Kontrolnaya_po_trudovomu_pravu


Правовое регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями.
Генеральный директор ОАО "Свобода" в целях экономии фонда оплаты труда издал приказ об оплате сверхурочных работ в одинарном размере (за каждый час сверхурочной работы - часовая тарифная ставка). Правомерен ли такой приказ? Куда его можно обжаловать?
Маркова обратилась к директору пищекомбината с заявлением о приеме на работу кладовщицей. В связи с тем, что отсутствие кладовщицы затрудняло работу комбината, директор предложил ей немедленно приступить к работе и в течение ближайших трех дней предъявить необходимые документы, в частности, медицин-скую справку. Через неделю администрации стало известно, что Маркова беременна и ее отстранили от работы, мотивировав это тем, что приказ о приеме ее на работу не издан, поэтому трудовые отношения продолжаться не могут. Маркова обратилась с жалобой к прокурору.
С какого момента трудовой договор считается заключенным? Правомерны ли действия администрации комбината? Какое решение следует принять по жалобе Марковой?
К генеральному директору АО “Дорожник” обратилась группа рабочих с просьбой изменить им формулировку увольнения и выплатить компенсацию за отпуск. Они пояснили, что были приняты на временную работу для подготовки котлована под фундамент строящейся столовой, проработали менее 2 месяцев и подали заявление об увольнении, т.к. в другой организации им предложили постоянную работу. По мнению рабочих, они вправе были прекратить работу в любое время, т.к. она носила временный характер. Через три дня после предупреждения бригада на работу не вышла, и все члены бригады были уволены за прогул без уважительной причины. При проверке жалобы выяснилось, что в приказах о приеме на работу содержатся разные записи: одни рабочие принимались временно, другие (зачисленные позднее) – на время выполнения земляных работ.
Ваше решение по жалобе?
Инженеру коммерческой организации (со 100-процентным иностранным капиталом) за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей был объявлен строгий выговор согласно ст. ст. 192, 193 ТК РФ. Считая это неправильным, он обратился к начальнику юридического отдела.
Сформулируйте ответ юридического отдела, указав, правильно ли поступил руководитель организации.

Приложенные файлы

  • docx 18450192
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий