Do 5 otvetstvennost storon


1. Предмет договора
1.1. Согласно настоящему договору Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента выполнить или организовать выполнение определенных настоящим договором услуг, связанных с перевозкой грузов Клиента автомобильным транспортом.
1.2. В соответствии с настоящим договором Экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение следующих услуг:
Проверку количества и состояния груза;
Транспортировку грузов в места доставки, указанные Клиентом;
Осуществление перевозки грузов Клиента автомобильным транспортом по маршруту, избранному Экспедитором;
Проведение погрузочно-разгрузочных работ;
1.3. Настоящим договора Клиент уполномочивает Экспедитора, а также третьих лиц и их работников, с которыми Экспедитором будут заключены договоры во исполнение обязательств Экспедитора по настоящему Договору, на совершение любых необходимых действий, связанных с организацией и доставкой грузов. В том числе, но не ограничиваясь, по передаче грузов грузополучателем, подписанием от имени Клиента Актов обустановленном расхождении по количеству и качеству, Актовпо форме ТОРГ-2 и иных документов, связанных с передачей грузов грузополучателям.
2. Права и обязанности сторон
2.1.Клиент обязан:
2.1.1. Подать заявку на оказание транспортно-экспедиторских услуг, по форме,установленной Приложением №1 к настоящему Договору, не позднее времени, указанного в п.3. Заявка должна быть оформленанадлежащим образом и содержать всю необходимую информацию. Клиент обязан предоставить груз в надлежащем виде, в соответствии в требованиями Экспедитора, установленными в том числе настоящим Договором и действующим законодательством.
2.1.2. Предоставлять Экспедиторуна подлежащие перевозке грузы, необходимые сопроводительные документы, в том числе:
2.1.2.1. Два оригинальных экземпляра Заявки на оказание транспортно-экспедиторских услуг, оформленных по форме, установленной Приложением №1 , подписанных уполномоченным представителем Клиента и содержащей оттиск печати Клиента;
2.1.2.2 Товарно-транспортные накладные с указанием стоимости груза (по триэкземпляра на каждый адрес доставки по форме, указаннойв приложении №4);
2.1.2.3. Документы, предусмотренные договором поставки Клиента с грузополучателем/покупателем товара (товарная накладная по форме ТОРГ-12, счет-фактура, оформление надлежащим образом, заявка, иные документы, предусмотренные законодательством, в том числе сертификаты соответствия,качества, гигиенические сертификаты, декларации о соответствии, технические паспорта, инструкции по эксплуатации, гарантийные талоны,лицензионные соглашения, прокатные удостоверения и т.д.). Данные документы оформляются и предоставляются отдельно на каждый адрес доставки.
2.1.2.5. Другие документы, предусмотренные договорами Клиента с грузополучателями и которые должны быть переданы грузополучателям одновременно с грузом.
2.1.3. В правом верхнем углу на каждой странице ТН должен проставить штамп, содержащийтекст: «Поставка через ООО» ....»
2.1.4. Клиент обязан предоставить груз в сроки, указанные в подтвержденной Экспедитором Заявке. В случае непредоставления груза в указанные сроки, Экспедитор вправе не принимать данный груз к перевозке, при этом Клиент оплачивает убытки Экспедитора, связанные с заказом транспорта и осуществлением действий по организации данной перевозки в размере, равном стоимости данной перевозки, указанной в согласованной Заявке, из расчета объемных характеристик 1 паллет – 1,4 метра кубических.2.1.5. Осуществлять доставку товаров на склад Экспедитора автомобилями, соответствующими следующим требованиям:
2.1.5.1. Высота пола машины должна быть не ниже 105 см и не выше 135 см.
2.1.5.2. Внутренняя ширина заднего портала автомобиля (задних ворот фургона) должна быть не менее 180 см.
2.1.5.3. Полы внутри фургона автомобиля должны быть ровными, без проломов и загнутых листов железа, с допустимой нагрузкой 2,5 тонны, т.е. позволять осуществлять механизированную выгрузку погрузчиком или электрическими тележками
2.1.5.4. Задние ворота фургона должны открываться на 180 градусов и обеспечивать возможность постановки автомобиля под разгрузку к докам склада, оборудованнымидоклевеллерами.
2.2. Экспедитор обязан:
2.2.1. Направлять Клиенту подтверждение заявки (принятие заказа) до 18.00 дня, вкоторой Экспедитором была получена заявка Клиента, при условии направления Клиентом заявки с соблюдением положений настоящего Договора. В случае непредоставления подтверждения Заявки Экспедитором в указанные сроки, Заявка считается не согласованной и не принятой к обработке.
2.2.2. Принимать все необходимые меры для соблюдения интересов Клиента и сохранности грузов.
2.2.3. Определять типы и количество автомобилей, необходимых для осуществления перевозки грузов Клиента, в зависимости от объема и характера перевозок.
2.2.4. Доставлять грузы Клиента в пункт назначения и передавать их уполномоченному лицуКлиента или грузополучателя.
2.2.5. Передать Клиенту Акт оказанных услуг, счет-фактуру и документы, подтверждающие оказание услуг (ТТН с отметкой грузополучателя).
3.4. Заявка и электронная версия ТН присылается по электронной почте на адрес: ....
3.5. При подаче заявки в теме электронного письма обязательно необходимо указывать:
3.5.1. наименование поставщика;
3.5.2. дата планируемой отгрузки с РЦ;
3.5.3. формат доставки: «регион», если планируется региональная доставка, «СПб» если планируется городская доставка, «регион+ СПб» если планируется доставка и по городу и в регионы.
3.6. Доставка грузов Клиентом и передача их Экспедитору осуществляется в сроки, в количестве и объеме указанных в подтвержденных Экспедитором Заявках. Одновременно с грузом Клиент должен представлять сопроводительные документы, указанные в пункте 2.1.2. настоящего договора и распечатанную заявку на перевозку груза, утвержденную Экспедитором, с живой печатью Клиента.
3.7. При передаче грузов Экспедитор осуществляет обмер паллето-мест. Обмер производится в присутствии представителя Клиента. Представителем Клиента, в данном случае, является водитель/водитель-экспедитор, доставивший груз Клиента, который в соответствии снастоящим Договором уполномочивается Клиентом на осуществление обмеров паллето-мест подписание документов, связанных с подтверждением соответствия заявленных объемах. Документы, подписанные водителем/водителем-экспедитором несут полную юридическую силу для клиента.
Количество коробок внутри паллеты;
Тип магазина, куда адресован груз;
Наименование отдела в гипермаркет или супермаркет;
ФИО руководителя этого отдела;
Полный адрес места доставки;
Температурный режим требуемый при доставке;
№ заявки, в соответствии с которой Клиент осуществляет поставку товара.
3.10. Паспорт паллеты должен быть нанесен на две противоположные, боковые стороны паллеты и дополнительно на верхнй стороне паллеты. Паспорта паллеты, расположенные по бокам паллеты, должны отступать от верхнего края паллеты не более чем на 5 см.
3.11. Товар должен быть обмотан со всех сторон в стрейч-пленку черного цвета, обеспечивая устойчивое положение товара на паллете, и быть обклеен фирменным скотчем.
3.12. Экспедитор принимает груз к перевозке по количеству паллет.
3.13. В случае если поставщик предоставляет груз с нарушением каких-либо требований настоящего Договора и, в том числе, указанных пунктах 3.1-3.11. настоящего договора, Экспедитор вправе отказаться от приемки и оказания услуг в отношении такого груза.
3.14. Если фактическое количество паллет предоставленного Клиентом груза превышает согласованное в Заявке, то Экспедитор вправе н принимать груз в полном объеме. При этом Клиент оплачивает убытки Экспедитора, связанные с заказом транспорта и осуществлением действий по организации данной перевозки, в размре, равном стоимости перевозки данного груза, в соответствии с объемом, указанным в согласованной Заявке.
3.15. В случае, если фактический объем предоставленного Клиентом груза меньше, чем указано в Заявке, то оплата производится в размере, указанном в Заявке.
3.16. Приемка товаров для оказания логистических услуг Экспедитором в рамках настоящего Договора осуществляется по-паллетно, на основании товарно-транспортных накладных. Экспедитор не несет ответственности за качество товара или внутритарныенедовложения и иные недостатки груза, выявленные грузополучателем, за исключением случаев, когда Клиентом будет доказана вина Экспедитора в ввявленных грузополучателем в недостатках.
4. Стоимость услуг и порядок расчетов4.1. Стоимость оказываемых Экспедитором услуг устанавливается в Тарифном соглашении Приложения №2 к настоящему Договору. Экспедитор имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость оказываемых услуг и , соответственно, утверждать новое приложение№2 к настоящему Договору, о чем Экспедитор за 14 календарных дней до даты изменения Приложения №2 уведомляет Клиента, направляя ему официальное письмо.
4.2. Оплата оказанных Экспедитором услуг, осуществляется Клиентом на основе выявленного Экспедитором счета, путем безналичного перечисления денежных средств в течение 5 рабочих дней, с даты выставления счета. Одновременно со счетом, Экспедитор предоставляет Клиенту Счет-фактуру и Акт оказанных услуг, с приложением товарно-транспортных накладных Экспедитора с отметками о получении груза грузополучателем, либо иных документов, подтверждающих факт выполнения услуг по настоящему Договору.
4.3. Экспедитор предоставляет Клиенту документы (копия ТТН, акты, счета) посредством курьерской службы. Пакет с документами передается под подпись представителю Клиента на адресе доставки.
4.4. В случае утери Клиентом предоставленных документов целиком, либо частично, Клиенту незамедлительно необходимо связаться с Экспедитором и уведомить о случившемся.
4.5. Повторное предоставление документации Клиенту Экспедитором по выполненным услугам исчисляется из расчета стоимости доставки данных документов до адреса Клиента курьерской службой, плюс 500 рублей с НДС за восстановление одного комплекта документов.
4.6. Обязательство Клиента по оплате оказанных услуг считается исполненным надлежащим образом с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Экспедитора.
4.7. Клиент обязан подписать Акт оказанных услуг, либо письменно представить соответствующие замечания в течение 3 (трех) календарных дней со дня предоставления Акта Экспедитором. Если в течение указанного срока Экспедитор не получил письменных возражений по Акту , то стороны считают, что услуги, указанные в Акте, оказаны в полном объеме и в соответствии с условиями настоящего Договора, а значит приняты Клиентом и подлежат оплате.
4.8. Отдельным Соглашением Стороны могут согласовать внесение Клиентом предоплаты. Клиент производит предоплату услуг Экспедитора в соответствующем размере, не позднее, чем за 3 дня до начала осуществления Экспедитором перевозок груза Клиента. Предоплата должна составлять не менее 50% от стоимости оказываемых услуг. Стоимость оказываемых услуг указывается Экспедитором в подтверждающей Заявке направляемой Клиенту.
4.9. Одновременно с Актом оказанных услуг Экспедитор выставляет счет на оплату оказанных услуг.
5. Ответственность сторон.
5.1 Ответственность Экспедитора:
5.1.1. Экспедитор несет ответственность в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение груза, произошедшие после принятия Экспедитором и до выдачи Получателю или уполномоченному лицу, если Клиент докажет, что ущерб был причинен грузу по вине Экспедитора, либо вследствие обстоятельств, которые Экспедитор мог предотвратить и устранение которых зависело от него в следующих размерах:5.1.1.1. за утрату или недостачу груза, принятого Экспедитором для перевозки с объявлением ценности , в размере объявленной ценности или часть объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза
5.1.1.2. за повреждение (порчу) груза , принятого экспедитором для перевозки, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза, в размере объявленной ценности

Приложенные файлы

  • docx 18395529
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий