9_Prorochestvo


Пророчество….
Пока серафим занимался Кариэль, Лео очнулся - ему в этом помог Воришка. Посмотрев ещё раз на разлом, оставшийся после исчезновения Кариэль, он рванул из карцера вон.
- Ты, Серафим, ещё получишь зло в ответ. – Пообещал, перед тем как убежать, Лео и попытался выскочит за дверь.
Внезапно гильдмастер, сквозь свое горе, почувствовал, как около него спешно проскользнула тень. Чтобы отвлечься и выпустить пыл, страданий полуангел, схватил несчастное существо, подняв его над землёй. Серафим скинул с головы капюшон и взглянул на лицо... Это был хоббит Лео...
- Лео? - Удивлённо спросил Серафим. - Мне доложили, что ты стал дезертиром, поднял восстание и погиб в лесах со своим отрядом!!!! - Уже совершенно спокойно произнес он.
Хоббит лишь зло, исподлобья глядел на гильдмастера. Бывшего гильдмастера. Взглянув свысока, ослепляя своим величием ничтожное существо, шестикрылый грозно произнёс:
- Так, значит, ты выжил. – Прорычал он в лицо существа, некогда бывшего его союзником. - Предатель!!! Ты пойдешь со мной! - Грозно сказал Серафим чувствуя что тело хоббита покрывается холодной дрожью. Волоча несчастное существо, он пошёл на выход из карцера, стёсывая лицо хоббита в кровь об каменный пол. Выйдя наружу, Серафим продолжал волоком тащить хоббита, стёсывая его лицо о каменную мостовую, на которой тот оставался кровавый след.
На площади, ожидая приказа выступать, стояли построенные в парадном порядке две сотни великолепных бойцов. Главнокомандующий Серафим остановился напротив солдат.
- Вы знаете кто это? - Спросил бойцов Серафим, поднимая лицо (хотя лицом это уже назвать было нельзя - это было окровавленное месиво: нос был сломан от неожиданного падения на землю, более половины зубов остались лежать на мостовой, глаза наполовину закатились) хоббита на воинов.
- Это пропавший разведчик Лео! - Крикнул один из воинов. По рядам пробежался лёгкий ропот.
- Ответ неправильный, солдат!!! ЭТО ДЕЗЕРТИР!!! ЭТО тот, кто предал идеалы Ордена ради собственной выгоды! - Громко сказал гильдмастер. - Само понятие предательства в Ордене немыслимо!!! Со времён создания Ордена, в наших рядах не было ни одного предателя!!! -Продолжил Серафим, мощным повелительным голосом. - Как вы считаете, как мы должны поступить с предателем?!
По строю пронеслись сомневающиеся голоса. Затем, все двести глоток, единогласно, заорали одну и ту же фразу:
- СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЮ!!!
Гильдмастер улыбнулся и потащил вдоль строя, каждый из двухсот воинов карал предателя: один отпустил пинка, другой тумака в челюсть, третий порезал мечом - и так через весь строй. В конце строя Серафим бросил окровавленное тело, всё утыканное стрелами, с многочисленными порезами и кровоподтёками. Последнее, что увидел предатель, это величавую улыбку гильдмастера и горящую сталь, опускающуюся на его шею. На площади висела торжественная тишина.
- Пусть это будет уроком всем нам! - Нарушив всеобщее молчание, грозно сказал гильдмастер.
- Стой, Серафим! - Из строя послышался голос, и, через мгновенье, оттуда выскочил эльф Лоран. Пока что, он старался сдерживать спокойствие. Но на лице его, можно было понять, что парень озабочен тем, что происходит вокруг. - Да очнитесь вы! Все вы! Неужели не видите?! Все это только усугубляет нашу ситуацию! Наши ряды солдат редеют, Серафим! С востока к нам приближаются люди сэра Армстронга. Они жаждут уничтожить наш Орден. Да еще и слух о том, что легионы воинов из Кровавого Союза уже приближаются к лесам Нэрф. Все это, возможно, связано с влиянием демонов на нас. И вообще, командор, откуда у тебя такая мысль, что Лео предал нас? Что он сделал ради своей выгоды? - Эльф немного ближе подошел к месту, где уже свершилась казнь над Лео.
Серафим взглянул на воина что вышел из строя - это был офицер Лоран, с кем он ещё недавно охотился на разведчиков.
- У меня достоверная информация об его предательстве!!! - Сказал Серафим. - На каком основании ты подвергаешь сомнению мои слова?! - Низким голосом произнес он. - Вернись в строй, солдат! У меня есть более важные дела, чем выслушивать твои догадки. Мы выступаем!!! - Выкрикнул Серафим, и офицеры повели свои отряды за главнокомандующим.
Серафим взлетел и повёл, летя впереди, свой Орден. По всей площади раздался стук двухсот пар ног по направлению к выходу из цитадели.
Лоран, было, хотел возразить, но не успел. Глядя на то, как солдаты уходят, так же направился вслед за ними, ведя свой отряд. Он был полностью готов к бою. Кинув последний взгляд на окровавленное тело хоббита, пошел из цитадели вслед за остальными, с единственной мыслью в голове: «…все это не правильно...». Еще его мучило то, что он, мельком, увидел в подземельях карцера. Виновато в подобном поведении Лоран счел ту эльфийку – ведь не случись того, что произошло, возможно, был бы суд. А так…. Ему казалось, что гильдмастер просто сорвал злость и обиду.
***
Как только Кариэль открыла глаза, она увидела простиравшиеся вокруг болота, но и их заслоняли клубы желтого тумана, льнущие к земле, и сырая мгла, которая ограничивала видимость до нескольких десятков метров. Сплошные болота и топи окрашивали окрестности в коричневато-зеленый цвет, разбавленный, черневшими на фоне неба, редкими кривыми деревцами. Над озерцами черной воды жужжали густые рои насекомых.
Едва девушка сделала первый вдох, то чуть не задохнулась от резкого запаха экскрементов и падали.
Сам воздух в этом мире был пропитан зловонием остатков разлагающейся органики, как будто сама земля была мертва и смердела. Кариэль сделала несколько бесцельных шагов по топкой почве, и каждый шаг сопровождался бульканьем и шипением, вырывающихся наружу ядовитых газов.
Около места падения девушка обнаружила несколько безлистых почерневших деревьев с мокрой и блестящей корой. Она задержалась, чтобы внимательнее осмотреть одно из них, тронула ствол рукой и поморщилась, увидев, что кора стала сейчас же сползать мокрыми лентами. В прогнившей древесине кишмя кишели бесчисленные черви и личинки. Увидев эту блеклую мерзость, Кара брезгливо поморщилась. И куда ее, Ллот побери, закинул этот подлый, негодный, чересчур много вообразивший себе, жалкий представитель грязных самцов?! Кариэль негодовала. Потом она мстительно ухмыльнулась. Ничего... Теперь у него не будет спокойной жизни... Пусть мучается мыслями о своей ничтожности! Девушка ногой откинула с дороги очередную мерзость. Все тело болело от перенесенных травм. Особенно сильно болели рука, разрезанная те жутким оружием - кажется, не смотря на обработку, начиналось воспаление, и, придавленное горло. Девушка ощупала шею, едва пальцы коснулись кожи, девушка едва не вскрикнула - кожа местами была содрана и кровоточила. Назревал огромный синяк.
- АРРГХХХРРР! - Зло зарычала она, и тут же об этом пожалела, закашлявшись от ядовитых испарений.
Нужно было отсюда выбираться! Кариэль оглянулась по сторонам – окружающее совершенно не радовало глаз. Руки опускались от бессилия, ничего совершенно не хотелось делать. Кариэль встряхнулась. Ну, уж нет! Так не пойдет! Она ОБЯЗАНА выжить и вернуться! Вернуться, только для того, чтобы посмотреть в глаза этому жалкому мужлану! А потом… Пусть хоть казнит, хоть милует… Главное ВЫЖИТЬ!! 
Девушка увидела более-менее крепкое и высокое дерево. Едва она коснулась коры, ее руки оказались измазанными в липкой черной мерзости. Преодолевая отвращение, эльфийка все же залезла наверх и осмотрелась – всюду простирались мрачные леса, лишь где-то далеко, в нескольких сутках ходьбы виднелись жутковатого вида горы. Спустившись, девушка поплелась в ту сторону, оглядываясь в поисках еды – она не ела уже более двух суток, что было бы вполне терпимо, если-бы не напряжение последних дней, то такое состояние могло бы быть вполне приемлемым, а так она была на грани истощения. 
Отмахиваясь от мошкары, девушка что-то задела у себя на голове. Схватив предмет, она оглядела его. Это было маховое перо. На фоне безрадостной серости, оно казалось ослепительно белым, казалось, что грязь всего мира не сможет замарать его. Девушка улыбнулась, вспоминая тот безумный, волшебный полет… С грустью вздохнув, она положила перо во внутренний карман мантии, поближе к сердцу, как частичку тех прекрасных мгновений.  Откинув сентиментальность, девушка, насколько могла, быстрым шагом устремилась к невидимой, за сплетающимися над головой ветвями деревьев, цели.
За спиной Кариэль послышался чирикающий, совершенно не свойственный местности, звук, и, когда девушка обернулась, надеясь увидеть птиц, то так и застыла. Прямо перед ней высился огромный, жуткого вида, монстр.
Чудище обладало трехметровым ростом и восемью конечностями. На нижних четырех оно передвигалось с ошеломительной скоростью, а четыре верхние конечности, похожие на изогнутые клинки, использовало как оружие. Его тело, по весу и размеру составляло примерно два человеческого корпуса, оно было сегментировано подобно телам насекомых: небольшое сухощавое брюшко свисало между четырех широко расставленных тонких двигательных конечностей; массивный торс, в прочной броне, от которого отходили все восемь конечностей, и плоская, широкая, клинообразная голова, снабженная мощным ротовым аппаратом, издающим чирикающие звуки, тяжелым крепким гребнем над бровями и едва различимыми глазами. Каждый участок его тела был надежно защищен гибкой, почти волокнистой броней серого цвета, кроме крепкого и окостеневшего хитинового гребня над головой, имевшего естественное происхождение.Словно смерть во плоти зверь уже на полной скорости мчался на Кариэль перебирая четырьмя конечностями по болотной жиже. Четыре лапы-лезвия были занесены, чтобы за несколько секунд превратить девушку в, прекрасно измельченный, обед…
Вскрикнув, Кариэль откатилась в сторону, на ходу лихорадочно соображая. Кроме лука, у нее не осталось приличного оружия - манна была на исходе. Понимая неизбежность гибели, девушка решила подороже продать свою жизнь. Она поднялась на ноги, гордо вскинув голову и прямо глядя на тварь. Девушка затянула боевую песнь, собравшегося в последний путь воина, как поступали, идя в последний бой на родине матери, если судить по ее рассказам.
- Торопится время..., - девушка накинула на голову чудища шар тьмы.
Чудище на всём скаку бежало на свою жертву. Это была не битва - это была охота. Внезапно шар, выпущенный девушкой, ударил в его костяной гребень. Замерев от неожиданности, чудище взглянула на жертву четырьмя парами глаз. Взгляд монстра мог вселить ужас в кого угодно. Прыгнув на жертву, оно взмахнуло всеми четырьмя лезвиями пытаясь зарубить такую маленькую, но аппетитно пахнущую жертву.
Видимо, девушка не угадала с местоположением зрительных центров чудища. Она видела, как четыре острейших лезвия летят в ее сторону.
-.... незваная гостья спешит на порог...- продолжая концерт, вопила девушка знакомые из рассказов мамы слова, уходя назад и в сторону.
Одно из лезвий чувствительно чиркнуло ее по корпусу, но не пробило мантию, а лишь подбросило в воздух. Девушка зависла в воздухе, посылая огненный шар прямо в глотку чудища.
Монстр, получив пушистое облачко огня в голову, с новой яростью атаковал свою жертву под разными углами и с разных направлений. Удары были настолько быстры, что их реальное направление было, практически невозможно, определить.
-.... устам приникают уста..., - во всю глотку, не обращая внимания на обжигающую горло боль, вопила Кариэль, пикируя вниз. Почти у самой земли, она, не кстати, вспомнив крылатого, возобновила заклинание левитации и шмыгнула за спину чудища. Незаметно паря за спиной, в растерянности оглядывающегося монстра, девушка достала из-за сапога кинжал, скептически посмотрела на, напоминающее зубочистку, в сравнении с монстром, оружие, она смочила его особым дроуским ядом, убивающим все живое.
Монстр должен был порвать это странное двуногое в клочья, но неожиданно он пробежал сквозь неё, не понимая куда существо исчезло. Он крутился вокруг себя, не находя её, метался по окрестностям прыгая на каждую тень. Свалив, со злости, несколько деревьев чудище умчалось вдаль, в поисках более покладистого обеда.
-...над жизнью тебе не видать торжества! – Уже, почти прошептала девушка, и упала на землю. Бой вытянул из нее последние силы, но она, с завидным упорством, поднялась на ноги и продолжила путь к намеченной цели. Внезапно ее скрутила сильнейшая боль внизу живота. Хватая ртом воздух, девушка упала в грязь, свернувшись калачиком. Ей казалось, что жизнь покидает ее.
- Яривесь…. - Из последних сил, в отчаянии прошептала она и потеряла сознание.
Почувствовав Зов подруги, полный отчаяния и боли, змейка опрометью кинулась к ней, оказавшись в мире, куда привел ее Зов. Мир пах странно и неприятно. Он пах смертью и ядом. Ее подруге оставалось жить считанные часы. Яривесь не могла позволить ей умереть. Она обвилась вокруг тела девушки тонким черным канатом, и они вместе покинули этот план бытия.
***
Кариэль очнулась от того, что теплый ветер ласкал ее лицо. Девушка открыла глаза и, тут же, плотно их сжала опять – яркий солнечный свет резанул глаза. «Странно…. Я что, умерла?!» – мелькнула мысль.
«Нет», - прозвучал голос в ее голове, - «ты у меня дома, Ссесстра!»
- Кто здесь? – В панике вскрикнула девушка, вскакивая на ноги и снова падая на землю – живот продолжало немилосердно крутить.
«Это – Яривесь.» Змейка лежала рядом на камне, склонив голову. В ее взгляде читалась укоризна. «Почему ты меня не позвала раньше? Ты едва не погибла!» С грустью послала она сообщение в голову девушки. Во взгляде змеи читался упрек.
- Прости, - нежно улыбнулась Кара, поглаживая Яривесь по голове, - прости, я не успела.
Змейка коснулась ее языком, принимая извинения. «Ешь»- прошелестел голос в голове девушки.
Кариэль обернулась и увидела горку весьма аппетитных плодов. 
- Спасибо тебе! – Уже невнятно, поглощая невероятно вкусные фрукты, ответила она. Яривесь фыркнула (если, конечно, змеи могут издавать подобные звуки) и скрылась в траве.
Насытившись, Кара, осторожно, держась за теплую поверхность дерева, начала подниматься на ноги. Низ живота по-прежнему тянуло немилосердно. Поднявшись, девушка почувствовала, как по внутренней стороне бедра скользнуло нечто теплое и липкое. Желая стряхнуть, как она полагала, слизня, девушка коснулась ноги. Не обнаружив искомого, она в недоумении глянула на руку. На пальцах алели капли крови.
- Ч-что это?! – Испуганно воскликнула она.
« Ты перестала быть ребенком», - донесся до нее шелест Яри. - «Идем, покажу место, где ты приведешь себя в порядок». Голова змейки показалась над травой, и медленно, чтобы Кариэль, в своем плачевном состоянии, поспевала за ней, начала удаляться.
***
Дни летели один за другим. Кариэль полностью восстановила свои силы. И теперь сама охотилась в щедрых благодатных лесах Астрального Плана. Порой, она доставала перо шестикрылого, с грустью разглядывая его. Хоть он и был всего лишь мужчиной, она начала скучать за его выходками, с наслаждением вспоминая искаженное гневом прекрасное лицо. Скучала она и за эльфом, первым встретившимся ей в том мире. Но больше всего она скучала за ощущением полета.
В одну из таких, охваченных воспоминаниями, ночь, девушка резко села, от, пронзившего ее, неприятного предчувствия. Спящая неподалеку Яри, тревожно глянула на подругу.
Кара, выхватила нож, поспешно входя в Древо. Руны застучали о камень. При неверном свете луны, девушка глянула на них. «Смерть придет, коль, не случится переход… прольется кровь на земли скрытые от взора…. падет в расцвете сил мужчина, и мир, который он хранит, коли не будет рядом… заменой ставши для него…» Прочитала она, в недоумении глядя на последнюю руну «Бьерк», силясь понять, что хотели сказать кусочки дерева.
- Яри! Ты можешь помочь мне вернуться в Мезорию?! – В беспокойстве воскликнула она. 
«Что-то случилось? Ты такая бледная». – Прошипела змейка бесплотным голосом в голове девушки. – «Да, я могу прийти в те места, куда ты меня однажды призвала, особенно если есть вещь, принадлежащая тому миру, но…»
- Что «но»? Прошу ответь!
«Мне нужна кровь от плоти….. Тут мы не найдем живого человека» .
- Ярочка! Подруга! Возьми мою! Я должна быть там!
«Ты можешь погибнуть…. » - Прервала возражения змейка, с грустью глядя на девушку (уж если той что-то стукнуло в голову, то уже не переубедить). - «Идем. Когда все закончится, зови меня чаще, хорошо?»
- Обещаю! – Воскликнула она и сделала то, что попросила Яривесь. Девушка с силой резанула по руке и спрятала нож. В руках она сжимала белое перо. Вокруг клубился серый туман…

Приложенные файлы

  • docx 18467584
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий