Pischevaya_promyshlennost


Пищевая промышленность
В 2004 году французский молочный гигант Lactalis купил компанию "Фудмастер" у американских и казахстанских инвесторов. Согласно официальному сайту, в настоящее время "Фудмастер" владеет в Казахстане четырьмя фабриками, двумя молочными фермами и шестнадцатью торговыми филиалами.
Если получилось с йогуртом, значит можно освоить и весь остальной «молочный спектр», решили предприниматели. Компания «ФудМастер» поставила перед собой задачу занять лидирующие позиции на казахстанском рынке. Первый успех на Есикском молочном заводе показал, что молочный бизнес в Казахстане может быть прибыльным. Год за годом Компания приобретала в собственность заводы в различных регионах республики. На сегодняшний день Компания имеет 6 заводов и одну молочно-товарную ферму. В нескольких регионах страны – в Жамбылской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Акмолинской областях Компания «ФудМастер» организовала сеть молокоприемных пунктов. На сегодняшний день в составе Компании «ФудМастер» несколько молочных производств, а также одна молочно-товарная ферма, расположенные в различных областях Казахстана.Основной задачей компании «ФудМастер» является поднятие молочного производства в Казахстане и установление стабильного обеспечения населения Республики продукцией с мировым стандартом качества.
Groupe Danone (произносится Дано́н) — французская компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. Штаб-квартира — вПариже.
Основные направления деятельности компании — молочные продукты, детское питание и минеральная вода. Продукция выпускается под такими известными марками. Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичногожелтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ[1]. французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города  HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BE%D0%BD" \o "Маон" Маон.
Влияние на организм
Промышленный майонез является всего лишь вкусовой приправой к пище. Полезность майонеза весьма сомнительна вне зависимости от торговой марки и сорта. Можно лишь говорить о безвредности промышленного продукта.
Майонез, наряду с квасом, грибами, окрошкой, макаронами по-флотски и яичницей-глазуньей, запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования[6]. Сегодня «DANONE» - это:
№ 1 в мире по производству и продаже свежих молочных продуктов
№ 2 в мире по производству и продаже бутилированной минеральной воды
№ 2 в мире по производству детского питания
№ 3 в мире по производству клинического питания
 
Каждый день «DANONE», благодаря своей вкусной и полезной продукции, помогает людям во всем мире расти, жить лучше и получать от жизни больше.
В Казахстане компания «DANONE» представлена такими брэндами, как «Actimel», «Activia», «Растишка», «Danissimo», и DANONE «7 полезных свойств», которые производятся на заводах в России в г. Чехове, в г. Тольятти и на казахстанском заводе, расположенном в пос. Байсерке.
c 2011 г. мы представлены  на казахстанском рынке кисломолочных продуктов во всех сегментахгруппой ДАНОН - ЮНИМИЛК. 
МИССИЯ 
Нести здоровье через пищу как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни. 
СТРАТЕГИЯ
Компания «DANONE» стремится быть лучшим брэндом для потребителя, самой эффективной компанией, а также лучшим работодателем в Казахстане.
ЦЕННОСТИ
Компания «DANONE» имеет  четыре основные ценности, которые являются для нее идеалами: гуманизм, открытость, близость и энтузиазм. 
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
Культура и ценности компании способствуют развитию духа предпринимательства. Децентрализированная структура управления поощряет инициативу и эффективное взаимодействие между сотрудниками. 
У нас амбициозные планы развития, мы развиваем сети сбыта во всех регионах Казахстана!
Казахстан: Завод по выпуску свежей молочной продукции «Данон» выпустил пробную партию йогуртов
Первый в Казахстане завод по производству йогуртов под маркой «Данон», практически уже построенный в Илийском районе, входит в Карту индустриализации страны. Объект расположен на территории индустриально-логистического комплекса «Даму», пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.
 
Цеха завода более чем на 90% готовы к эксплуатации. На заводе установлены две технологические линии: первая - для питьевого йогурта, и вторая - для так называемого ложкового. Производительность линий примерно 30-40 тонн лакомства в сутки. 
 
Как известно, в молочной отрасли Казахстана существуют проблемы. Крупных ферм у нас почти не осталось, средних – не много, а фермерские хозяйства, из-за слабой материально-технической и кормовой базы, не могут давать нужные для переработчиков объемы. В плане качества мелкотоварное производство не выдерживает конкуренции с крупным. Впрочем, специалисты «Данон», как оказалось, это учитывают. Действует специальная программа поддержки и обучения местных фермеров, чтобы поставляемое ими молоко соответствовало высоким стандартам качества. При выполнении этих требований переработчики гарантируют и достойные цены, и большие объемы закупок.
«Данон» - это, прежде всего, качество и именно этой политики придерживалось руководство, когда приняло решение построить завод, практически первый не только в республике, но во всем среднеазиатском регионе. Чем ближе покупатель - тем короче время доставки, тем свежее продукт.
Они такие разные
Только во Франции существует около 5 000 сортов! А ведь есть всемирно признанные сыроделы и в Швейцарии, и в Голландии, и в Германии, и в Италии… Список можно продолжать, но все это многообразие можно условно разделить на несколько больших групп.
Твердые сыры (самый популярный вид). По способу приготовления могут быть вареными и невареными, имеют сливочный умеренно острый вкус и тонкую корочку. Твердые сыры не бывают плесневыми из-за особой технологии изготовления: грибкам просто негде размножаться. Это пармезан, эдамский, костромской, пошехонский и другие. К этому же виду можно отнести полутвердые и полумягкие сыры. Сыры твердеют по степени выдержки. Самые твердые созревают дольше, полутвердые – поменьше, полумягкие – еще поменьше… К полутвердым относятся: бофор, канталь, реблошон, эмменталь, голландский, гауда, эдамер, пекорино, чеддер (согласно оригинальному рецепту, этот сыр для вызревания заворачивают в ткань сроком до одного года), тильзитер и моосбахер.
Мягкие сыры. У них мягкая сливочная/творожная структура, эти сыры не плавили, не давили и не мучили иным образом. Бывают с плесневой корочкой или с обмытыми краями
Рассольные сыры вызревают в специальном солевом растворе до приобретения нужной консистенции. Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. У них острый вкус и много соли
Плавленые сыры вырабатывают из твердых и мягких сыров, творога, коровьего масла и других молочных продуктов. При изготовлении некоторых плавленых сыров используют также различные наполнители (томат, копчёную рыбу и др.) и специи.
Тофу. Этот азиатский соевый сыр стоит некоторым особняком. Практически не содержащий жиров тофу интересен еще и тем, что быстро впитывает вкус продукта, вместе с которым его используют. Чем плотнее соевый сыр, тем больше в нем белка.
Копченые сыры. Их коптят с древесиной бука, которая и придает этим сырам оригинальный «древеснокопченый» букет.
Голубые сыры с плесенью. Отличительная особенность – наличие пятнышек зелено-голубой плесени, что придаёт сыру особый, несравнимый ни с чем вкус. Самый известный в мире сыр с плесенью – рокфор. Французский сыр «Brie — Fleurs de France» от «Lactalis International»
Бри я люблю. А во Франции, где он является народным сыром, меня научили по внешнему виду определять его качество. Если, когда разрезаешь бри, кажется, что он сейчас же растечется на глазах, то он свежий и качественный  Важный нюанс – нужно делать это, когда сыр комнатной температуры. Что касается вкуса – он должен быть нежным и островатым одновременно.
Сыр «Brie — Fleurs de France» от «Lactalis International» растекаться не пытался, но на вкус оказался неплох. Конечно, это не тот свежайший бри, запах которого смешивался со средиземноморским ветром и ароматом мимоз, но всё же та особенная, присущая бри мягкость и нежность ощущается.
Вина Франции
Фрунцузские вина завоевали мировое признание уже несколько веков назад, и на данный момент прочно занимает основную нишу на общемировом рынке алкогольной продукции. Французские мастера виноделия настолько искусны, что некоторые профессионалы в сфере приготовления вина специально выезжают в эту страну, для того чтобы раскрыть секреты и стать настоящими профессионалами своего дела. И наоборот, многие виноделы из Франции работают за границей, где их ремесло особенно востребовано, ибо они понимают толк не только в сортах винограда, необходимых для изготовления тех или иных сортов вина, но и в особенностях методов выработки конечного продукта. В чем сПиетет французов по отношению к вину нашел свое отражение даже в законодательстве: во Франции существует целая система законов о вине – самая старая в мире. Она позволяет жестко контролировать вина по месту их происхождения и сортовому составу, что дает возможность поддерживать качество напитков на неизменно высоком уровне, по праву ставя Францию на вершину винного Олимпа. Французские вина делятся на четыре основные категории. Столовые вина (Vins du Table) – это простые, дешевые вина, изготавливаемые из винограда разных сортов, собранных в одном или в нескольких регионах самой Франции
. Следующая, более высокая категория – это местные вина (Vins de Pays). Она присваивается вину, которое отвечает довольно жестко заданному набору критериев: определенные сорта винограда, произрастающие в определенной местности (указанной в названии), регламентированная крепость Это – преимущественно вина провинций Бордо (Bordeaux), Бургундия, Божоле (Beaujolais) и Рона (Rhone), и конечно Шампань (Champagne) – однако о шампанском речь пойдет отдельно. VDQS – делимитированные качественные вина, ожидающие присвоения высшей категории – AOC (это – самая немногочисленная группа вин). И, наконец, высшая лига – вина категории AOC (Appellation d’Origine Controlee). Контролируется специально созданным государственным учреждением – Национальным институтом контролируемых наименований (INAO). Вина, относящиеся к данной категории, проходят еще более строгий отбор: они должны быть произведены в строго определенной местности определенной провинции только из разрешенных для этого вида вина сортов винограда (чья урожайность не превышает указанную. 

Приложенные файлы

  • docx 18467713
    Размер файла: 32 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий