Dogovor_o_materialnoy_otvetstvennosti

ДОГОВОР О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

г. Омск « __ » ________ 2015 г.

В соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. №85 «Об утверждении перечней работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договора о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности», а также в целях сохранности финансовых и материальных ценностей, принадлежащих ООО ТА “Магнолия, руководитель Организации Директор Панченко Наталья Васильевна, именуемая в дальнейшем «Администрация», выступая от имени Организации, с одной стороны, и Работник: Сосновская Анна Сергеевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Работник занимает должность «Менеджер по туризму» и выполняет работы, попадающие в Перечень работ, указанных в Постановлении Министерства труда и социального развития РФ от 31 декабря 2002 г. №85, а именно работы непосредственно связанные с реализацией услуг населению, а именно с оформлением документов и расчетами:
по туруслугам (за рубеж, РФ, СНГ, Омская область),
визовых и топливных сборов,
медицинских страховок, страховок от невыезда,
авиа и жд билетов,
курьерских услуг
прочих платных дополнительных услуг (дополнительных мед. страховок возрастных туристов, доплат за инфанта, доплат за инд. трансфер и пр.)
2. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за:
1.правильное оформление вышеперечисленных документов с туристами, 2. правильный подсчет сумм денежных средств, подлежащих оплате со стороны туристов;
3. прием наличных денежных средств и бережное хранение полученных наличных денежных средств с использованием сейфа; 4. правильное проведение безналичной оплаты с карт туристов с помощью установленного терминала с обязательной выдачей чека туристу и сохранностью в организации второго экземпляра чека, подписанного туристом;
5. правильное и своевременное выставление счетов для безналичной оплаты туристами услуг Организации; 6. своевременное перечисление денежных средств партнерам Организации с учетом ограничений по времени, установленных Банком, обслуживающим Организацию; 7. правильное оформление платежных поручений при перечислении денежных средств партнерам при использовании системы «Банк-Клиент»; 8. своевременную передачу банковских документов руководству организации при внесении денежных средств на расчетный счет; 9. бережную эксплуатацию и обеспечение сохранности вверенного ему организацией материального имущества, в том числе обеспечение сохранности помещения организации путем обязательной постановки помещения на охранную сигнализацию и закрытия дверных рольставней.
3. Администрация обязуется:
а) создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;
б). проводить в установленном порядке выборочную и полную проверку выполнения Работником своих обязанностей, указанных в п.1.и.п.2 настоящего Договора;
в). проводить в установленном порядке проверку правильности сумм наличных денежных средств, хранящихся в сейфе организации и инвентаризацию принадлежащих организации материальных ценностей.
3. Работник в полном размере возмещает организации финансовые потери, возникшие по вине Работника в случаях: 3.1. халатного отношения Работника к своим обязанностям, указанным в п.1.и.п.2 настоящего Договора, 3.2. совершения преднамеренных и непреднамеренных ошибок при выполнении своих обязанностям, указанных в п.1.и.п.2 настоящего Договора, 3.3. возникновении (или потенциальной возможности возникновения) у организации финансовых потерь, издержек, в том числе судебного и досудебного характера

4. Стороны договорились, что: 4.1. в соответствии с Гражданским Кодексом РФ в связи с коммерческим характером деятельности Организации недополученная прибыль Организации также относится в финансовым потерям Организации и подлежит возмещению Работником; 4.2. при изменении, либо расторжении туристом ранее заключенного договора, при выплате Организацией туристу денежных средств в рамках досудебного или судебного разбирательства или при каких-либо иных конфликтных ситуациях, связанных с вынужденным возвратом туристу денежных средств, Работник, оформлявший данного туриста, также несет полную материальную ответственность. Полученный ранее бонус (% с продаж) подлежит возврату Работником Организации в полном объеме. 4.3. Действие настоящего договора распространяется на все время трудовой деятельности Работника. 4.4. Если финансовые потери организации, связанные с конфликтными ситуациями с туристами, возникли после увольнения Работника, Администрация оставляет за собой право требовать возмещения вышеуказанных потерь и после увольнения Работника, в том числе в судебном порядке.
4.5. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.
5. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб Организации причинен не по его вине.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из которых первый находится у администрации Организации, а второй – у Работника.

АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН




Работник:
ХХХХХХХХХ
Паспорт 52 12 151578
Выдан: Отделом УФМС России по Омской обл. в Кировском АО г. Омска
Дата выдачи: 26.07.2012

Подпись________________/_ ./



Администрация:
ООО ТА «Магнолия»
Адрес: 644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 205
ИНН 5504098587, КПП 550301001,

Подпись ____________ /Панченко Н. В./




Второй экземпляр соглашения получил (а) _________________
/подпись/







Приложенные файлы

  • doc 18395603
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий