voprosy_dlya_podgotovki_08-02_4k2


.
3)Приведите и опишите типовые методы и особенности контроля состава чугуна на выпуске из доменной печи.
Производительность отделений внедоменной десульфурации чугуна и эффективность процессов непрерывной десиликонизации во многом зависят от возможности быстрого определения химического состава металла. В настоящее время с этой целью используют методы, которые позволяют измерять содержание кремния и серы непосредственно в жидком чугуне.
Оба метода основаны на использовании электрохимических датчиков окисленности металла, которые позволяют измерять активность растворенного в чугуне кислорода методом электродвижущих сил (ЭДС). Устройство и принцип действия датчиков поясняются схемой на рис.

Рис. 4.13. Схема датчика для измерения активности кислорода в металле методом ЭДС: 1 – колпачок из твердого электролита; 2, 4 – контактные электроды; 3 – электрод сравнения
Основу датчика составляет колпачок 1, изготовленный из твердого электролита, в качестве которого обычно используют двуокись циркония (ZrO2), стабилизированную небольшими добавками оксидов магния или кальция. Внутри колпачка находятся электрод сравнения 3, который представляет собой смесь молибдена с оксидом молибдена (MoO2), и изготовленный из молибденовой проволоки контактный электрод 2. Известны конструкции датчиков, в которых в качестве электрода сравнения используется смесь хрома с оксидом хрома (Cr2O3). В состав датчика входит также термопара для измерения температуры металла.
После погружения датчика в металл между контактирующим с расплавом электродом 4 и электродом сравнения возникает ЭДС, величина которой (Е) связана с величинами равновесных парциальных давлений кислорода в электроде сравнения и над металлом соотношением можно провести расчет активности растворенного в металле кислорода.
Для непосредственного определения содержания углерода используется традиционный метод экспресс-анализа отобранной пробы. Этот способ используется для формирования паспорта плавки. В конверторном процессе большое значение придается быстродействию методов и, как правило, используются вакуумные квантометры, работающие по принципу спектрального разложения света, полученного при сжигании металла в дуге или измерения скорости ионов. Но все они требуют отбора и специальной подготовки пробы.
Основные стадии аналитического контроля в металлургическом производстве.
Пять стадий:
отбор проб;
транспортировка проб;
подготовка проб к анализу;
анализ и обработка результата;
передача результата в АСУ ТП (автоматическая система управления технологическим процессом).
Отбор и подготовка проб к анализу — одно из основных условий качественного анализа (как качественного, так и количественного).
Пробы в зависимости от анализируемого вещества, агрегатного состояния, метода анализа могут быть жидкими, твердыми и газообразными.
Для анализа берут среднюю пробу (это небольшое количество вещества, взятое из общей массы; средний состав идентичен среднему составу анализуемого объекта).
Расплавленный чугун.
Проба отбирается в специальную пробницу, позволяющую иметь на пробе отбеленный слой чугуна.
4,2-4,3% углерода — это серый чугун с неравномерным распределением углерода. При быстром охлаждении углерод распределяется равномерно и на пробе образуется слой белого чугуна, необходимый для анализа. Непосредственно перед анализом отбеленная поверхность обрабатывается на шлифовальном станке. Для химического анализа проба измельчается в различных установках.
35)Укажите и опишите типовые методы и особенности контроля положение кислородной фурмы.
Измерение положения кислородной фурмы относительно постоянной отметки также производится с помощью сельсинов: сельсин-датчик связан с редуктором привода. Для определения уровня спокойного металла, установки по нему начального положения фурмы и нулевой точки шкалы прибора применяются различные методы. Например, к фурме приваривается металлический штырь, который в момент погружения в металл образует замкнутую цепь и обеспечивает появление импульса в системе измерения.
Момент появления импульса соответствует нахождению фурмы на границе металла или на определенном от нее расстоянии, равном длине штыря.
Фурму в начале продувки для ускорения шлакообразования устанавливают в повышенном положении (на расстоянии до 4,8 м от уровня ванны в спокойном состоянии), а через 2—4 мин ее опускают до оптимального уровня (1,0—2,5 м в зависимости от вместимости конвертера и особенностей технологии).

Приложенные файлы

  • docx 18426236
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий