Nelineyny_montazh


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Нелинейный монтаж - монтаж видео, который осуществляется на персональном компьютере с использованием специального программного обеспечения, позволяющего редактировать видео, добавлять музыкальное сопровождение, создавать титры и заставки, анимировать переходы между кадрами.
При монтаже используется большое количество дополнительных библиотек, плагинов, фото- и видеоклипартов. Различаются следующие типы нелинейного монтажа:

 
 

Черновой монтаж Черновой монтаж, наиболее простой из видов монтажа, включает в себя удаление браков оператора, сокращение затянутых сцен, компоновку эпизодов. Применяется для редактирования любительских съёмок семейного архива. Часто помимо монтажа фильма о мероприятии просят записать и полную версию отснятого материала - здесь также уместно использовать черновой монтаж. При данном виде монтажа в среднем отбраковывается до 30 процентов материала. Время исполнения заказа по черновому монтажу составляет не более суток.
Обычный монтаж Обычный монтаж - создание фильмов без чёткого сценария и монтажа постановочных съёмок. Как правило, используется для создания видео с корпоративных мероприятий, свадеб, выпускных вечеров и т.п. Обычный монтаж включает тщательную выборку сцен, наложение музыкального сопровождения, добавление титров и простых заставок. Как правило, в результате данного монтажа из часа видео получается фильм от 10 до 30 минут. Время исполнения заказа по обычному монтажу в среднем от 1-2 суток до недели.
Специальный монтаж К специальному монтажу относится создание фильма по заготовленному сценарию. Производится выбор музыкальной направленности ролика, возможно использование ГЗК (голоса за кадром), титров, заставок и т.п. Специальный монтаж - монтаж высокого уровня, используется при создании рекламных роликов, фильмов о различных корпоративных мероприятиях, промо-акциях, конференциях, бизнес-семинарах. Для него характерен тщательный подбор материала со съёмок за большой промежуток времени, использование архивного видео, фотографий, тематических клипартов, а также сведение треков музыкального сопровождения и финальный мастеринг звука, разработка дизайна титров, заставок, эффектов перехода. Время исполнения заказа по специальному монтажу - от недели до месяца.
Динамический монтаж Динамический монтаж существенно отличается от всех других видов монтажа. Прежде всего, тем, что, как правило, используется при работе с постановочными съёмками для музыкальных клипов, коротких рекламных роликов, демонстрационного видео, трейлеров к фильмам. Финальный ролик непродолжителен по времени, его задача - поразить зрителя динамичной сменой планов, наличием запоминающихся спецэффектов, красочным оформлением кадра. Как правило, данное видео готовится для показа на телевидении, демонстрации на сцене на больших экранах, в кинозалах.
Монтаж с нескольких камер Может относиться к любому из видов монтажа. Для него характерно одновременное сведение видео с нескольких камер, динамичная смена планов. Съёмка с нескольких камер позволяет не упустить важных деталей съёмки: необходимый материал всегда можно добавить при монтаже видео из записей с другой камеры. Ярким примером монтажа с нескольких камер служит показ музыкальных концертов, церемоний, игр КВН. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Экспресс-монтаж – это нелинейный монтаж видео, осуществляемый в кратчайшие сроки (в течение дня). В услугу «Экспресс-монтаж» входит видеосъёмка, аренда монтажной станции, работа режиссёра монтажа. 




15

Приложенные файлы

  • doc 18357241
    Размер файла: 52 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий