (126 ( 171) / 83,456 = 258,17 ткм/час.
в) для воздушного транспорта:
Wpчас с порожнем, В = (250 ( 168) / 18,722 = 2243,35 ткм/час;
Wpчас без порожнего, В = (250 ( 168) / 31,03 = 1353,5 ткм/час.
4. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ТРАНСПОРТА.

В данном разделе для расчета основных технико – экономических показателей работы транспорта необходимо определить следующие показатели:
- потребность в подвижном составе;
- капиталовложения на их приобретение;
- себестоимость перевозки 1 тонны груза и 1 тонны километров транспортной работы.
Количество эксплуатационных транспортных единиц рассчитываются по следующей формуле:

Nэ = P / Tн ( Wpчас ( Дк (4.1)

где Дк – количество дней в году (365 дн.).
Подставляем известные значения в формулу (4.1), получаем:
Nэ,Ж = 3078 ( 106 / 24 ( 302,48 ( 365 = 1162 ед.;
Nэ,А = 4266( 106 / 10 ( 241,7 ( 365 = 4836 ед.;
Nэ,В = 3024 ( 106 / 24 ( 2243,35 ( 365 = 154 ед.

Количество списочных транспортных единиц рассчитывается по формуле:


Nсп = Nэ /
·в (4.2)

где
·в - коэффициент использования транспортных средств. Для железнодорожного и воздушного транспорта примем
·в = 0,86, а для автомобильного он будет равен 0,66.
Исходя из формулы (4.2) рассчитаем количество списочных транспортных единиц для каждого вида транспорта:
Nсп,Ж = 1162 / 0,86 = 1351 ед.;
Nсп,А = 4836 / 0,66 = 7327 ед.;
Nсп,В = 154 / 0,86 = 179 ед.

Капиталовложения в подвижной состав рассчитываются по следующей формуле:

КВсп = Nсп ( Ц (4.3)

где Ц – цена единицы подвижного состава, тыс. руб.
Подставляем известные значения в формулу (4.3), получаем:
КВпс,Ж =1351 ( 2630000 = 3553130000 руб.;
КВпс,А = 7327 ( 1000000 = 7327000000 руб.;
КВпс,В = 179 ( 1000000000 = 179000000000 руб.
Эксплуатационные затраты рассчитываются по следующей формуле:

С = Скм (
·общ (4.4)

где Скм – норма затрат на 1 км. в руб.;
·общ – общий пробег транспортной единицы за год.
Норма затрат для железнодорожного транспорта – 120; для автомобильного – 36,32; для воздушного – 432.
Общий пробег вычисляется по формуле:


·общ = lсут ( Дк (
·в ( Nсп (4.5)

Подставляем значения в формулу (4.5), получаем:

·общ,Ж = 115,368 ( 365 ( 0,86 ( 1351 = 48925134,54 км.;

·общ,А = 193,3 ( 365 ( 0,66 ( 7327 = 341188862,19 км.;

·общ,В = 430,8 ( 365 ( 0,86 ( 179 = 24205833,48 км.

Теперь мы можем рассчитать эксплуатационные затраты, подставив значения в формулу (4.4), получим:
СЖ = 120 ( 48925134,54 = 5871016144,8 руб.;
СА = 36,32 ( 341188862,19 = 12391979474,74 руб.;
СВ = 432 ( 24205833,48 = 10456920063,36 руб.

Заработная плата водителя рассчитывается по следующей формуле:

ЗПвод = (
·т ( Q +
·ткм ( Р) ( 1,5 (4.6)

где
·т,
·ткм – тарифная ставка заработной платы за тонну и тонно-километр; 1,5 – коэффициент учитывающий все виды доплат; Q – объем перевозимого груза; Р – грузооборот.
Подставляем значения в формулу (4.6), получаем:
ЗПвод,Ж = (16 ( 18 ( 106 + 0,65 ( 3078 ( 106) ( 1,5 = 733,05 ( 106 руб.;
ЗПвод,А = (16 ( 18 ( 106 + 0,65 ( 4266 ( 106) ( 1,5 = 4591,35 ( 106 руб.;
ЗПвод,В = (16 ( 18 ( 106 + 0,65 ( 3024 ( 106) ( 1,5 = 3380,4 ( 106 руб.
4.1. Транспортный комплекс
Экономическая оценка эффективности дополнительных финансовых инвестиций в развитии транспортного комплекса.
Транспортный комплекс осуществляет доставку продукции в среднем количестве 5 млн. тонн, в том числе железнодорожный транспорт 2,8 млн. тонн, автомобильный транспорт 2 млн.тонн, воздушный транспорт 200 тыс. тонн. Нам необходимо определить изменение основных показателей в зависимости от капиталовложений рассчитав:
- доходы;
- фондоотдачу;
- рентабельность;
- прибыль;
- производительность труда;
- численность работников
- себестоимость перевозок.

Средняя дальность перевозок до инвестирования рассчитывается по следующей формуле:

Ср.дальность до инвест.= ТК ( кол-во продукции (4.1.1)

Средняя дальность перевозок после инвестирования рассчитывается по формуле:
Р = L (кол-во продукции + прирост объема перевозок) (4.1.2)

где L – это средняя дальность перевозок.

Средняя дальность перевозок по всему транспортному комплексу до инвестирования рассчитывается по формуле:

Средняя дальность по всему ТК = среднее кол-во продукции ( 5


Рассчитаем доходы по видам транспортных средств по формуле:

Д = Дх став * Р;

где Дх став – доходная ставка на каждый т/км; Р – грузооборот
Фондоотдача рассчитывается по следующей формуле:

Ф = Д/ОС;

где Д – доходы; ОС – основные средства.

Таблица 4.2.1.

п/п
Показатель
Ж/Т
А/Т
В/Т
ТК

1
Средняя дальность перевозок, км





2
Основные производственные фонды, млн руб
520
700
2700
3920

3
Оборотные фонды, млн руб
90
120
700
910

4
Численность работников
1300
800
380
2480

5
Эксплуатационные расходы, тыс руб
16000 3200
21000
10000
7500 3300
44500 16500

6
Удельный вес условно-постоянных расходов, % от общей суммы эксплуатационных расходов
40
30
20
35

7
Доля работников,
зависящих от объема работ, %
60
70
80
75

8
Доходная ставка, коп. на 1 ткм
13
16
38
21

9
Финансовые инвестиции, млн руб, в основные производственные фонды, в оборотные средства



10010

10
Прирост объема перевозок за счет дополнительных инвестиций, тыс т
350
700
500




Заголовок 615

Приложенные файлы

  • doc 18468547
    Размер файла: 147 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий