Kontrakt

КОНТРАКТ
Международный на поставки продуктов питания

№ 018–1606

г. Серпухов «05» Мая 2015 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Солнечная долина» (Россия), именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице генерального Директора Катаргиной Арины Алексеевны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и «Frutas Xela S.L» (Испания), именуемый в дальнейшем Поставщик, в лице Директора Hulio Enrice Ingibiscus, действующего на основани устава, являющийся победителем открытого аукциона на право заключения контракта на поставку продуктов питания для Детского сада №6 г. Серпухова, (протокол акциона от «30» апреля 2015 г. № 3086), с другой стороны, заключили настоящий контракт о нижеследующем:

1. Предмет контракта
1.1. Предметом настоящего контракта является поставка продуктов питания «Мандарины сладкие» (далее товар) в соответствии со спецификацией (Приложение № 1 к контракту), являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта.
1.2. Номенклатуру и количество товара, поставляемого по контракту в период его действия, цены на товар, стороны согласовали в спецификации (Приложение № 1 к контракту), являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта.

2. Цена контракта
2.1. Цена контракта составляет сто двадцать семь тысяч триста пять рублей .
Цена контракта является фиксированной и должна оставаться неизменной до конца выполнения обязательств по контракту, за исключением следующих случаев:
Заказчик по согласованию с поставщиком в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на десять процентов количество всех предусмотренных контрактом товаров при изменении потребности в товарах, на поставку которых заключен контракт. При поставке дополнительного количества таких товаров, заказчик по согласованию с поставщиком вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально количеству таких товаров, но не более чем на десять процентов такой цены контракта, а при внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением потребности в поставке таких товаров, заказчик обязан изменить цену контракта указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого товара и цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части такого товара должны определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.
цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров и иных условий исполнения контракта.
2.2. Цена контракта включает в себя все расходы, связанные с перевозкой, разгрузочно-погрузочными работами, страхованием, уплатой таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а также прочих расходов, связанных с выполнением обязательств по контракту.

3. Порядок, условия оплаты, график платежей
3.1.Сторонами настоящего контракта определен следующий порядок и сроки расчетов за товар, являющийся предметом контракта:
Оплата по контракту будет осуществляться в российских рублях по безналичной форме расчетов путем перечисления денежных средств Заказчиком на расчетный счет Поставщика в течение 10 банковских дней по факту поставки товара и получения от Поставщика подтверждающих поставку документов. Оплата частями допускается.
4. Качество поставляемого товара
4.1. Качество поставляемого товара должно полностью соответствовать стандартам РФ, ГОСТ, ТУ, СанПин 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Каждая партия товара сопровождается: удостоверением о качестве и безопасности производителя (для товаров, произведенных в РФ и странах ближнего зарубежья), сертификатом или декларацией о соответствии, с подлинными печатями производителя или продавца товара, указанными в этих сертификатах, товаро – транспортной накладной поставщика.
4.2. Качество каждой партии продукции подтверждается лабораторными испытаниями, результаты которых оформляются экспертными заключениями.
4.3. Остаточный срок годности товара не менее 70 % от срока годности, установленного на данный вид товара.
4.4. Заказчик вправе предъявить Поставщику претензии по качеству поставленного товара в течение пяти дней после его приемки.

5. Условия поставки и приемки товара
5.1. Поставка товара Поставщиком осуществляется партиями с момента заключения контракта по 31 декабря 2015 года на основании заявок Заказчика, поданных в адрес Поставщика в письменном виде, в том числе посредством факсимильной связи, не менее, чем за 2 дня до даты поставки. Заявка от Заказчика должна содержать дату поставки, наименование и количество поставляемого товара.
5.2. Поставщик осуществляет поставку товара на склад Заказчика по адресу: Российская Федерация, Московская область, г Серпухов, ул. Чернышевского д.42а . Доставка товара осуществляется силами и за счет Поставщика.
5.3. Поставщик доставляет товар Заказчику по его заявкам, подтверждая факт приемки товара Заказчиком накладной, подписанной обеими сторонами.
5.4. Приемка товара от Поставщика к Заказчику производится согласно «Инструкции о порядке приемки продукции производственно технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 № П-7 и «Инструкции о порядке приемки продукции производственно технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 № П-6 с изменениями и дополнениями.
5.5. В случае отказа от приема продукции, Заказчик обязан во всех экземплярах накладных сделать отметку об отказе с указанием причины отказа, должности, фамилии приемщика.
5.6. Ответственность за утрату и недостачу товара переходит от Поставщика к Заказчику после передачи товара Поставщиком на склад Заказчика и подписания соответствующих накладных.
5.7. Право собственности на товар переходит к Заказчику с момента передачи товара Поставщиком.

6. Тара и упаковка
6.1. Поставщик отгружает товар в таре и упаковке, отвечающих требованиям ГОСТов, обеспечивающих его сохранность от всякого рода повреждений при перевозке и хранении.
6.2.Подлежащую возврату тару Заказчик обязан возвратить Поставщику.
6.3. Товар с нарушенной упаковкой не принимается.

7.Ответственность сторон
7.1. В случае поставки товаров несоответствующих ГОСТу, или ненадлежащего качества, он подлежит замене на равное количество качественного товара в течении 24 часов за счет средств и силами Поставщика.
7.2. В случае нарушения указанных сроков а также иного ненадлежащего исполнения обязательств установленных настоящим контрактом Заказчик вправе требовать от Поставщика уплаты неустойки в размере 10% от стоимости некачественного товара за каждый день просрочки.
В случае непоставки, либо недопоставки товара в указанный срок Заказчик вправе требовать от Поставщика уплаты неустойки в размере 10% от стоимости не поставленного в срок товара за каждый день просрочки.
7.3. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, Поставщик вправе требовать от Заказчика уплаты неустойки в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки исполнения обязательств.
7.4. Все разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего контракта, разрешаются сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они передаются на рассмотрение в Арбитражный суд Московской области.

8. Внесение изменений и дополнений в контракт
8.1. Настоящий контракт может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.
8.2. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего контракта имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами контракта и скреплены печатями сторон.

9. Расторжение контракта
Расторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

10. Форс-мажорные обстоятельства
10.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по контракту при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор), т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств при конкретных условиях конкретных условиях конкретного периода времени. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны настоящего контракта отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясения, наводнения, удар молнии, извержение вулкана, сель, оползень, цунами и т.п.); мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке, и другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами контракта как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.
10.2. При возникновении форс-мажорной ситуации Поставщик обязан незамедлительно направит Заказчику письменное уведомление о случившемся и его причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по контракту, насколько это целесообразно, и ведет поиск альтернативных способов выполнения контракта, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.

11. Разрешение споров
11.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего контракта или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами.
11.2. В случае, если стороны не придут к соглашению, то дело подлежит передаче на разрешение в Арбитражный суд Московской области.

12. Официальный язык
Вся относящаяся переписка и другая документация, которой обмениваются стороны, должна быть выполнена на русском языке.

13. Срок действия контракта
13.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.
13.2. Окончание срока действия контракта не освобождает стороны от выполнения обязательств по контракту и от ответственности за его нарушения.
13.3.Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

15. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК
ООО «Солнечная долина»
Юр. адрес: 142209, Российская федерация, г. Серпухов, ул. Чернышевского, д.42а
БАНК «Сбербанк» ООО г. Москва
Расч.сч.: 40702810400130011462
Кор.сч.: 33571810400000000784
БИК: 046555874
ОКПО: 09000645
ОКВЭД: 51.53.24, 51.51, 51.65, 51.6, 51.7
ОГРН: 1126671002050

Корреспонденцию и другие документы отправлять по почтовому адресу:
142200, Московская область, г.Серпухов, ул.Ворошилова, д.134, кв.92
Тел.: 8(985) 125-47-71



Ген. Директор _________ /Катаргина А. А./

М.П.

ООО «Солнечная долина»
Юр. адрес: 690156, Испания, г. Мурсия, ул. Пиле, д.8
БАНК «Maestro» ООО г. Мадрид
Расч.сч.: 40702849896658911462
Кор.сч.: 30105587630000000774
БИК: 046589774
ОКПО: 092698766
ОКВЭД: 51.53.24, 51.51, 51.65, 51.6, 51.7
ОГРН: 1126671002050


Директор ___________ / H. E. Ingibiscus./

М.П.



Приложение № 1 к контракту
№ 018–1606 от «05» Мая 2015 г.



СПЕЦИФИКАЦИЯ


№ п/п
Наименование
Упаковка
Ед. измерения
Количество
Остаточный срок годности
Цена за ед.
Страна происхождения товара и данные документа, подтверждающего страну происхождения товара (при наличии)

1
Мандарин Сладкий
Гофрокороб
Кг
1000
7 дней
45 руб
Испания














































Итого:




ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК


Ген. Директор _________ /Катаргина А. А./ Директор ___________ / H. E. Ingibiscus./











Заголовок 1дђ Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 18312594
    Размер файла: 81 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий