cvetok_pustyni.DOCX


Фильм снят на реальных событиях жизни топ-модели Варис Дирие. И показывает нам, европейскому зрителю, далекую для нас сторону Африканской культуры.
Если рассказать о фильме в двух словах, то он о том как 13-ти летней девочке кочевнице удалось стать одной из популярнейших моделей мира.
Когда в описание к фильму есть фраза «удалось стать одной из популярнейших моделей мира», то сразу первые ассоциации мода, подиум, глянец, мир богемы и разврата и тому подобное. Вот только этот фильм совсем о другом.
Этот фильм поражает с первых минут и заставляет восхищаться главной героиней на протяжении всего фильма.
В 13 лет ее продают за огромную сумму замуж за старика, из-за чего она сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до столицы Сомали. (Могадишо) Откуда родственники отправляют ее в Лондон, где она работает прислугой в посольстве Сомали 6 лет.
Из-за политических изменений в стране посольство закрывают, а Варис оказывается бездомной нелигалкой в Великобритании, которая даже не знает английский.
И тут начинается выживание девушки на жестоких улицах Лондона среди совершенно незнакомой для нее культуры. Она спит на улице, ищет еду в мусорных баках, у нее даже нет нормальной обуви.
Этот фильм в очередной раз показывает нам, что мир не без добрых людей. Продавщица магазина разрешает Варис остаться у нее ночевать и помогает устроиться ей уборщицей в Макдональдсе.
Этот фильм учит нас толерантности, взаимопомощи между людьми различных рас.
Бедную Варис, работящую в фастфуде замечает знаменитый фотограф Терри Донаван. Которые не брезгует и ищет новые, неиспорченные лица. С этого момента начинаются колоссальные изменения в жизни девушки. Вместе с амбициозным агентом Люсиндой он помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. Они открыли для нее подиумы Милана, Парижа, Нью-Йорка.Она стала сниматься для рекламы Chanel, Levi’s, L'Oréal, работать с такими журналами, как Elle, Glamour и Vogue. Так рдин день сделал всю ее жизнь успешной.
Но весь фильм на самом деле даже и не об этом. День встречи с фотографом не был днем изменившим ее жизнь. На пике своей карьеры Варис рассказывает СМИ историю своего девства, историю о дне изменившим всю ее жизнь.
Поднимите руки из вас, кто знает, что такое мужское обрезание.
Хорошо, а теперь те, кто слышал о том, что есть женское обрезание?
И так, в возрасте трех лет мама взяла ее ночью на руки и они долго шли. Варис не догадывалась куда. Они пришли к женщине, которая ждала их на большом камне. Мама крепка сжала ее раздвинув ноги. Женщина взяла лезвие и провела традиционный обряд обрезания. Клитор, малые и большие половые губы отрезаны и выкинуты на съедение коршунам. Женщина зашила образовавшеюся рану, оставив отверстие со спичечную головку.
Больше трех тысяч лет семьи искренни верят в то, что дочь, которая не обрезана, не чиста. Потому то, что у нас между ног не чисто. Поэтому это надо удалить и сшить как подтверждение девственности и чистоты. А в первую брачную ночь муж берет лезвие или нож, делает надрез, чтобы совершить первый половой акт.
Необрезанные девочки не могут выйти замуж, их изгоняют из деревни и приравнивают к проституции.
Эта практика продолжается и в наши дни в 28 странах мира, хотя Коран этого не предписывает. И все мирится с тем, что после этой процедуры девочка остается больной психически и физически на всю оставшуюся жизнь.
Она пережила эту процедуру, а две ее сестры нет. Одна умерла от истекания крови, а вторая при родах с ребенком в животе.
Дире Варис была первая женщина, которая привлекла общественность к проблеме женского обрезания и была назначена послом ООН по борьбе с этой ужасной традицией. С тех пор женское обрезание было запрещено в множествах стран. Но темни менее каждый день калечатся шесть тысяч девочек.
У каждого из нас будет день которые перевернет всю жизнь, они будут разные – свадьба, рождение ребенка, встреча, выгодный контракт или множество других, и слава богу этот день не будет таким.

Приложенные файлы

  • docx 18468364
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий