Doroga_v_pustyne_2


Подземелье под замком Флэммэмма, в камере холодно и сыро, Стэлс сидит под маленьким окошком.
Он снова и снова перебирает в памяти то, что произошло несколько часов назад. У его в памяти до сих пор не может вылететь одновременно беспощадный и безысходный взгляд леди Флэммэммы. Она не пощадила Стэлса, и он будет казнён завтра утром. Впереди есть еще ночь, чтобы придумать, как выбраться. Он бы мог просто расплавить железные прутья, и он пробовал, но прутья не расплавились. Наверно они были сделаны из сверхпрочного металла, который расплавляется при очень большой температуре. Его друзья навещали его и обещали, что что-нибудь придумают, но Стэлс уже не на что не рассчитывал.
«Зачем я вообще подслушал разговор леди и лорда? Мог бы просто довести родителей до Клаудсдейла и не останавливаться на том замке. И вообще, зачем я согласился на тот опыт, конечно, тот учёный мой друг и я просто не мог не согласиться. Мне же не хватало скорости и крутости, мне же было мало, вот получи и распишись мистер Стэлс!».
Он мог бы размышлять всю ночь, но сон тихонько одолевал его. Он со всех сил пытался продлить, возможно, последние часы его жизни, но тут он оказался в темной комнате без дверей и окон.
Стэлс попытался приблизиться к одной из стен, но стена становилась всё дальше и дальше от него. Он оглянулся назад, задняя стена тоже отдалилась назад, но боковые стены оставались такими же. Он шёл как будто по коридору, но стены, к которым он подходил, еще больше отдалялись от него. Но тут он увидел дверь и оттуда послышалось:
-Стэлс…Стэлс? Стэлс ты должен спасти меня! Стэлс! Мы же друзья Стэлс, неужели ты меня кинешь здесь?! Стэлс я не умерла, я только…..
-Флэммбэл, это ты?
Не получив ответа, Стэлс побежал прямиком в эту дверь. В комнате было темно, и он не видел нечего дальше своего носа.
-Стэлс.
Стэлс обернулся. Сзади него стояла его хранительница метки КипСтэлс. Он от удивления:
-КипСтэлс?! Что вы тут делаете?
-Это только сон Стэлс. Ты слышал зов Флэммбэл, она не умерла, Флэммфай, за секунду до прикосновения смертельной магии, спасла её.
-Ты знаешь, где теперь Флэммбэл?
-Флэммфай прячет её в своём логове, в вулкане, который стоит среди пустыни, возле Эпллузы.
-Но как мне победить Флэммфай?
-Когда проснешься, найди Флауверблу и МэджикСтар и отправляйся в КипЛэнд, там тебе расскажу всё….

Ещё секунда и Стэлс уже лежит в холодной камере.
«Ну, класс, а как мне выбраться она не сказала». Стэлс осмотрелся, чтобы найти что-нибудь для побега. Он посмотрел в окно, уже был рассвет. Охранник, который вообще практически не следил за Стэлсом, спит. Рядом с ним была разбитая бутылка, судя по цвету - это ром. Вдруг Стэлса осенило. Он достал копытом осколок стекла. Взял горстку сена из кормушки «Так, отлично, теперь если мне удаться разжечь огонь, то с помощью своей силы, я смогу уменьшиться в размерах». Стэлс поднёс стекляшку, и сено к лучу света. Так он держал до тех пор, пока не появился дымок.
Еще немного подержав, наконец, сено зажглось. Но сено очень быстро горит, поэтому чтобы потом опять не мучатся, Стэлс кинул, уже почти сгоревший клочок сена, в кормушку. Кормушка вспыхнула. «Отлично!» - пегас чуть было не запрыгал от радости. Он поднёс свое копыто к огню. Уже через секунду Стэлс начал уменьшаться в размерах. «Так, теперь главное не передержать, не хочу быть слишком маленьким». Добившись нужного результата, Стэлс мигом пролетел через решетчатое окно.
Вылетел он из подвала замка Флэммэммы. «Подвал? Не надёжное место для заключённых, леди Флэммэмма» - с усмешкой подумал Стэлс. Ускорившись, он направился в верхний Понивилль Секонд, расположенный на облаках. «Так, если я не ошибаюсь, где-то здесь живёт Мэджик Стар»
Он не ошибся. Сразу на глаза попал не большой коттедж из облаков на краю облака. Он и раньше был дома у Мэджи, но давно еще, когда он впервые попал в город. Стэлс подлетел к двери и постучался:
-Мэжди!! Ты дома?
Никто не ответил.
-Вот блин, точно! Она же еще по ночам работает! Но уже рассвет, где же она?
Стэлс толкнул дверь в надежде, что Мэджи дома, но спит. Дверь отворилась. Пегас вошёл в прихожую, а потом в гостиную. Он оббегал весь дом, но Мэджик не нашёл.
-Да что это такое, у нее даже кровати нет!
-Стэлс?- послышался голос Мэджи.
Пегас обернулся, сзади стояла Мэджик Стар.
-Мэджи наконец-то!
-Но Стэлс, я слышала, что тебя посадили в темницу.… И почему ты такой мелкий?
-Нет времени объяснять!!! Нам нужно в КипЛэнд. – сказал Стэлс и облился водой из кувшина стоящего рядом. Стэлс сразу же принял нормальный рост.
Уже через минуту они летели обратно к замку Флэммэммы.
-Там рядом с замком, неподалёку, домик Флауверблу. – напомнила Стэлсу, Мэджик Стар.
-Я помню.
Они подлетели к дверям дома и постучались.
-Да, входите, дверь открыта. – Сказала Гуд лак из глубины дома.
Двое пегасов вошли в прихожую похожую на джунгли.
-Святая пачка печенья! Что вы тут устроили! – Вскрикнула от удивления Мэджи.
-Ничего себе «зимний сад». – Поддержал её Стэлс.
Гуд лак и Флауверблу поливали цветы.
-Флауверблу, блин! Заканчивай, нам нужно в КипЛэнд!! - Вскрикнула Мэджик Стар и потащила Флауверблу на улицу.
-Гуд лак, полей еще и азалии!!! Не забудь!!
После того как единорог оказался на улице он возмутился:
-Стэлс? Но ты же в …
-Да знаю, давай уже колдуй, нам нужно в КипЛэнд!!
-Ладно…. – сказал Флауверблу и использовал заклинание для того, чтобы узнать дорогу в КипЛэнд. Из его рога вырвалась большая красная звезда, покружившись около Мэджик Стар, полетела куда-то вдаль. Двое пегасов мигом за ней. И только послышалось:
-Спасибо...
-Да не за что.… Полить цветы спокойно не дают.
Стэлс и Мэджи старались уже скорее догнать красную звездочку, чтобы можно было отдохнуть. Магическая звезда окутывала тех, кто находился рядом с ней в твёрдую прозрачную оболочку, так что беспокоиться о том, что придётся долго лететь, не нужно. Флауверблу, таким образом, усовершенствовал заклинание.
В КипЛэнд могут попасть абсолютно все: начиная от единорогов, заканчивая земными пони. Но всё же помощь пегасов, для проникновения в этот магическую оболочку единорогов или земных пони, будет очень нужна. Даже если туда хочет проникнуть один земной пони, то всё равно нужна пегаска Мэджик стар. Так что в любом случае искать ещё одного пегаса вам не придётся.
Лететь с большой скоростью в прозрачном красноватом шаре не очень удобно, можно почувствовать перегрузки, но Мэджи это не очень волновало, она лишь смотрела на пролетающие красивейшие пейзажи. Стэлс на это тоже не сильно обращал внимания, он привык к большой скорости, с его силой и не такой можно было достичь.
Красная сфера же направлялась на север, в сторону Кристальной империи. В сфере сохранялась одна и та же температура, также она магически проветривалась т.е. пассажиры не чувствовали безумного ветра в мордочку.
-Кстати, все же, зачем мы летим в КипЛэнд?- спросила Мэджи Стэлса.
-Флэммбэл жива. Флэммфай каким-то образом спасла её от казни, – ответил пегас.
-Значит, всё еще есть надежда, что Флэммбэл останется жива?
-Да она и так останется жива, не волнуйся, – сказал Стэлс гордо.
-Возможно, Флэммфай просто не хотела, чтобы единственное тело, в которое она может вселяться, погибло. Интересно, что теперь у неё на уме?
Стэлс улыбнулся.
-Ты чего? – с непониманием спросила Мэджик.
-Просто, ты только что говорила о Флэммбэл, как о «теле», а не как о пони.
-Ну ладно, название «сосуд» тебя устраивает?
Стэлс только еще раз улыбнулся. Мэджи снова с непониманием отвернулась и начала рассматривать пейзажи с другой стороны сферы.
Пегас, потеряв надежду о продолжении беседы, тоже отвернулся. Мэджик, вспомнив, что Стэлс так и не ответил на её вопрос, снова начала разговор:
-Ты так и не ответил на вопрос «почему мы летим в КипЛэнд?».
-В темнице мне приснилась КипСтэлс. И сказала, чтобы я отправился в КипЛэнд и там она расскажет, как победить Флэммфай.
-Мм.. Возможно хранители меток тоже умеют вламываться в сны обычных пони. Интересно, – сказала Мэджи, как будто делая для себя пометки.
-Возможно, - ответил ей Стэлс.
-Смотри, приземляемся. Эмм… Точнее приобл.. Короче, да, приземляемся.
Красная сфера раскололась на части и снова появилась звезда. Мэджи и Стэлс аккуратно сели на огромное облако, которое является фундаментом для Кип Лэнда. Звезда прикоснулась к метке Мэджи, а потом и к нарисованной звезде на воротах. Ворота открылись.
-Ну вот, мы в Кип Лэнде! - радостно сказала Мэджик.
Стэлс только покивал.
Они быстро побежали к огромному фонтану для быстрого перемещения по главному зданию Кип Лэнда. Секунда и они уже стоят на пороге портала с меткой Стэлса. Они вошли и оказались в длинном коридоре. На другом конце его была дверь в комнату КипСтэлс. Когда они вошли, КипСтэлс уже ждала их.
-И снова приветствую тебя, Стэлс.- произнесла она.
-Мы пришли. Теперь прошу, расскажи нам как мне победить Флэммфай.-Стэлс секунду помолчал затем снова заговорил-Как мне победить Флэммфай и спасти Флэммбэлл?
Аликорница слабо кивнула, ее рог засветился, перед пони образовалась сфера. КипСтэлс указала копытом на сферу и сказала:
-Вам нужно добраться до логова Флэммфай. Оно находится в пустыне юго-западней от Эпллузы. – в шаре появилось что-то похожее на карту- Но она наделена огромной силой. Чтобы вам ее победить, тебе нужно быть таким же могущественным аликорном. Именно поэтому я сказала вам сюда прибыть.
Стэлс ее перебил:
-Ты сделаешь меня аликорном?-он поморщил нос.
-Да, но это будет временно. Я отдам тебе часть моей силы, но будь осторожен, сила эта будет не стабильна и если Флэммфай увидит тебя таким, то сможет забрать эту силу.
Опять же Стэлс ее перебил:
-Так сделай, чтобы я как-бы был аликорном, но чтобы не выглядел..На этот раз Мэджик его перебила:
-Стэлс!
Стэлс обернулся, Мэджи хмуро смотрела на него
-О, да, извините, что вы там говорили?
Аликорница только улыбнулась:
-Я дам тебе заклинание, которое ты сможешь использовать, чтобы прятать свой аликорнизированный вид.
Перед ней появился свиток, КипСтэлс магически поднесла его к пегасу. Стэлс смущенно почесал затылок и положил его за крыло. Затем спросил:
-Но я не умею пользоваться магией. Как я выиграю в битве с более опытной волшебницей?
-Да, это была бы проблема, но я знаю о некоторых вещах из твоей жизни
В шаре сменилась картинка. Теперь в нем были некоторые моменты из его жизни. Там был момент, когда на его первый день рождения в ПонивилльСеконде его друзья принесли ему подарки, он открыл подарок Ривела Кросса, это был меч, меч которым можно было управлять силой мысли. Стэлс до сих пор не знает, откуда он его достал.
Затем был момент, когда он дрался этим мечом на тренировке с Ривелом. Пегас смог быстро адаптироваться к этому мечу и смог даже победить его, а ведь он стражник замка Флэммэммы.

-Раз ты аликорн, а меч управляется силой мысли, то сила твоей магии будет подпитывать его, тогда ты сможешь победить Флэммфай.
Стэлс нервно оглянулся на Мэджик Стар. Пегаска улыбнулась и кивнула.
-Ладно..-пегас проглотил комок в горле- Я готов
Аликорница взлетела над землей, комната залилась ярким светом. Затем этот свет сгустился в яркую сферу похожую на солнце. Через секунду эта сфера очень быстро направилась к Стэлсу. В последний раз комната залилась светом. Когда он угас, Стэлс немного поддергивался, а КипСтэлс обессиленная валялась на полу. Когда аликорница и пегас пришли в себя, Стэлс ничуть не изменился, а КипСтэлс стала меньше ростом, теперь она сравнялась со Стэлсом.
-Вы в порядке?-с беспокойством обратился пегас к КипСтэлс.
-Да. Все хорошо. Теперь я вас телепортирую. Но сил у меня хватит телепортировать вас только к дому Стэлса. Будьте осторожны, в городе вас ищут.
Не успел Стэлс попрощаться, как со вспышкой магии, он с Мэджи уже стояли рядом с его домом.
-Иди за мной, нам надо взять мой меч-приказал Стэлс и поманил Мэджи копытом за собой.Пегаска повиновалась и медленно побрела за белым пегасом в дом. В доме, похоже, уже кто-то был, вещи разбросаны по полу, наверное, у стражи здесь такой обычай. Стэлс начал копаться в шкафу, а Мэджик просто стояла рядом и посматривала в окно.
Вдруг с верхнего этажа послышался голос:
-Стээлс!!! Это ты?!
Пегас вскочил, быстро взял Мэджи за копыто и запихнул в шкаф, затем и сам залез, закрыв дверцы. В шкафу Стэлса почти не было одежды(да и зачем она ему?) и было достаточно места для двух пони. Послышался топот копыт по лестнице и совсем другой голос протянуто заговорил:
-Стээлс! Мы знаем, что ты здесь, выходиии.
Перед носами пегасов воспарил меч Стэлса, наверное, он все-таки нашел его здесь. Стэлс жестом копыта приказал Мэджи оставаться здесь. Шаги приблизились к шкафу
-Стээлс! Выходи!! Иначе мы съедим всю твою едуу!!
В Стэлсе что-то переклинило, и он быстро выскочил из шкафа, атакуя пони за дверцами.
Стэлс копытами схватил коричневого пегаса с черной гривой, в которой была оранжевая прядка. Неподалеку стоял черный жеребенок с черной гривой и голубыми глазами.

-Флаппи!! Найтмермун тебя побери!!!-он обернулся на жеребенка и прищурился- Клауд? Что ты..Мэджи вылезла из шкафа и подлетела к жеребенку
-Ой, какой милый пегасик. Стэлс, ты знаком с ним?
Жеребенок отошел на пару шагов от Мэджи и повернулся к Стэлсу:
-Я его младший брат, Клауд Спид. А ты должен был меня забрать!-он сложил копыта у груди и отвернулся.- Хорошо, что я встретил Флаппи.
Стэлс громко хлопнул копытом себе по лбу.
-А, точно! Мне же родители говорили, что ты приедешь…-он вздохнул, затем подошел к лежащему неподалеку свитку- Ну раз ты так поладил с Флаппи, то останься пока что с ним, а у нас есть одно дело..
Коричневый пегас сразу проявил интерес и завис в воздухе перед Стэлсом:
-Ого, что за дело? Колитесь!
Стэлс обошел надоедливого Флаппи и стал собирать сумку.
-Это уже вас не касается…-он закинул сумку к себе на спину.- Пошли, Мэджи, нам нужно успеть на поезд к Эпллузе.
Флаппи снова завис перед белым пегасом:
-Ты сказал Эпллуза?! У меня там мама с папой живут!
Стэлс нахмурился.
-Иии… Вам не пройти на поезд, потому что патрульные леди Флэммэммы везде, и они проверяют каждый вагон… Ааа мы можем помочь вам пройти.-Флаппи широко улыбнулся.
Стэлс уже открыл рот, чтобы возразить, но оглянулся на Мэджик Стар, она только пожала плечами с улыбкой на мордочке.
-Ладно…
Клауд запрыгал на месте:
-УУуу!! Путешествие в пустыню!!!
Стэлс фыркнул на это:
-Ты остаешься здесь.
-Но, Стэлс…-жеребенок хитро улыбнулся- Тебе же не с кем меня оставить..
Стэлс зарычал сквозь зубы:
-Лаадно.. Флаппи, давай веди нас.
Коричневый пегас улыбнулся и кивнул:
-За мной, пони!!!
Продолжение следует. Конец второй части.

Приложенные файлы

  • docx 18468319
    Размер файла: 733 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий