Instruktsia_1_ob_otvetstvennosti

1
Об ответственности

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЧТО: Лошадь является источником повышенной опасности - поэтому занимаетесь верховой ездой полностью на свой страх и риск, не забывая, что верховая езда помещает вас и третьи стороны в ситуацию повышенного риска.

Да, у нас спокойные, хорошо выезженные лошади, которые отлично подходят для обучения новичков и детей, мы очень трепетно относимся как к новичкам, так и к опытным наездникам , мы учим с нуля и до любительского спорта, у нас действительно редко падают ,но тем ни менее, риск падения есть – и гарантировать Вам – что бы то ни было не возможно – т.к. лошадь – это источник повышенной опасности.

Об обязательности наличия шлемов. Дети до 18 лет на занятия по верховой езде без шлемов не допускаются, если нет своего шлема – шлем можно взять на прокат у нас в клубе – стоимость 15 тыс. руб. за занятие. Взрослых, совершеннолетних людей – мы не можем заставить заниматься в шлеме, но это очень желательно.

Во время прогулки в лес – Вы несете ответственность, как за себя, так и перед третьими лицами, пострадавшими в результате ваших ошибок или в результате вашей небрежности. Если ваша лошадь, убежала и нанесла вред окружающим (соседскому огороду, припаркованной машине и т. д. и т.п.) – отвечает не лошадь - а вы.

Оправдания, вроде – » я не справился с лошадью», «она понесла» и так далее не имеют никакого значения. Различные неприятности, произошедшие, когда лошадь находится в Вашем распоряжении – Ваша ответственность. Ваша ответственность распространяется так же на здоровье Вашей лошади, так как здоровье лошадей – очень хрупкое и поговорка » Здоров как лошадь» – может иметь очень двойной смысл. ( Если Вы не сильно в себе уверенны – Ваше место на плацу под руководством инструктора).

животное сильное, пугливое и непредсказуемое, потенциальная жертва – поэтому испугаться может внезапного громкого звука (или чего угодно), и еще лошадь животное стадное – т.е. поскакала одна – поскакали все. ( И если при этом Ваших умений не достаточно – что бы ее остановить – опять же – заниматься Вам еще на плацу и заниматься).

Не бывает «спокойных» лошадей – бывают умеющие ездить всадники – и не умеющие ездить.

Поэтому у нас Все гости – перед тем как сесть на лошадь подписывают бумагу и отдают нам. (В бумаге пишут – что с техникой безопасности ознакомлен, за все последствия отвечаете сами, и винить никого в ваших возможных проблемах не будите – то есть берете всю ответственность на себя).

Мы всегда рады гостям с детьми – но, очень желательно, что бы дети были воспитаны (хоть не много) – и желательно за ними следить – т.к. желание посмотреть какой глубины колодец или сунуть руки (голову) в рот собаке, или подергать лошадь за хвост – прямо сейчас может возникнуть у Вашего ребенка внезапно.

До больницы ехать хоть и не далеко – Вам оно надо?

Для детей до 16 лет – присутствие на занятиях родителей или совершеннолетних родственников обязательно.

Свести риск к минимум можно всегда, если руководствоваться инструкциями по технике безопасности ,правилами поведения на конюшне и прилегающей к ней территории ,а также вы в любой ситуации ,по любому вопросу можете обратиться за помощью или советом к ответственному лицу конного клуба, Вас постараются понять и обязательно помочь.
•ђ Заголовок 1•ђ Заголовок 2•ђ Заголовок 3•ђ Заголовок 4•ђ Заголовок 5•ђ Заголовок 6•ђ Заголовок 7•ђ Заголовок 8•ђ Заголовок 915

Приложенные файлы

  • doc 18395500
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий