protokol_osmotra следы

ПРОТОКОЛ
осмотра места происшествия

г. Ярославль
«
19
»
марта
20
13
г.

(место составления)
Осмотр начат в
15
ч
25
мин

Осмотр окончен в
15
ч
55
мин


Следователь следственного отдела по Кировскому району г. Ярославля следственного управления

(должность следователя (дознавателя),
Следственного комитета РФ по Ярославской области лейтенант юстиции Щербакова Е.В.
,

классный чин или звание, фамилия, инициалы)
получив сообщение
от Иванова А.А. о том, что в помещении обнаружен труп женщины

(от кого, о чем)

,


прибыл
по адресу: г. Ярославль, ул. Собинова 36а.

(куда)


и в присутствии понятых:
1.
Ветчинкина Наталия Валерьевна. Место жительства: г. Тутаев, пр-т 50-летия Победы, 24-23.

(фамилия, имя, отчество


и место жительства понятого)
2.
Кучина Светлана Сергеевна. Место жительства: г. Ярославль, ул. Союзная 23-21.

(фамилия, имя, отчество


и место жительства понятого)
с участием
специалиста врача Петрова Андрея Михайловича.

(процессуальное положение, фамилия, имя, отчество каждого лица,
Место жительства: г. Ярославль, ул. Свободы, 24-23.,

участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях


его адрес и другие данные о его личности)


в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст. 177 УПК РФ
произвел осмотр
места происшествия

(чего)





Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.
Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.



(подпись понятого)



(подпись понятого)

Специалисту (эксперту)
Петров Андрей Михайлович

(фамилия, имя, отчество)
разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 58 (57) УПК РФ.


Подпись понятого
Подпись понятого

(подпись специалиста (эксперта)







Лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены


о применении при производстве следственного действия технических средств
следователем

(каких именно
фотоаппарат “Canon E-700”, рулетка 5 м, перчатки резиновые (одна пара), дактилоскопическая пленка,

и кем именно)
алюминиевый порошок, линейка масштабная картонная, штангенциркуль





Осмотр производился в условиях
естественного освещения при пасмурной погоде

(погода, освещенность)



:
Осмотром установлено:
В 4 см от входа и 53 см от левой стены обнаружен навесной замок синего цвета. Ширина корпуса 10 см, высота 9,5 см, толщина 2,5 см. Высота дужки – 7см, диаметр 1,5 см. В замке отсутствует механизм секретности, дужка без повреждений.
Внутри сапога, расположенного в 30 см от входа и 18 см от левой стены обнаружена винтовочная гильза бутылочной формы заводского изготовления. Корпус металлический светлого коричневого цвета, капсюль более светлый. В донной части гильзы кольцевая проточка. Диаметр фланца – 10мм, внутренний диаметр дульца - 8,5 мм. Длина гильзы – 25 мм. След бойка на гильзе единичный полусферической формы, расположен по центру. Гильза без видимых повреждений, следов и наслоений на гильзе нет.
На стеклянной вставке левой створки трехстворчатого шкафа-стеллажа на расстоянии 8 см от левого края и 21см от верхнего края вставки при опылении порошком алюминия обнаружен бесцветный след пальца руки с отразившимися в нем папиллярными линиями размером 1,5х2,5 см.
На стеклянной вставке правой створки трехстворчатого шкафа-стеллажа на расстоянии 6 см от левого края и 26см от верхнего края вставки при опылении порошком алюминия обнаружен бесцветный след пальца руки с отразившимися в нем папиллярными линиями размером 3,3х2,5 см. Тип папиллярного узора – завитковый.
На верхней стенке шкафа на расстоянии 6 см от лицевого края и 42 см от левого края обнаружена пистолетная пуля. Оболочка изготовлена из металла золотисто-коричневого цвета. Пуля диаметром ведущей части 9 мм. Кончик пули закруглен. Под металлом золотисто-коричневого цвета наблюдается металл серого цвета. Длина пули 12 мм. На уровне 6 мм от нижней части пули полоса красного цвета. Ширина полосы – 1 мм. На уровне полосы вмятина диаметром 4 мм. На ведущей части наблюдается 4 следа полей нарезов канала ствола шириной по 2,5 мм.
В дальнем левом углу на подоконнике обнаружена пуля. Оболочка изготовлена из металла золотисто-коричневого цвета. Пуля диаметром ведущей части 8 мм. Кончик пули закруглен. Под металлом золотисто-коричневого цвета наблюдается металл серого цвета. Длина пули 16 мм. На уровне 4 мм от нижней части пули 3 точки черного цвета. На ведущей части наблюдается 4 следа полей нарезов канала ствола шириной по 2 мм. Видимых повреждений, следов и наслоений не имеется.
На столе обнаружена пластиковая бутылка темно-коричневого цвета, расположенная в 9,5 см от лицевого края стола и 30 см от левого края. Объем бутылки – 1,5 литра, на этикетке надпись «Bagbier». Видимых следов на бутылке не обнаружено.
На столе обнаружен денежный знак Республики Узбекистан номиналом 50 сум. Номер «НА 17761033» год выпуска – 1992.
На расстоянии 25 см от лицевого края и 70 см от левого края обнаружен пластиковый стакан желтого цвета. Высота стакана 8 см. При опылении порошком алюминия обнаружен бесцветный след пальца руки размером 3,5х3см. Тип папиллярного узора – завитковый.
На столе обнаружен лист формата А4, на котором в верхней части рукописный текст синего цвета: «Во всем случившемся винить Соколова», а ниже текста подпись.
В правой нише стола обнаружен заграничный паспорт гражданина СССР. Номер «42№0781554». Размер листов – 12см на 9см. Количество страниц – 21. Обложка темно красного цвета. В верхней части надпись «СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК», ниже расположен герб, в нижней части надпись «ПАСПОРТ». На первой странице в верхней части лица сложный узор, ниже рукописный текст: «Новикова Ирина Владимировна». В нижней части номер «42№0781554». Поле «подпись владельца» не заполнено. На второй странице в поле фамилия «Novikova» в поле имя «Irina». В поле гражданство «СССР/USSR», в поле место рождения «г.Ярославль», в поле дата рождения «25.09.1969», в поле пол «Ж/F» В поле выдавший орган «УВД 584», в поле дата выдачи «15.01.1993», в поле дата продления срока действия «15.01.1998». В левой части листа черно-белое фото, оттиск печати расположен у нижнего правого угла фотографии и расположен частично на фото. На третьей странице в графе дети прочерк. На четвертой странице в графе выезд до «31 марта 1993 г. в Республику Польша», в графе цель стоит штамп «ТУРИЗМ». Страницы с 5 по 21 не заполнены.
За столом на расстоянии 13 см от восточной стены обнаружена пистолетная гильза заводского производства. Гильза из металла темно-коричневого цвета, капсюль светло-коричневого цвета. Гильза цилиндрическая с кольцевой проточкой в донной части. Диаметр фланца – 10 мм, внутренней части дульца – 9,8 мм. Способ крепления пули – кернение в 3х точках. Длина гильзы – 18мм. Механических повреждений, раздутия, следов коррозии, признаков переделки и переснаряжения гильзы не обнаружено. На донышке имеются маркировочные обозначения в виде двух групп цифр: «3,8» и «8,9». Первые две цифры выштампованы над капсюлем, а две вторых вертикально под ними ниже капсюля. След бойка на гильзе единичный полусферической формы, расположен по центру.
В 70 см от южной стены обнаружен слесарный молоток. Ручка изготовлена из дерева. Длина ручки – 22 см, ширина 2,7 см. Металлическая ударная часть имеет два бойка (один ровный, другой – сужающийся). Общая длина ударной части 7,5 см, диаметр ровного бойка – 2,5 см. Видимых следов на молотке не обнаружено.
На расстоянии ___от входа и ___от правой стены на листе бумаги формата А4 обнаружен правый след обуви. На расстоянии ___от входа и ___от правой стены на листе бумаги формата А4 обнаружен левый след обуви. Следы имеют ярковыраженные подмёточную и каблучную части. На ложе следов просматривается плоское отображение протектора подошвы, представляющее собой сочетание геометрически правильных выступов , расположенных по краю и по центру. Размеры обоих следов совпадают и выражаются следующими величинами: общая длина – 29,5 см, длина подметочной части – 14 см, длина каблучной части – 10см. Наибольшая ширина подметочной части – 10,5см, каблучной -8 см, наиболее узкой части следа – 0,06 м.



В ходе осмотра проводилась
фотосъемка

(фотосъемка, видео-, аудиозапись и т.п.)






При производстве следственного действия изъяты:



Замок навесной синего цвета. Замок помещен в картонную коробку, коробка обернута бумагой, перевязана шпагатом и опечатана оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Навесной замок, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Гильза, обнаруженная в сапоге. Гильза помещена в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет скреплен листом бумаги и опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Гильза №1 , обнаруженная при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
След пальца руки, обнаруженный на левой створке шкафа. След изъят на дактопленку, помещен в белый бумажный конверт. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «След пальца руки №1, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
След, обнаруженный на правой створке шкафа. След изъят на дактопленку, помещен в белый бумажный конверт. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «След пальца руки №2, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Пуля, обнаруженная на шкафе.Пуля помещена в прозрачный полиэтиленовый пакет размером 5х5см. Пакет скреплен листом бумаги и опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Пуля №1 , обнаруженная при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Пуля, обнаруженная на подоконнике. Пуля помещена в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет скреплен листом бумаги и опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Пуля №2 , обнаруженная при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Пластиковая бутылка. Бутылка помещена в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет скреплен листом бумаги и опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Бутылка, обнаруженная при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Денежный знак достоинством 50 сум. Денежный знак помещен в белый бумажный конверт. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Денежный знак, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
След, обнаруженный на пластиковом стакане. След изъят на дактопленку, помещен в белый бумажный конверт. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «След пальца руки №3, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Записка. Записка помещена в белый бумажный конверт. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Записка, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Заграничный паспорт гражданина СССР. Паспорт помещен в бумажный конверт белого цвета. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Паспорт, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Гильза, обнаруженная за столом. Гильза помещена в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет скреплен листом бумаги и опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Гильза №2 , обнаруженная при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Слесарный молоток. Молоток помещен в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет скреплен листом бумаги и опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Гильза №2 , обнаруженная при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Лист с правым следом обуви. Лист помещен в бумажный конверт белого цвета. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Правый след обуви, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.
Лист с левым следом обуви. Лист помещен в бумажный конверт белого цвета. Конверт опечатан оттиском круглой печати с текстом: по окружности « Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области». На упаковке сделана надпись: «Левый след обуви, обнаруженный при осмотре места происшествия 19 марта 2013г по адресу г. Ярославль, ул. Собинова, д.36а, каб.13». Подпись следователя и понятых.

Все обнаруженное и изъятое при производстве следственного действия предъявлено


понятым и другим участникам следственного действия.



К протоколу прилагаются
план-схема места происшествия

(фотографические негативы и снимки,


киноленты, диапозитивы, фонограммы, кассеты видеозаписи, носители компьютерной информации,


чертежи, планы, схемы, слепки и оттиски следов, выполненные при производстве следственного действия)





















Протокол предъявлен для ознакомления всем лицам, участвовавшим


в следственном действии. При этом указанным лицам разъяснено их право делать


подлежащие внесению в протокол оговоренные и удостоверенные подписями этих лиц


замечания о его дополнении и уточнении. Ознакомившись с протоколом путем





(личного прочтения или оглашения протокола следователем (дознавателем)
участники следственного действия замечания о его дополнении и уточнении
не сделали

(не сделали,


сделали – какие именно (указываются процессуальное положение, фамилия


и инициалы участника следственного действия и содержание сделанных им дополнений


и уточнений к содержанию протокола)












Понятые:




(подпись) (фамилия, инициалы)





(подпись) (фамилия, инициалы)


Специалист (эксперт)




(подпись) (фамилия, инициалы)


Специалист (эксперт)




(подпись) (фамилия, инициалы)

Иные участвующие лица:




(подпись) (фамилия, инициалы)






(подпись) (фамилия, инициалы)






(подпись) (фамилия, инициалы)



Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 (167) УПК РФ.

Следователь (дознаватель)


(подпись)








Бланк 4 л.д.____



Подпись понятого Подпись понятого

Бланк 3 л.д.____





Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 18395377
    Размер файла: 93 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий