Ocherednoy_mylny_puzyr_lopnul

Очередной мыльный пузырь лопнул, обманутые дольщики выходят на улицу. Раздача участков под жилищное строительство в 2004...2008 годах фирмочкам, зачастую не имеющим не только строительных мощностей, но и даже собственных стульев, привела к тому, что сегодня НСО один из лидеров по количеству обманутых дольщиков. Вот и еще два дома на улице Выборной вышли в проблемные. Их застройщик ООО "Спецжилстрой" не имеет средств достроить дома, все квартиры распродал, и сейчас поданы документы о признании его неплатежеспособным в Арбитражный суд Новосибирской области.
Обмануты дольщики, которым с 2009 года и до сентября 2012 года "Спецжилстрой" говорил, что вот-вот дома будут сдаваться, тогда как еще в конце 2011 года ООО "Спецжилстрой" в попытке получить разрешение на строительство третьего дома предоставил в Министерство строительства НСО бизнес-план, в котором указывает, что для завершения строительства двух многострадальных домов на Выборной не хватает более 180 миллионов рублей!
Может так??? С 2009 года и до сентября 2012 года "Спецжилстрой» говорил дольщикам, что дома вот-вот будут сдаваться. И в то же время еще в конце 2011 года ООО "Спецжилстрой" в попытке получить разрешение на строительство третьего дома предоставил в Министерство строительства НСО бизнес-план, в котором указывает, что для завершения строительства двух многострадальных домов на Выборной не хватает более 180 миллионов рублей! Несмотря на такую огромную цифру, "Спецжилстрою" продлили разрешение на строительство до 2013 года и не запретили продавать "квартиры". Все это делалось под прикрытием имитации строительства, на стройке ходило несколько статистов и даже что-то строили, за год едва подняв один этаж! И вот, закономерный конец – все квартиры проданы, денег нет, ООО Спецжилстрой пытается уговорить дольщиков внести еще почти по миллиону рублей так же под "честное слово", сейчас уже с использованием новых технологий - создав закрытую группу "Спецжилстрой" в социальной сети «Вконтакте», где под предлогом ознакомления с документами ведут пропагандистскую работу по сбору денег через «Агента» - компании с адресом и кабинетом, где расположен сам ООО «Спецжилстрой». Сам Спецжилстрой деньги принимать не может, у него арестованы все счета и судебные приставы немедленно изымут все, что поступит к ним, поэтому юристы Спецжилстроя придумали, как в очередной раз обойти закон и попытаться получить с обманутых хотя бы еще раз. Отчаявшиеся получить свое жилье или хотя бы деньги люди, больше семи лет мыкавшиеся по съемным квартирам, оплачивая еще и ипотеки, выходят в предпраздничный день 7 марта на санкционированный митинг с требованиями возбудить следствие по факту столь огромной недостачи, которая может потягаться с крупнейшими из громких дел последних лет, и лишить ООО "Спецжилстрой" прав застройщика. Это ООО даже не ведет бухгалтерского баланса, к нему серьезные претензии не только дольщиков, но и судебных приставов и налоговой инспекции, их генподрядчик ООО "Гарант" сбежал в Алтайский край. По странному стечению обстоятельств юрист ООО "Спецжилстрой" была одновременно генеральным директором и учредителем ООО "Гарант". Как сейчас установить, какие деньги прокачивались через этот тандем, думают налоговики. Сами дольщики настроены серьезно и конструктивно. Они не просят у власти бюджетных денег, они требуют помочь убрать мошенников со стройплощадки, привлечь их к ответственности за обман и этим дать возможность достроить дома надежной, действительно строительной компании за дополнительные доплаты бывших дольщиков, скорее всего ставшими к тому времени членами кооператива.

Приложенные файлы

  • doc 18468530
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий