10-osobennosti

Особенности организации и проведения вступительных испытаний по общеобразовательной подготовке (собеседования)
Кандидаты, пропустившие вступительные испытания без уважительной причины, а также забравшие документы после начала вступительных испытаний, к дальнейшим испытаниям не допускаются и зачислению в корпус не подлежат.
О невозможности пройти вступительные испытания по состоянию здоровья или другим уважительным причинам кандидат обязан сообщить председателю (секретарю) приемной комиссии, который назначает резервный день проведения собеседования, определяет время и место его проведения.
Кандидатам, имеющим по итогам обучения в общеобразовательном учреждении отличные отметки по всем предметам обучения (кроме пения и рисования) и (или) награжденным Похвальным листом «За отличные успехи в учении», предоставляется право пройти собеседование только по одному предмету (математике или русскому языку) по своему выбору, о чем кандидат информирует членов приемной комиссии до начала собеседования.
При получении не менее 9 баллов по избранному кандидатом предмету он освобождается от дальнейшего собеседования по второму и третьему предмету с выставлением по этим предметам максимального количества баллов (10 баллов).
В случае получения кандидатом на собеседовании по избранному предмету менее 9 баллов, собеседование с ним проводится по второму и третьему предметам на общих основаниях.
Кандидаты, получившие по одному из общеобразовательных предметов (математике, русскому языку, иностранному языку) менее 5 баллов и (или) по итогам проверки физической подготовленности - 2 балла, считаются не прошедшими конкурсные испытания и исключаются из конкурсных списков для поступления в корпус.
Пересдача вступительных испытаний не допускается.
Апелляции по результатам вступительных испытаний не предусмотрена.
В ходе работы приемная комиссия рассматривает соответствующие документы об образовании (табели успеваемости), другие документы, характеризующие общественные, творческие и спортивные достижения и определяет дополнительные баллы кандидату как повышающие показатели, которые суммируются с итоговой отметкой, полученной кандидатом на собеседовании.
К рассмотрению и учету принимаются только документы, подписанные уполномоченными лицами оргкомитета олимпиады (смотра, конкурса) или органа управления образованием, под руководством которого проводилось данное мероприятие, а также грамоты, дипломы и т.п. за подписью руководителя общеобразовательного учреждения. Все документы должны быть заверены печатью оргкомитета, органа управления образованием, общеобразовательного, научного учреждения или общественной организации, проводивших соответствующее мероприятие и предоставляются кандидатом в приемную комиссию до начала вступительных испытаний.








2





15

Приложенные файлы

  • doc 18395208
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий