De Umbrarum Regni Novem Portis



"Девять врат в царство теней" Аристид Торкья Комментарии – Гурген ОганнесянLiber Scientia - "Свободное знание"
В середине XVII века в Венеции была издана так называемая «Книга о Девяти вратах в Царство теней» (DE UMBRARUM REGNI NOVEM PORTIS). Автором и издателем выступил печатник по имени Аристид Торкья (1620—1667), которым вскоре заинтересовалась Святая инквизиция. Арестовали его в Венеции, пытали в Риме, где и сожгли на Кампо деи Фьори в феврале 1667-го. В ту пору людей уже не так часто сжигали на костре, но этого все-таки сожгли. Состав преступления: сношения с дьяволом. Согласно легенде, автором гравюр этой книги считался сам Люцифер. Здесь будут даны некоторые подсказки, которые помогут изучающему понять смысл эстампов ( я решил обратится только к эстампам, оставляя изучение текста на вашу долю … ) . Очень важно понять эту философию без искажений и профанического взгляда, последнее не допустимо, как бы оно не проявило себя ! … .
«Деломеланикон» идет от греческого: delos — ясный, явленный и melas — черный, темный. Получается – “Проливать на неё свет “ или “ Освещать то, что во мраке ” . Следовательно буду освещать сохраняя сакральную суть … .
NEM. PERV. T QUI N. N LEG. CERT. RIT: Рыцарь скачет к окруженному зубчатой стеной городу. Прижатый к губам палец – призыв к осторожности и молчанию.1. NEMO PERVENIT QUI NON LEGITIME CERTAVERIT («Никто, сражавшийся не по правилам, этого не достигнет») Путь к новому миру ( Рыцарь уже идёт по своей дорогой, той которую выбрал ), начинается с того, что правила, система перестают быть действенным для него . Для идущего к Свету не существует правил и законов, ведь эти правила придуманы другими ! Он сам создаёт свои правила и законы, это и есть сражение не по правилам ! . Он следует своей дорогой молча, не проронив не слова! . Рыцарь идёт за своей Возлюбленной … Он несёт Великий Свет в Устах … .

CLAUS. РАТ. Т: Отшельник стоит перед запертой дверью. На полу у его ног – лампа, в руке он держит два ключа. Рядом с ним собака. Здесь же начертан знак, напоминающий еврейскую букву «Тет».2. CLAUSAE PATENT («Открывают запертое») Старческой мудростью и ключами, которые были добыты из Внутреннего Света ( фонарь ), храня верность ( собака – верность, хранитель потустороннего мира … ), Идущий открывает вторые врата ( первые врата были достигнуты речью … ) .

 
III. VERB. D. SUM C. S. T ARCAN.: Странник – или пилигрим – направляется к мосту через реку. На каждом конце моста крепкие ворота, закрывающие доступ на него. На облаке – лучник, он держит под прицелом дорогу, которая ведет к мосту.
3. VERBUM DIMISSUM CUSTODIAT ARCANUM («Изроненное слово да сохранит тайну») Запретное пространство достигнуто и Странник уверенно идёт к новому измерению . Он бережно хранит свои страсти, но вне себя ! . Чтобы войти через третье врата, он должен быть совершенным ! Хранить тайну своей мисси и не иметь уязвымых мест ( иначе Стрелец уничтожит достигнутое и обнулит…) . Странник, проходя через взор Стрельца, должен создать Мост , стать понтификом – строитель мостов … .

IV . (Латинская цифра написана именно таким образом, а не как обычно – IV). FOR. N. N OMN. A. QUE: Шут перед каменным лабиринтом. Вход в лабиринт тоже прегражден запертой дверью. На полу три игральных кости – у каждой видны сразу три грани, соответствующие цифрам 1, 2 и 3.4. FORTUNA NON OMNIBUS AEQUE («Судьба не одинакова для всех») на четвёртых вратах, Идущий должен играть, он одет как шут, что значит, что достиг уровня юмора в игре, где уязвимых мест не осталось, не осталось человеческой слабости тоже . Чтобы войти в лабиринт и начать играть, он должен понять расклад костей . Кости символизируют прохождение сознания – 1. общность, где нет индивидуально, полное слияние с животным миром … 2. дуальное мышление, разделение себя от остального, эмоции … 3. здесь нет дуального восприятья, это познание своей самости … . Выход из лабиринта закрыт ! Идущий должен сам создать выход, дверь, что поможет выйти из лабиринта вечного повторения одного и того же ! …

V . FR. ST. A.; Скупой человек, видимо торговец, пересчитывает золото в мешке. За его спиной стоит смерть, в одной руке у нее песочные часы, в другой вилы.5. FRUSTRA («Тщетно»)
На пятых вратах, Идущий играет со своей Смертью ! Нажитое богатства, что было накоплено годами ( воспоминания , знания и т.д. ) жертвуется, то есть Идущий избавляется от полноты, что обременяет путь ( страсти и желания по прежнему сохраняются вне … ) . Верея больше не имеет значения …

VI. DIT. SCO V. R.: Повешенный, как на карте Таро, – повешен за ногу, руки связаны за спиной. Висит на зубце замка, рядом с запертой дверцей в крепостной стене. Из отверстия бойницы высовывается рука в латной рукавице, она сжимает пылающий меч.6. DITESCO MORI («Обогащаюсь смертью»)
Путь к шестым вратам проходит через символическую смерть, совершенство через гниение! Смерть обогащает душу путника и он мгновенно оказывается внутри баши, освещая себя ! – низшие страсти оставлены за вратами ! Духовный Свет озаряет путь и Идущий входит за шестые врата через маленькое окно.

VII. DIS. S P. TI. R MAG.: Король и нищий играют в шахматы на доске из белых клеток. В окно заглядывает Луна. Под окном у запертой двери дерутся две собаки.
7. DISCIPULUS POTIOR MAGISTRO («Ученик превосходит учителя»)
Идущий играет сам собой ! он побеждает то, что создал сам, но это не является честью его ! . Он играет с мастером в игру которого не знает и выигрывает исключительно за счёт Духовной силы . Он превосходит учителя и сохраняет память о Возлюбленной своей ( Серп и 2 собаки – Луна и Сириус ) .

VIII. VIC. I. T VIR: У городской стены стоит на коленях женщина, подставив обнаженную шею палачу. На заднем плане видно колесо фортуны, на нем три человеческие фигуры: одна наверху, вторая поднимается, третья спускается. 8. VICTA IACET VIRTUS («Добродетель лежит побежденная») Идущий, жертвует своей женственностью ради Возлюбленной своей ! Девушка смотрит на куст Роз, это её душа будет расти и цвести как Роза Мистика … . Вне Замка совершается жертвоприношение, колесо фортуны тоже вне Замка, что говорит о том, что больше нет каузальности … смерти больше нет . Это путь к Бессмертью и слиянию со своей Возлюбленной ! . Кровь Девы Virgo Intacta будет впитать Мистическую Розу … всё тленное превращается в незримый свет ! . ( Священная девственность нужно понимать как отказ РОЖАТЬ ! … секс никогда не был под запретом, наоборот сексуальная энергия очень важна и необходима для достижения Высшего Состояния ! . Меч как крест, а девушка как Роза ! -- Роза и Крест — символ бракосочетания мужского и женского начал или человека и бога, Любви и Воли и так далее. В самой своей возвышенной форме это физический сексуальный акт, и прежде всего — вагинальное соитие между мужчиной и женщиной. “Мягкое и пустое, насколько же ты сильнее твердого и наполненного!
Оно умирает, оно отдается; плод его — для Тебя!
Стань Невестой; затем станешь Матерью” ) .

VIIII. (Именно так, а не обычное IX). N. NC SC. O TEN. EBR. LUX: Дракон о семи головах, верхом на нем едет обнаженная женщина. В руке у нее открытая книга. Месяц закрывает ей срамное место. На заднем плане пылающий замок на холме, ворота в него, как и на других гравюрах, заперты.9. NUNC SCIO TENEBRIS LUX («Теперь я знаю, что из тьмы идет свет»)
Идущий прошёл все девять врат ! он осознал Себя как СВЕТОНОСЕЦ ! Замок горит – миры горят, отныне всё в них, они и есть создатели своих миров ! Великий Дракон со своей Возлюбленной – Священной Жрицей ! Теперь мы знаем, что из тьмы идет свет ! OPVS LVCIFERVS

Приложенные файлы

  • docx 18434991
    Размер файла: 249 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий