Mozhet_chto_putnoe_vydet (2)


Глава 1
Необычное происшествие
Жизнь это бег с препятствиями,
Но часто препятствие – это ТЫ САМ!
( Неизвестный автор)
Её затягивала воронка. Она судорожно пыталась сделать хотя бы вдох, но вода снова и снова окатывала ее волной. И вот сквозь воду девушка увидела медальон, он словно висел в воздухе. Она чувствовала, что если дотянется до него, если коснётся хотя бы немного, то все прекратится, исчезнет. Но ей это не удавалось. Медальон вертелся, словно дразня девушку. Она тянула руки, пыталась выбраться на поверхность, туда, к нему. Но все напрасно… Девушка почувствовала, что это конец. Её окатило новой волной, и разум затуманился…
Дафна открыла глаза. Она лежала головой на письменном столе. Шея затекла от неудобного положения. «Снова этот сон! Сниться уже с неделю… к чему он? Может он вещий? Пфф, всё, я брежу» думала Даф, идя на кухню.
Проходя мимо зеркала, она заглянула в него. Светлые волнистые волосы, овальное лицо, бледная кожа, сильные руки, глаза цвета морской волны. Пухлые покусанные губы. Высоко вздернутый к верху нос, покрытый веснушками. Увидев свое отражение, Даф показала себе язык и громко фыркнула. Красавицей она себя не считала. Она была из тех, кто как говорят «нормальные» не уродина, но и не красавица.
Дурацкий сон мучил ее, она просыпалась от собственного крика, и так каждую ночь. На медальоне было начертано две руны, но их значение девушка не нашла.
А началось все после этого случая:
«Даф прогуливалась по парку, как вдруг ее кто- то окликнул. Девушка обернулась и увидела на скамейке пожилую женщину, та держала в руках огромного кота пепельного цвета. « От куда она знает мое имя?», - удивилась Даф, но все же подошла к незнакомке.
- Вы меня звали?
- Берегись! Тебя скоро найдут! Пророчество вот- вот сбудется!
« Пройдет десятая луна с момента гибели ЕГО,
И явится нам та, которая спасет всех нас.
Она не будет знать, предназначение свое,
Но ОН не дремлет и найдет,
Найдет ЕЕ! И если Кланы не успеют ее спасти, то будет смерть!
Она тот ключ, который сможет оставить мир во всех мирах!»
- Эй, вы что!? Вы, это.. может вам скорую вызвать!?- крикнула Даф, когда женщина, перестав говорить начала сползать с лавки и судорожно глотать воздух.
Но незнакомка, будто не слышала Дафну, она сползла со скамейки и упала на землю. Ее глаза остекленели, тело замерло в неестественной позе.
Дафна стала звать на помощь, просила людей, проходящих мимо, помочь. Но ее будто никто не слышал, все проходили мимо, даже не оборачиваясь. Она кинулась к женщине и увидела у нее на шее медальон, внимательно разглядев его, она узнала его- тот самый ,который снился ей каждую ночь! Только пальцы Даф коснулись шнурка, на котором он висел, тело женщины слегка поднялось в воздух и словно лопнуло: разорвалось на тысячи маленьких песчинок, которые тотчас поднялись в воздух и унеслись ветром…
Девушка стояла, оцепенев от шока и ужаса. Эта женщина только, что была здесь, а теперь она испарилась! Да еще и ее кот спрыгнул со скамейки и, издав истошный «мяв» терся об ноги Дафне!
После этого случая Даф стало не по себе. Либо эта женщина была душевно больная, либо она говорила правду. Дафна хотела бы верить в первое предположение, если бы не одно НО: эта странная незнакомка ИСПАРИЛАСЬ! Прямо на глазах у негодующей Даф. Девушка не могла долго поверить в то, что видела. Если она, правда, это видела, и не сошла сума,
то незнакомка сказала правду. Кто- то действительно ее ищет! И хочет убить!
Да еще и этот странный кот. Он шел за девушкой, словно на привязи и не хотел отставать. Дафне пришлось взять его к себе домой».
Так вот, она пила чай, разглядывая медальон, который она взяла себе, после смерти незнакомки, как вдруг услышав истошный «Мяв» у окна сразу бросилась к нему. Внизу сидел тот самый пепельный кот.
- Что ты там делаешь?!- удивилась Даф.
Девушка сбежала вниз по лестнице и выбежала на улицу. Была теплая летняя ночь. Дафна бросилась к коту, но тот побежал от нее в сторону развалюхи, которую только чудом не снесли, это был небольшом домишка с заколоченными окнами и провалившейся крышей.Девушка помчалась за котом, что бы вернуть его в дом.
На улице было темно, девушка бежала с прыгающим в руке фонариком и думала: как ее кот оказался на улице?
Наконец девушка увидела, как Дым (так она назвала кота) запрыгнул в одно из окон старого, разваливающегося дома. Кот таращил на нее свои голубые светящиеся глаза и истошно орал, так, что девушке пришлось лезть в дом. Старая дверь заржавела, и девушка, пытавшаяся ее открыть, нажала всей силой. Дверь заскрипела, ручка отлетела в сторону и больно царапнула Даф по щеке.
Внутри дома было очень холодно и сыро, хотя на дворе был июль месяц. Сквозь трещины на потолке внутрь проникал свет уличных фонарей.
Девушка направила фонарь на одну из стен дома, но его свет не доходил до нее, а только рассеивался в кромешной тьме (хотя, надо подметить, что фонарь был очень мощный). Сам дом немного пугал Даф, но поборов страх девушка стала искать в темноте светящиеся голубые глаза Дыма.
Глава 2.

Каждое слово имеет свою температуру. Холодные слова лучше не выпускать в мир, будь они тысячу раз верные. Они вялые и слабые. Температура слова – это то, во что вложено сердце, умноженное на собственную веру человека.
В небольшой комнате царил сумрак, потрескивал камин. Вокруг стола собрались четыре фигуры в длинных бархатных плащах. Двое мужчин и двое женщин. Их внимание было сосредоточено на большом продолговатом камне, который занимал половину стола. Они спорили:
- Мы должны рассказать ей! – проговорил высокий смуглый мужчина, усы которого подрагивали от негодования. Он был одет в красный камзол, поверх наброшен черный бархатный плащ. Широкий нос рассекал страшный шрам. Глаза карие, но многим они кажутся черными и наполнены чем-то таким, что невозможно долго в них глядеть, сразу бегут мурашки.
- Нет, она не готова узнать о нас, ты прекрасно это понимаешь, Ян! – возразила невысокая молодая женщина, ее лицо скрывали рыжие локоны. Плащ зеленоватого оттенка струился с ее худых плеч, алые губы подрагивали.
- Рина, он прав, мы слишком долго скрывали, пора рассказать ей,- мягко успокоил женщину бледнолицый парень, его ярко- голубые глаза блестели в полутьме. Голубоватый плащ, явно мешавший ему, парень откинул назад, пепельные волосы переливались при свете огня.
- А что думаешь ты, Селена?
Все трое подняли глаза на черноволосую бледную девушку, ее глаза были непонятного цвета, пальцы рук тонки, голос хриплым. На ней был красный плащ, лежавший на ее плечах легко. Черное платье выделяло стройную талию.
- До нас дошли сведения, что Эльба, рассказала ей о пророчестве перед смертью, у девочки ее кот. Врят ли она поверила всему, что сказала ей старуха. Думаю, если мы не введем Дафну в курс дела, это сделают другие. Только врят ли это хорошо закончится.
- То есть мы должны…- начала рыжеволосая Рина.
- Нет, расскажем мы ей позже. Но вот наблюдение не помешает, - перебила ее Селена.
Остальные трое одобрительно переглянулись, Селена кивнула, камень на столе раскалился докрасна, и четыре вспышки заполнили комнату. Камин погас. Люди в плащах исчезли.

Глава 3
Эреб.
«А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!»
«Сдался мне этот кот, захочет жрать, сам вернется! Не хватало мне еще попасться ночью в этой рухляди! Все, ищу в последней комнате и возвращаюсь домой!»- думала Даф, в десятый раз, обходя дом в поисках Дыма. Его нигде не было. Дафна заглянула в последнюю комнату и уже собиралась уходить, как вдруг яркая огненная вспышка на миг лишила ее зрения.
Девушка потерла глаза, зрение постепенно возвращалось. Когда она вновь смогла все четко видеть, то поняла, что лежит и лежит не на слизком полу разваленного дома, а на влажной подстилке из иголок, посреди елового леса, огромный желтый диск луны освещал полянку. Даф в испуге вскочила и стала озираться, и тут странный человек на одиноком еловом пне привлек ее внимание. Пространство вокруг него было выжжено, даже еще тлело, сам человек, что- то внимательно читал, и видимо ему не мешало отсутствие света. Это была толстая книга, по ее краям пробегала огненная полоса, не обжигая человека.
- Очнулась? Прекрасно! На первый раз телепортация далась тебе более чем успешно, у многих конечности путаются, ну или … впрочем не хочу тебя пугать,- проговорил человек, даже не потрудившись оторваться от книги.
- Кто ты? Это сон, да?
- Оу, прости, не представился, я прогуливал уроки вежливости… впрочем, в на 7 кругу ада они и не нужны. Ну, я отвлекся,… прошу нелюбить и нежаловать – Эреб. И, увы, это не сон, к сожалению, а может и к счастью,- человек встал с пня, и Джо увидела что это мужчина, его лицо, смуглое, с двумя шрамами, один большой пересекал щеку и нос, второй поменьше рассекал бровь и лоб. Одет он был в черную куртку, джинсы. Черные волосы собраны в короткий хвост.
- Эреб? Знакомое что-то… неважно… это розыгрыш, да? Сначала эта чокнутая старуха и ее странный кот, теперь ты, кто- то меня разыграл, да!?
- Старуха? Кот? Неужели это Эльба… если это так, то они нашли ее раньше нас! Что старуха сказала тебе?!- глаза мужчины зажглись странным огнем.
- Зачем вам? Она говорила о каком то пророчестве… что я спасу мир и прочий бред, она полоумная!- испуганно воскликнула девушка.
- Нет, она не полоумная! Она сказала правду! От тебя зависит все!- Гневно прошипел Эреб страшным голосом.
- И вы чокнутый! Я ухожу, понятно? Это все сон, бредовый сон! Я сейчас проснусь- девушка в панике щипала себя за руку, но лес и мужчина не изчезали.
- Ладно, успокойся. Ни к чему нам ругаться, дай мне объяснить, присядь, выслушай,- голос Эреба смягчился, он ласковым жестом пригласил девушку присесть.
Дафна опустилась на траву, сев по-турецки, немного смущаясь своей вспыльчивости, и приготовилась слушать….
- Когда- то, много веков назад, восемь колдунов отправились к Храму Снов, их путь лежал через мост Предательства, лес Жадности. На мосту брат зарезал брата, а сам бросился в реку. Их осталось шестеро, до храма добрались только четверо… там, им должны были дать подсказку, о ком именно говориться в пророчестве. В храме всегда царит тишина, любое сказанное тобой слово никто не услышит, даже ты сам. Там царит мрак, только горит огнем саркофаг, стоящий на мраморном полу, в нем и скрыта подсказка. Колдуны провели обряд и погасили пламя саркофага, с трудом отодвинув крышку, они узрели то, от чего лишились зрения. Никто не знает что там было скрыто, вот только оно вырвалось наружу,- в глазах Эреба мелькнул страх.
-После этого колдуны не вымолвили ни слова, никогда. Перед глазами у них царил мрак и они не говорили. Перед смертью одна из колдунов рассказала своей приемнице, о подсказке. Точнее написала, но почерк кривой, косой, ведь она писала не глядя…
Свиток, на котором она писала перед смертью, украл ведьмак и продал. Он запечатан, на нем наложено проклятье. След свитка затерялся сквозь века, но недавно были получены сведения, что он у какой-то девушки. Нам нужен этот свиток и тогда мы узнаем, точно ли это ты, та самая Дафна. Если нет, мы сотрем тебя память, и ты будешь жить, не тужить, но если да… поговорим об этом позже,- мужчина закончил свой рассказ. Даф оцепенела: «А что если это я девушка из свитка?»
- Тебе пора домой. Отдыхай.
- А как же мой кот?- Дафне он не был безразличен.
- За Дыма не волнуйся, он уже дома, ждет тебя. Кстати, когда ты его кормила?- в глазах Эреба мелькнула заинтересованность.
- Он ничего не ест. Удивляюсь, как еще не сдох,- сказала Даф.
- Значит это и вправду была Эльба… попробуй дать ему фруктов. Лучше бананы или гранат. Думаю, станет есть,- он сделал движение быстрое рукой и девушка очутилась на полу своей кухни. Дым жалобно мяукал, бегая вокруг нее. Даф хотела подняться, но ноги ее не слушались, она кое- как добралась до кровати и провалилась в глубокий сон…
Глава 4.

В любовь, как в шахматы -играют всегда вдвоем. Одиночной игры не бывает, ведь если человек играет в шахматы один – у него явно шиза.
Небольшое отступление,… почему бывают моменты в жизни, когда тебя съедает невыносимая тоска? Как будто чего- то не хватает. Ты думаешь что это от того что нет допустим друга, но вот он появился… и что? Опять та же тоска…
Царила ночь. Луна освещала озеро и смотрела на свое отражение в черной от ночи воде. Девушка с черными волосами и бледным лицом разделась и опустилась в воду. Движения ее были плавными, она то ныряла, то вновь поднималась на вверх. Накупавшись вдоволь, она накинула на себя платье.
- Выходи, я знаю, что ты здесь!
Темный силуэт вышел из за дерева. Это был мужчина с двумя шрамами на лице. Один большой пересекал щеку и нос, второй поменьше рассекал бровь и лоб.
- Селена, здравствуй. Ты как всегда прекрасна и весьма проницательна.
- Замолчи! Говорить буду я, а ты отвечай на мои вопросы,- девушка явно знала этого мужчину.
- Хорошо, как скажешь,- лицо со шрамами дрогнуло.
- Зачем ты следил за мной? И что тебе нужно от девчонки?
- Хм, знал что ты спросишь о ней. Что ж, ты сама знаешь ответ на этот вопрос. Нам она нужна не меньше, чем вам, если это та самая Дафна, а я уверен, что
это она, ее сила нам пригодиться,- мужчина взглянул на девушку лукавым взглядом.
- А зачем ты следил за мной?- Селена была странно растеряна.
- Хотел увидеть тебя, сколько мы не виделись? Лет 70 точно.
- 74 года… уходи, Эреб, уходи,- девушка толкнула его в грудь.
-Нет, я не уйду,- он схватил девушку за руку и притянул к себе. Селена даже не пыталась вырваться, она только тихо шептала:
- Пусти меня, Эреб, пусти, столько лет прошло, отпусти!
Эреб приблизил лицо со шрамами к ее молодому, бледному, их губы соприкоснулись. Селена думала, целуя его: «Столько лет прошло, а чувства остались, нет, так не должно быть!»
Она толкнула его в грудь обессилившими руками, но Эреб не отпускал ее. Все что Селена так долго скрывала, вырвалось наружу.
Глава 5.
Когда люди плачут это всего лишь, тает лед внутри нас, чем больше слез, тем больше льда тает, бесчувственные люди все изо льда, потому что лед не тает, они не плачут…
Даф открыла глаза. В комнату прокрался солнечный луч и щекотал девушку. Она рывком встала и поняла, что у нее заложен нос, Дафна несколько раз сглотнула – проверяя, не болит ли горло. Так и есть, ощущение, будто по глотке проводят наждачкой. Стоп. Почему она спит в одежде? И почему тело так ломает, будто она всю ночь таскала мешки?
-Значит, это был не сон,- удрученно сказала девушка Дыму, пытавшемуся поймать голубя, который сел на карниз раскрытого окна.
- На что он тебе? Все равно жрать не будешь!- Дафна сердилась на него порой, вспомнив, что Эреб сказал ей о Дыме, она раскрыла холодильник в поисках бананов, но нашла лишь пустой пакет и пару яблок.
- Яблоко будешь?- Даф насмешливо протянула его Дыму. Она была уверенна, что он не станет есть. Но… Дым сделал быстрое движение челюстью, и яблоко выпало из рук удивленной девушки.
- Ого, ну… приятного аппетита что ли,- но кот ее не слушал, он расправлялся с яблоком. Джо впервые видела такого кота-вегетарианца.
Девушка решила, что в универ она сегодня не пойдет. Вместо этого она переоделась и отправилась в аптеку, надо же лечить больное горло.
Накупив лимонов, меда и лекарств, Дафна шла домой, как раз рядом с тем заброшенным домом, он заставил ее остановиться и подумать об Эребе.
И тут произошли три вещи: ворона, сидевшая на мусорном баке, вдруг пронзительно вскрикнула и упала замертво. Кто-то пронесся, и, сбив Даф с ног, прижал к земле. Над ними пронесся огненный шар, размером с футбольный мяч.
- Вставай! Скорее!- человек, который повалил Дафну на землю, оказался парнем лет 19, она успела подумать: «Симпатичный…» Он резко за руку вздернул девушку и, таща за собой, побежал к разваленному дому. Бесцеремонно затолкнув ее внутрь, он закрыл хлипкую дверь и что – то начертил на ней.
Глава 6.
Макс шел домой и размышлял о случившемся. Недавно погибла девчонка, которая жила с ним в одном доме. Они почти не общались, но кто-то говорил ему, что он ей нравиться. Она покончила собой. Это было ужасно, она прыгнула с крыши дома и никто не знает причины. Кажется, ее звали Ирой. Она была вполне симпатичной, но очень тихой и застенчивой. У нее было пару подруг, но они и не особо плакали, после ее гибели.
Мало кто знал о ней, жила с отчимом, ей было 17 лет. Макс, почему то чувствовал себя немного виноватым в ее гибели.
Максу было интересно, почему же она сделала это с собой? Неразделенная любовь? Ссора с отчимом? Ссора с подругой? В записке лишь было написано: «Простите меня, но я должна это сделать, я устала от них. Они мучают меня».
От кого она устала, и кто ее мучает?...
Странная, очень странная смерть… Отчим уехал через несколько дней после гибели Иры. Куда? Было не известно.
Парень забежал в подъезд, отомкнул кривым ключом дверь и, зайдя в комнату, повалился на кровать. По стеклу застучали тяжелые капли, сначала робкие, но вскоре они стали сильными, настырными и стекали вниз маленькими ручейками. Грохотнул гром, сверкнула еще одна молния.

Глава 7








.




Приложенные файлы

  • docx 18356268
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий