Tema_04_-_Stanovlenie_absolyutnoy_monarhii_v_Ro…


Реформы Петра 1. Консервативный характер революционности Петра 1.
Причины реформ Петра 1:
Россия была отсталой страной. Эта отсталость представляла собой серьезную опасность для независимости русского народа.
Промышленность по своей структуре была крепостнической, а по объему продукции значительно уступала промышленности западноевропейских стран.
Русское войско в значительной своей части состояло из отсталого дворянского ополчения и стрельцов, плохо вооруженных и обученных.
Отставала Русь и в области духовной культуры. В народные массы просвещение почти не проникало, и даже в правящих кругах было много необразованных и вовсе неграмотных людей.
Приказной аппарат, во главе которого стояла боярская аристократия, не отвечал потребностям страны.
Петр 1 (1672-1725) получил плохое образование. В 1697 году он отправился в Великое посольство, в 1698 году он вернулся в Россию и начал проводить реформы.
Петр 1 из 36 лет своего правления 28 провел в войнах, поэтому он большое внимание уделял военным реформам. Их сущность заключалась в создании регулярной армии и военно-морского флота на основе: новых систем комплектования вооруженных сил и подготовки кадров; единообразных организационно-штатной структуры и вооружения; введение Воинского (1916) и Морского (1720) уставов; создания военно-экономического потенциала для обеспечения армии флота всем необходимым; расположение полков по губерниям для их содержания за счет губернских доходов; введение наградной системы, иерархии чинов и званий, формы одежды; создания системы воспитательной работы и введения института полковых и корабельных священников. Для управления вооруженными силами были созданы Военная коллегия и Адмиралтейств-коллегия. Становление новой военной организации Российского государства происходило в период Северной войны (1700-1721).
Экономические преобразования в первой четверти века были направлены на удовлетворение потребностей вооруженных сил, предполагали повысить технологический уровень отечественного промышленного производства, расширить торговые связи страны, чтобы стать вровень со странами Европы. Получив в наследство 20-30 мануфактур, Петр 1 к концу правления имел в стране около 200 заводов, мануфактур. Особое внимание уделялось металлургическим и металлообрабатывающим заводам. В первой четверти века Россия торговала со многими странами, при этом четко выдерживалась линия «государственного меркантилизма». В 20-х годах экспорт превышал импорт в 2-2,5 раза, а согласно Таможенному тарифу (1724) пошлины на ввозимые товары достигали 75%. Масштабность экономических преобразований, потребности военного строительства и войны поставили перед властными структурами вопрос их финансового обеспечения. Выход был найден в изменении налоговой системы – переход от подворного обложения к подушной подати.
Реформы государственного управления:
С первых лет правления Петра прослеживалась тенденция снижения роли малоэффективной Боярской думы в управлении государством. В 1699 году при царе была организована Ближняя канцелярия, или Консилиум (Совет) министров, состоявший из 8 доверенных лиц, управлявших отдельными приказами. Это был прообраз будущего Правительствующего Сената, сформированного 22 февраля 1711 года. Последние упоминания о Боярской думе относятся к 1704 г. В Консилии был установлен определённый режим работы: каждый министр имел особые полномочия, появляются отчетность и протоколы заседаний. В 1711 г. вместо Боярской думы и подменявшей её Консилии был учрежден Сенат. Он контролировал правосудие, ведал торговлей, сборами и расходами государства, наблюдал за исправностью отбывания дворянами воинской повинности, ему были переданы функции Разрядного и Посольского приказов.
Решения в Сенате принимались коллегиально, на общем собрании и подкреплялись подписями всех членов высшего государственного органа. Если один из 9 сенаторов откажется подписать решение, то решение считалось недействительным. Таким образом Пётр I делегировал часть своих полномочий Сенату, но в то же время возложил на его членов персональную ответственность.
Одновременно с Сенатом появилась должность фискалов. Обязанность обер-фискала при Сенате и фискалов в провинциях состояла в негласном надзоре за деятельностью учреждений: выявляли случаи нарушения указов и злоупотреблений и доносили Сенату и царю. С 1715 года за работой Сената следил генерал-ревизор, с 1718 переименованный в обер-секретаря. С 1722 года контроль над Сенатом осуществляют генерал-прокурор и обер-прокурор, которым подчинялись прокуроры всех других учреждений. Никакое решение Сената не имело силы без согласия и подписи генерал-прокурора. Генерал-прокурор и его заместитель обер-прокурор подчинялись напрямую государю.
Сенат как правительство мог принимать решения, но для их исполнения требовался административный аппарат. В 1717—1721 годах была проведена реформа исполнительных органов управления, в результате которой система приказов с их расплывчатыми функциями была заменена по шведскому образцу 12 коллегиями — предшественниками будущих министерств. В отличие от приказов функции и сферы деятельности каждой коллегии были строго разграничены, а отношения в самой коллегии строились на принципе коллегиальности решений. Были введены:
Коллегия иностранных дел.
Военная коллегия — комплектование, вооружение, снаряжение и обучение сухопутной армии.
Адмиралтейств-коллегия — военно-морские дела, флот.
Вотчинная коллегия — заменила Поместный приказ.
Камер-коллегия — сбор доходов государства.
Штатс-контор-коллегия — ведала расходами государства,
Ревизион-коллегия — контроль сбора и расходования казённых средств.
Коммерц-коллегия — вопросы судоходства, таможни и внешней торговли.
Берг-коллегия — горно-металлургическое дело.
Мануфактур-коллегия — лёгкая промышленность.
Юстиц-коллегия — ведала вопросами гражданского судопроизводства (при ней действовала Крепостная контора: регистрировала различные акты — купчие, о продаже вотчин, духовные завещания, долговые обязательства).
Духовная коллегия — управляла церковными делами (позднее Святейший Правительствующий Синод).
Коллегии подчинялись Сенату, а им — губернская, провинциальная и уездная администрация.
Областная реформа:
В 1708—1715 годах была проведена областная реформа с целью укрепления вертикали власти на местах и лучшего обеспечения армии снабжением и рекрутами. В 1708 году страна была разделена на 8 губерний во главе с губернаторами, наделёнными всей полнотой судебной и административной власти: Московскую, Ингермандландскую (впоследствии Санкт-Петербургскую), Киевскую, Смоленскую, Азовскую, Казанскую, Архангелогородскую и Сибирскую.
Губернаторы также ведали расположенными на территории губернии войсками. В 1710 году появились новые административные единицы — доли, объединявшие 5536 дворов. Первая областная реформа не решила поставленных задач, а лишь значительно увеличила число государственных служащих и затраты на их содержание.
В 1719—1720 годах была проведена вторая областная реформа, ликвидировавшая доли. Губернии стали делиться на 50 провинций во главе с воеводами, а провинции на дистрикты во главе с земскими комиссарами, назначаемыми Камер-коллегией. В ведении губернатора остались только военные и судебные дела.
1721 – указ о посессионных крестьянах (крестьяне, которые приписывались к мануфактурам для работы на них).
1721 – Синод (подчиняется Сенату и отмена патриаршества, полное подчинение церкви государству).
Основная заслуга Петра 1 – победа в Северной войне (1700-1721), которая закончилась подписанием Ништадского мира в пользу России. После этого события Петр 1 провозгласил себя императором. За годы его правления Россия превратилась из отсталой страны в сильнейшую державу с мощной армией и флотом, большим количеством крупных заводов и мануфактур, но все это было достигнуто путем грабежа населения большими налогами.
Александр 1 и его реформы.
Александр 1 (1801-1825) – царь-либерал. С первых дней нового царствования императора окружили люди, которых он призвал помогать ему в преобразовательных работах. То были бывшие члены великокняжеского кружка: граф П. А. Строганов, граф В. П. Кочубей, князь А. Чарторыйский и Н. Н. Новосильцев. Эти люди составили так называемый «Негласный комитет». Задачей этого комитета было помогать императору «в систематической работе над реформою бесформенного здания управления империей». 
Собиравшийся по личному усмотрению императрицы Екатерины Государственный совет 30 марта (11 апреля) 1801 года был заменён постоянным учреждением, получившим название «Непременного совета», для рассмотрения и обсуждения государственных дел и постановлений. Он состоял из 12 высших сановников без разделения на департаменты. 1 января 1810 года (по проекту М. М. Сперанского) Непременный совет был преобразован в Государственный совет. Он состоял из Общего собрания и четырёх департаментов — законов, военного, гражданских и духовных дел, государственной экономии.  Для организации деятельности Государственного совета была создана Государственная канцелярия, и её государственным секретарем был назначен Сперанский. При Государственном совете учреждались Комиссия составления законов и Комиссия прошений.
8 сентября 1802 года Манифестом «Об учреждении министерств» была начата министерская реформа — было утверждено 8 министерств, заменявших петровские коллегии(ликвидированные Екатериной II и восстановленные Павлом I):
иностранных дел,
военных сухопутных сил,
морских сил,
внутренних дел,
финансов,
юстиции,
коммерции
и народного просвещения.
Попытки решения крестьянского вопроса:
При вступлении на престол Александр I торжественно заявил, что отныне прекращается раздача казенных крестьян.
12 декабря 1801 года — указ о праве покупки земли купцами, мещанами, государственными и удельными крестьянами вне городов (помещичьи крестьяне получают это право только в 1848 году).
20 февраля 1803 года — указ о «вольных хлебопашцах»: законодательный акт российского императора Александра I, по которому помещики получили право освобождать крепостных крестьян поодиночке и селениями с обязательным наделением землей. За свою волю крестьяне выплачивали выкуп или исполняли повинности. Если оговорённые обязательства не выполнялись, крестьяне возвращались к помещику.
В ноябре 1815 года Александр I даровал конституцию Царству Польскому.
В 1816—1819 годах было отменено крепостное право в Прибалтике.
Проекты освобождения крестьян:
В 1818 году Александр I поручил адмиралу Мордвинову, графу Аракчееву и Канкрину разработать проекты отмены крепостного права:
Проект Мордвинова: крестьяне получают личную свободу, но без земли, которая вся полностью остается за помещиками; размер выкупа зависит от возраста крестьянина.
Проект Аракчеева: освобождение крестьян провести под руководством правительства — выкупать постепенно крестьян с землей (две десятины на душу) по соглашению с помещиками по ценам данной местности.
Проект Канкрина: медленный выкуп крестьянской земли у помещиков в достаточном размере; программа была рассчитана на 60 лет, то есть до 1880 года.
В конце 1815 года Александр I приступает к обсуждению проекта военных поселений, первый опыт внедрения которых был проведен в 1810—1812 годах. Разработка плана создания поселений была поручена Аракчееву. Цели проекта:
создать новое военно-земледельческое сословие, которое своими силами могло бы содержать и комплектовать постоянную армию без отягощения бюджета страны; численность армии сохранялась бы на уровне военного времени.
освободить население страны от постоянной повинности — содержать армию.
прикрыть западное пограничное пространство.
В августе 1816 года началась подготовка к переводу войск и жителей в разряд военных поселян. В 1817 году были введены поселения в Новгородской, Херсонской и Слободско-Украинской губерниях. Вплоть до конца царствования Александра I продолжается рост числа округов военных поселений, постепенно окружавших границу империи от Балтии до Чёрного моря.
Введение военных поселений встретило упорное сопротивление со стороны крестьян и казаков, обращаемых в военных поселян. Летом 1819 года вспыхнуло восстание в Чугуеве близ Харькова. В 1820 году крестьяне взволновались на Дону: 2556 селений было охвачено бунтом.
16 октября 1820 года Головная рота Семёновского полка подала просьбу отменить введенные жесткие порядки и сменить полкового командира. Роту обманом завели в манеж, арестовали и отправили в казематы Петропавловской крепости.
За неё вступился весь полк. Полк был окружен военным гарнизоном столицы, а затем в полном составе отправлен в Петропавловскую крепость. Первый батальон был предан военному суду, приговорившему зачинщиков к прогнанию сквозь строй, а остальных солдат к ссылке в дальние гарнизоны. Другие батальоны были раскассированы по различным армейским полкам.
В 1821 году в армии вводится тайная полиция.
В 1822 году — вышел указ о запрещении тайных организаций и масонских лож.
Время правления Александра 1 называют «временем упущенных возможностей» - он сам предлагал принять Конституцию и раскрепостить крестьян, но не сделал этого.

Приложенные файлы

  • docx 18357271
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий