18Temniteli_sveta_prednaznacheny_dlya_plavnogo_..


18.Охарактеризуйте элементы блок-схемы и правила эксплуатации теристорного темнителя света ТСТ-10
Темнители - света предназначены для плавного выключения и включения света в зале до начала и после окончания демонстрирования фильма.
Темнитель состоит из следующих элементов:
БСК — блок силовой коммутации, в него входят: автоматический выключатель Q1, магнитные пускатели К1 и К2, плата коммутации ПК, дроссель фильтра L1, симистор VI, трансформатор тока TT1:
ПИУ — панель индикации и управления. На ней расположены кнопки управления и лампочки индикации входа HI, выхода Н2 и перегрузки НЗ;
БУ — блок управления. В него входят: блок питания БП, релейный блок БР, генератор пилообразного напряжения ГПН, фазосдвигающее устройство ФСУ совместно с блоком электронной защиты БЭЗ, пороговые элементы «Макс» и «Мин».
Блок питания обеспечивает питание всех элементов блока управления БУ.
Темнитель начинает работать при подаче соответствующей команды нажатием кнопки на панели индикации и управления ПИУ на блок реле БР. Он включает в работу генератор пило-образного напряжения ГПН, а также через плату коммутации ПК включает пускатель К7, подающий питание на симистор. Напряжение управления пилообразной формы поступает на фазосдвигающее устройство ФСУ и пороговые элементы «Макс» и «Мин». ФСУ вырабатывает сигналы управления симистором. Электронная защита БЭЗ снимает управляющие сигналы с симистора при перегрузке или коротком замыкании. Элементы «Макс» и «Мин» обладают релейной характеристикой и осуществляют через блок реле БР и плату коммутации ПК управление пускателями К2 для прямого подключения нагрузки к питающей сети и К1 для отключения нагрузки (питания от симисторов).
ТСТ-10 и ТСТ-30 имеют одинаковые габаритные размеры, но отличаются типами установленных в них магнитных пускателей и симисторов. Однофазные темнители ТСТ-5 и РОА-1 (регулятор освещенности автоматический) выполнены в корпусах меньшего размера (рис. ИЗ) и могут устанавливаться на стене или на распределительном устройстве в кинопроекционой. Управление всеми типами темнителей может осуществляться как с самого темнителя, так и дистанционно с пультов управления. Корпуса темнителей должны обязательно зануляться при сети с заземленной нейтралью и заземляться при трехпроводной сети, когда нулевой провод отсутствует.

Приложенные файлы

  • docx 18445108
    Размер файла: 162 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий