morozhenoe

Автор: Anastace Cotards

Слишком жарко. Душно, сковывает дыхание. Кондиционер еле-еле пашет, лишь гоняет теплый воздух по салону Импалы. Теплый?! Да какой там теплый? Раскаленный воздух, что обжигает губы, гортань и даже легкие. Воздух, который оседает на коже конденсатом. Дин старается дышать как можно реже, чтоб лишний раз не корчится от подобия ожога. Он мало что помнит про Ад, но догадывается, что воздух там примерно той же температуры.
Вдруг легкое дуновение ветерка приводит его в чувства. Начал дышать быстро-быстро, чтоб не упустить ни единого мгновения, чтоб успеть хоть немного охладиться. Откуда холодный ветерок, больше напоминающий морской бриз, в закрытой машине? Дин улыбается и поворачивает голову вправо – туда, где уже сидит Кас. Ангел ежится и оттягивает галстук, расстегнув верхние пуговицы рубашки. Плащ лежит у него на коленях, по лицу строиться пот, влажная рубашка прилипла к коже. Дин садится удобнее в сидении и поворачивается к нему лицом.
- Ну что, давно так жарко не было?
- Никогда,- Кастиель вытирает рукавом лоб,- От чего так? За три тысячи лет я попадал в такие погодные условия только в пустыне где-то в Африке. Это же ужасно! Как ты в машине сидишь? Она же словно раскалилась на солнце!
- Сижу, потому что нет выбора,- он слегка приоткрывает окно, впуская в салон немного такого же горячего воздуха. Ничего не меняется, но морально становится легче,- А ты где был? Странный запах йода
- Я был у моря. Там легче.
- Чего же пришел?
- Не знаю. Думал, тебе скучно одному.
- Правильно думал,- Винчестер положил обе руки на руль,- Черт, до чего же горячо
- А что может помочь?
Дин смотрит на Каса долго и пристально. Думает, морщит брови. Есть у него пару идей. Например, поехать куда-то к воде. Пляж, море, солнце. Они сниму с себя одежду и Дин потрусил головой, отгоняя от себя такие мысли. Какие еще идеи? Закрыться в каком-то отеле с кондиционером? Попросить Каса перенести их в более терпимый климат? Можно придумать что-то полегче, что не будет дорого стоить и не заберет много энергии.
Пяти минут хватает, чтоб Винчестер нашел выход. Он не кажется идеальным, но что-то в этом есть. Посмотрев на часто дышавшего Каса, что не знал, куда себя девать от жары, Дин улыбается и заводит двигатель. Кастиель смотрит с непониманием.
- Куда мы?
- У меня есть идея.
Ничего больше не спрашивая, ангел лишь смотрит на своего человека с доверием. Сколько раз его идеи чуть не стоили им обоим жизни, но он все же слепо повинуется ему. Просто он уже привык. И ему это нравилось. Нравилось, когда Дин пытался сделать что-то для него.
-
Дин вернулся в машину с каким-то пакетом. Он выгнал Каса на заднее сидение, сам сел рядом. Подогнув под себя одну ногу, он уперся спиной в дверцу, прислонился затылком к прохладному стеклу. Кас продолжал сидеть, протянув ноги, но теперь плащ лежал где-то позади него. Он выглядел растерянным, словно вареным. Перед глазами пелена, почти ничего не видно. От жары оба дышали, словно псы. Оставалось лишь высунуть язык.
- Что там? – Кас втупился взглядом в пакет.
- Вещь, которая спасет нам жизнь,- Дин достал маленькое ведерко,- Мороженое.
- Мороженое? – ангел покосился на него,- Мороженое что?
- Просто мороженое, Кас. Лучшее средство от перегрева.
Он порылся в пакете, достал ложку. Возмущенно осмотрел все еще раз.
- Черт, всего одна ложкаЯ же просил, две!
- Ну, я могу и не есть
- Нет, нет. Ты обязан попробовать.
Пока Дин справлялся с крышкой ведерка, пока пытался набрать ложку прохладного средства от жары, пока медленно направлял ложку в рот, Кас жутко нервничал. Сам не понимал толком, что с ним творилось. Взволновано облизывал губы, старался не смотреть на Дина. Не смотрел на его лицо, что выражало искреннее блаженство в тот момент. Но в то же время, словно случайно, поглядывал на его руки, на его губы. Дин заметил это, но лишь улыбнулся. Он уже привык к беспардонным взглядам ангела, привык к тому, как тот на него пялился.
- Открой рот,- Винчестер протянул к нему руку с ложкой,- давай, Кас, прекращай выделываться. Это вкусно. Ну давай. Да что я тебя упрашиваю?! Мне больше будет.
Кас помялся, но все же подался вперед. Сначала приоткрыл рот совсем чуть-чуть. Дин приподнял бровь, мол «Ты издеваешься?» и тот открыл его шире. Приятно обдало холодом. Словно температура в салоне разом понизилась градусов на пять минимум. Кастиель довольно зажмурился, потом глянул на Дина. Тот смотрел на него как-то странно.
- Дин, все в порядке?
- Д-да
Дин смотрел на губы ангела, на которых осталось немного растаявшего молока. Не сказать, чтоб это его смущало. Кас склонил голову привычно на пару градусов вправо, смотрел на охотника своими ультрамариновыми глазами, цвета океана. Его глаза, да еще и мороженое. Мурашки бежали по коже, как будто стало холодно.
Фисташковое мороженое на его коже. Дин облизал машинально губы. Кас рассмеялся.
- Дин, можно еще?
- Кончено.
Накормив Каса, словно ребенка, мороженым, Дин все же отправил ложку и в свой рот. Облизал ее, наслаждаясь приятной прохладой. Действительно стало лучше. Угощая ангела в очередной раз, Винчестер случайно капнул мороженым тому на подбородок.
В машине так тесно. Они так близко. Лица на расстоянии десятка сантиметров. Дин не сдержался, подался вперед. Приподнимая кончиками пальцами его лицо за подбородок, аккуратно слизал остатки молока с губ. Кас тут же залился краской. Да так же, как и Винчестер. Тот прокашлялся, отодвинулся немного. Делал вид, что увлечен мороженым.
- Что это было?
- Прости, не сдержался как-то
- Ну,- Кас придвинулся к Дину. Помялся, а потом все же взял из его рук ведерко,- А можно теперь я тебя покормлю мороженым, Дин? Ты же не против?
- Нет, конечно
Кастиель словно засиял. Уже ничуть не смущаясь, перебросил через Дина ногу, сел ему на колени. И снова стало жутко жарко. Винчестер засмущался, но Кас лишь обхватил его ногами теснее. Он протянул ему ложку с мороженым. Тот открыл рот. Словно нарочно вымазывая его губы замерзшим молоком, Кас довольно наблюдал за ним. Наклонился вперед, облизал холодную каплю. Провел языком с самого подбородка и до уголка губ.
- Кас, мне жарко,- смущенно шепнул Дин, но даже не пытался оттолкнуть ангела, а наоборот, прижал немного ближе,- Может, перенесешь нас куда-то?
- Мне и тут удобно,- Кастиель скользнул губами по его щеке, коснулся уха,- Но могу немного убавить жару. Хотя, вряд ли поможет
Винчестер услышал шорох крыльев. Словно шальной ветер ворвался в Импалу. Тут же стало гораздо холоднее. Температура существенно понизилась. Оба вздохнули облегченно.
- Почему ты не говорил, что умеешь так?
- Тогда бы я не мог сделать так,- Кас снова обмазал нижнюю губу охотника мороженым и уж слишком медленно слизал его, медленно переходя на поцелуй. Нежный, но настойчивый. Вроде бы неуверенный, но с намеком на страсть. В конце, он прикусил его губу, словно играя. Потом коротко чмокнул куда-то в уголок губ,- Разве оно того не стоило?
- Знаешь, стоило,- Дин улыбнулся, снова притягивая его,- Как же я люблюмороженое.
- И жару,- Кас снова начал целовать его,- И мороженое. И тебя. И
- Ш-ш-ш,- Дин запустил пальцы в его слегка отросшие влажные волосы, прижимая к себе еще ближе,- Просто наслаждайся моментом, Кас, не трать время на слова
- Последнее, что я хочу сказать сейчас,- он помялся,- Спасибо, Дин. За мороженое, за это. За все, что ты для меня делал все это время. Я тебя
- Ш-ш-ш, я все это знаю,- охотник поцеловал ангела,- Поблагодари меня как-то иначе.
Мороженое таяло в ведерке, жара снаружи совсем не спадала. И в машине постепенно становилось жарче от всех тех поцелуев и прикосновений. Солнце медленно уползало за горизонт, забирая с собой уходящий день. Кас и Дин засыпали вместе на заднем сидении, укрывшись плащом. Кас прижимался к Дину, а тот лишь аккуратно обнимал его.
- Знаешь, мне нравится человеческая еда
- Я еще куплю тебе завтра клубники со сливками,- Винчестер поцеловал его в макушку,- Спи, ангел мой. Спи. Скоро настанет новый день. Мы попробуем что-то новое

·15

Приложенные файлы

  • doc 18356877
    Размер файла: 38 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий