montazh_ls


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБОУ СПО ЮРГИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Отделение ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ РЭТ
Монтаж Л.С на основе кабельной инфраструктуры
Выполнил:
Тютерев А.А.
Студент группы № 951

07.05.2014
2012
Оборудование для монтажа Л.С.
Стриппер Обжимной инструмент

Конекторы Кабель с витой парой

Тестер для витой пары Нож для заделки витой пары

Обжим витой пары:
Отрежьте кусок витой пары нужной длины, при этом можно воспользоваться резаком, встроенным в обжимной инструмент.
Аккуратно снимите изоляцию с кабеля на длину примерно 3 см. Для этого лучше использовать специальный инструмент для зачистки изоляции витой пары, его лезвие выступает ровно на толщину изоляции, так вы не повредите проводники. Если такого инструмента нет под рукой, то можно воспользоваться обычным ножом или даже ножницами. Весь вопрос в удобстве и скорости.
Расплетите проводники не более чем на 2 см (для минимизации электромагнитных помех) затем проводники следует развести друг от друга, выровняйте их в один ряд, при этом соблюдая схему обжима витой пары.
Обкусите проводники таким образом, чтобы их длина от изоляции была чуть больше сантиметра, рекомендованная длина 1/2 дюйма или 12,5 мм. Для этого можно воспользоваться инструментом для обрезки витой пары, или ножами встроенными в обжимной инструмент.
Аккуратно вставьте проводники в коннектор RJ-45. Обратите внимание чтобы расположение проводов относительно коннектора при обжиме второго конца провода полностью совпадало с первым.
Обязательно проверьте не перепутались ли проводники и правильно ли они вошли в коннектор, при этом все провода должны упереться в переднюю стенку коннектора.
Поместите коннектор с расположенными в нем проводниками в клещи, затем плавно, но сильно произведите обжим витой пары. Второй коннектор обжимается по той же схеме что и первый
Обязательно следует проверить правильность обжатия коннектора на предмет отсутствия контакта или несоблюдения последовательности в отдельных проводниках. Это лучше всего сделать специальным тестировочным инструментом.
Схема подключения компьютерной розетки.
Распакуйте упаковку с сетевой розеткой.
Приготовьте сетевой кабель (витая пара) для монтажа розетки. Если есть возможность, спрячьте его в стену или специальный короб для кабелей, установленный на стене. Оставьте торчащий из стены кусок кабеля (в том месте, где будет располагаться ваша розетка) длиной не больше полуметра.
Установите основу сетевой розетки в стену, таким образом, чтобы из нее торчал отрезок кабеля.
Снимите изоляционную обмотку кабеля.
Расправьте и отделите друг от друга провода витой пары.
Возьмите вторую часть сетевой розетки в руки. Внимательно рассмотрите ее. На обратной стороне есть цветовая схема, которая соответствует расцветке проводов в кабеле витой пары.
Используя кроссировочный нож, аккуратно вмонтируйте все провода витой пары во вторую часть сетевой розетки согласно цветовой схеме.

Завершив работы по монтажу проводов, аккуратно соедините обе части розетки.
Зафиксируйте сетевую розетку на шурупы с помощью шуруповерта или отвертки.
Повторите предыдущие шаги, если вам требуется установить несколько сетевых и телефонных розеток.
Если ваша сетевая розетка разделена на компьютерную и телефонную, то вам необходимо произвести аналогичные действия для кабеля под телефон. Это может быть как витая пара, так и телефонный кабель на одну или две пары проводов.
Установив сетевые розетки, вы можете убрать провода в короба и соединить компьютер с сетевой розеткой — эстетичность и аккуратность расположения проводов гарантированы!
Где витая пара используется кабель?
На сегодняшний день самым распространенным видом кабеля, используемого для коммуникаций, практически универсальным является так называемая витая пара. Рассмотрим его некоторые основные характеристики.
Свое название кабель получил потому, что представляет из себя одну или несколько пар скрученных между собой, как правило, медных токопроводящих жил, покрытых изолирующей оболочкой из полимерного материала. Свивание проводов между собой обеспечивает качественную защиту передаваего сигнала от внешних электромагнитных помех. Кабель связи, изготовленный по технологии парного свивания медных проводников, является неотъемлемым компонентом современных компьютерных и телекоммуникационных сетей.
Кабели указанного типа бывают стандартными и экранированными (для этой цели используется алюминиевая фольга).
Стандартный кабель витая пара состоит из:
- двух медных токопроводящих жил, монолитных или состоящих из нескольких скрученных между собой медных нитей (так называемая жила-пучок);
- изоляции из полимерного материала;
- капроновой разрывй нити;
- внешнего изоляционного слоя.
Есть несколько степеней экранирования кабеля:
- экранирование алюминиевой фольгой токопроводящих жил;
По причине меньшей стоимости большее распространенение имеет неэкранированный кабель. Самая популярная на сегодяшний день модификация — UTP (Unshielded twisted pair).
В зависимости от технических характеристик кабель витая пара делится на кабель связи и компьютерный кабель.

Приложенные файлы

  • docx 18356931
    Размер файла: 96 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий