Joga_vnutrenney_molodosti


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Йога внутренней молодости Анжелы Фармер и Виктора ван Кутена
style.rotation Виктор ван Кутен родился в Нидерландах, на путь Йоги встал в 1966 году, затем переехал в Индию, где стал учеником Б.К.С.Айенгара и одним из первых получил право преподавать Йогу Айенгара продвинутого уровня.Я начал заниматься йогой, когда мне было 12 лет. Я занимался по книге, которую нашел в книжном шкафу отца. Я выходил в сад и повторял позу за позой, которые были в этой книге. Она называлась «Спорт и йога» Сельвараджана Есудиана. Виктор ван Кутен Родилась и выросла в пригороде Лондона. Будучи маленьким ребенком она стремилась удалить свою жажду двигаться.  В церкви она "могла поднять глаза к деревянным стропилам и представлять себе фантастические прыжки от балки к балке, вращения туда и сюда, и вдоль кафедры, и возвращение снова на потолок". Спустя шесть месяцев после ее первого занятия по йоге, Фармер встретила Б.К.С. Айенгара Она обучалась у него в течение следующих десяти лет.Анжела Фармер Анжела и Виктор - гармоничная пара, они прекрасно друг друга дополняют. Анжела – сама женственность, и для ее немолодого возраста очень грациозная, утонченная и гибкая. Она подчеркивает глубокие нюансы в практике, использует интуитивный подход, образные обороты. Анжела – ведущая скрипка в дуэте. Виктор оживляет атмосферу серьезности шутками, привносит философию в рассуждения о работе с телом и использует более наглядные объяснения из области биомеханики. Практика длиною в жизнь Вместе с Виктором ван Кутеном, ее партнером в йоге и в жизни, Фармер предлагает личную, современную интерпретацию классической хатха йоги.Очарованная духовной силой и перспективами этой древней практики, она посвятила свою жизнь раскапыванию ее глубочайших тайн и разделению их с другими «Вы можете учиться у разных традиций и учителей, но наиболее важный учитель из всех - тот, что внутри вас.»
Не давать никаких оценок своим внутренним состояниям. Все есть чистая энергия ! Продолжать работу по гармонизации энергий через движение и чувствование импульсов.
«Асаны могут быть естественным следствием того, как раскрывается тело, распускаясь как цветок… Тогда они  являются выражением нашей природы и глубокой внутренней жизни.  Заставляя себя делать асану насильно  вы можете сравнить себя с козой, которой связали обе ноги, а затем бьют,  заставляя бежать!»Анжела Фармер
Виктор ван Кутен « Сегодня в своей преподавательской деятельности я осознаю, что мужское тело создано для действия. А чрезмерный мышечный тонус ограничивает осознание энергии, которая питает это действие. .  Сброс напряжения, «отпускание» себя — это базовое требование для получения возможности слышать и чувствовать потоки энергии. Ведь в противном случае это приведет к очередным напряжением и блокировке обратной связи. Роль преподавателя тут заключается не в том, чтобы давать ученикам то, и строго в таком виде, как его самого когда-то учили, не устанавливать рамки и правила, а прежде всего, помогать другим услышать глубинную мудрость их тела. Помогать им наладить контакт с собой, своим телом. Чтобы «каждый раз, практикуя, становиться еще ближе к божественному в себе». И роль «правильного» выполнения асаны тут сведена к минимуму. Главное – раскрыть, расслабить свое тело, наполнить каждый уголок своего тела дыханием, разбудить те участки, про которые мы почему-то забыли, или которые от чего-то прячем. На ее занятиях ни сама Фармер, ни ее инструкторы, не движутся по прямым и предсказуемым линиям. Они прокатываются и кружаться в спонтанной череде текучих поз, которые неизбежно направлены на внутреннее исследование вместо делания внешнего контура позы. Ее ученики должны многократно двигаться, входя и выходя из собаки мордой вниз, растягивая тело до предела во всех направлениях, укореняясь вниз через задние лапы, вращая животом внутри "дома" - таза, позволяя почкам всплывать как воздушные шары, а пяткам стремится вниз как корням. Телесная осознанность – это клондайк  для омоложения.«Я думаю, что смысл йоги не в достижении или обретении чего-либо, а в нахождении пути, ведущему к самому себе. При этом совершенно не имеет значения, делаете ли вы много сложных асан или не делаете их вовсе. Имеет значение лишь одно — действительно ли вы сумели найти свой собственный путь самосовершенствования». Виктор ван КутенАнжела Фармер Учитель приходит, когда ученик к этому готов….***Созданный образ обладает могучей  силой! ***Всем нашим действиям должен предшествовать созданный нами мыслеобраз. ***Визуализируя, можно ощутить естественность и реальность происходящего.
style.rotation
ppt_y

Приложенные файлы

  • pptx 18356077
    Размер файла: 3 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий