POUDMSh_konflikty


ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ И СПОСОБЫ
ИХ РАЗРЕШЕНИЯ
Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения
Г. Форд
Основные понятия: взаимодействие, межличностное взаимодействие, конструктивное взаимодействие, конфликт, педагогический конфликт, эмпатия, интроспекция.
Вопросы для обсуждения
Понятие конфликтов в педагогическом процессе.
Классификация конфликтов в педагогическом процессе.
Способы выхода из конфликтных ситуаций.
Особенности развития межличностного взаимодействия младших школьников в процессе учебной деятельности.
Методика ведения конструктивного диалога.
Рекомендуемая литература
Амонашвили Ш. А. Школа Жизни. М., 1996.Амонашвили Ш.А. Размышления о гуманной педагогике. М., 1996.
Бодалев А.А. Личность и общение. М., 1983.
Ильин Е.П. Психология для педагогов. СПб., 2012.
Макаренко А.С. Избранные педагогические сочинения в двух томах. М., 1977.
Мелибруда Е. «Я – Ты – Мы». М., 1986.
Сухомлинский В.А. Разговор с молодым директором школы. М., 1982.
Опорная схема лекции
КОНФЛИКТ
(от лат. confliktus – столкновение) –
столкновение разнонаправленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов, выраженное   в обостренной, жесткой форме

ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЙ КОНФЛИКТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ
КОНФЛИКТ
Психическое явление, заключающееся в столкновении противоположных действий, мнений, мотивов, потребностей одного человека Столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения, интересов участников взаимодействия

Деловые Личностные
ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ

Мотивационные конфликты Конфликты,
связанные с недостатками в организации обучения в школе Конфликты
взаимодействий
Конфликтная ситуация – это накопившиеся противоречия, связанные с деятельностью субъектов социального взаимодействия и объективно создающие почву для реального противоборства между этими субъектами.
СТРУКТУРА КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ
Внтуренняя позиция участника
(цели, интересы и мотивы участников конфликта)
Внешняя позиция участника
(речевое поведение, отражающееся во мнениях, точках зрения
и пожеланиях)
Объект конфликта
(конкретная материальная (ресурс), социальная (власть) или духовная (идея, принцип, норма) ценность, к обладанию или пользованию которой стремятся оба оппонента)
Взаимодействие участников

Учебный материал в помощь
Структура педагогических конфликтов
Конфликты в педагогической деятельности, как и социальные конфликты, имеют общую структуру. Структурными компонентами педагогических конфликтов являются конфликтная ситуация, участники конфликта, объект конфликта, условия протекания конфликта, образы конфликтной ситуации и конфликтное взаимодействие. Конфликтная ситуация в педагогике предшествует конфликту, ее составляющими являются субъекты и объект конфликта с их отношениями и характеристиками (М.Р. Битянова, Н.М. Вереникина).
Конфликтная педагогическая ситуация представляет собой совокупность объективных и субъективных условий, возникающих в образовательном пространстве и создающих определенное психологическое напряжение, благодаря чему ослабляется рациональный контроль субъектов общения и активизируется их эмоциональное восприятие сложившихся противоречий. Конфликтной ситуации предшествует инцидент. По мнению М.Р. Битяновой, инцидент – это ситуация взаимодействия, позволяющая осознать его участникам наличие объективного противоречия в интересах и целях.
Инцидент является неосознанным фактом и выступает как повод к конфронтации. Инцидент способствует переходу конфликтной ситуации в конфликтное взаимодействие, которое проявляется в поведении субъектов (культура конфликтного поведения субъектов). В педагогической конфликтологии под конфликтующими сторонами подразумевают субъектов конфликта. Ими могут быть отдельные личности или группы лиц (учащиеся, педагоги, педагогические коллективы, администрация, родители). Объектом педагогического конфликта служат различия в системе ценностей, ресурсы или статус, по поводу которых этот конфликт происходит. Под предметом педагогического конфликта подразумеваются материальные образования, с ним связанные.
Классификация педагогических конфликтов
Педагогические конфликты рассматривают не только в соответствии с общепринятой классификацией конфликтов, но и с учетом типа их проявления. По типу проявления выделяют следующие виды педагогических конфликтов:
подлинный, когда столкновение интересов существует объективно, осознается участниками и не зависит от какого-либо изменяющегося фактора;
случайный (или условный), в котором конфликтные отношения возникают в силу случайных, поддающихся изменению обстоятельств, не осознаваемых участниками конфликта. Такие конфликты могут быть прекращены, если участники осознают реально имеющиеся возможности;
смещенный, где воспринимаемые причины конфликта косвенно связаны с объективными причинами, лежащими в его основе. Такой конфликт может быть выражением истинных конфликтных отношений, но в символической форме;
неверно приписанный, когда конфликтные отношения приписываются не тем сторонам, между которыми разыгрывается действительный конфликт. Это делается либо преднамеренно с целью спровоцировать столкновение в группе противника, «затушевав» тем самым конфликт между его истинными участниками, либо непреднамеренно, в силу отсутствия истинной информации о существующем конфликте;
скрытый, в котором конфликтные отношения в силу объективных причин должны иметь место, но не актуализируются;
ложный, не имеющий объективных оснований и возникающий в результате ложных представлений или недоразумений.
Педагогические конфликты классифицируются также по направленности и временным характеристикам.
По направленности конфликты подразделяются на горизонтальные, возникающие между коллегами в учебном заведении или учащимися одного класса, группы, и вертикальные – в диадах «педагог – учащийся», «администрация – педагог», «педагог – родитель».
По временным параметрам конфликты подразделяются на кратковременные, быстротечные, длительные.
Динамика педагогических конфликтов
Выделяют три основные стадии педагогического конфликта: латентная (предконфликтная ситуация); стадия открытого конфликта; стадия разрешения (завершения) конфликта. Особенностью педагогических конфликтов является острое начало: нарушение социально ценных норм одним из его участников. На что следует ответная реакция оппонента, от формы и содержания которой во многом зависят динамика конфликта и его итог. Предконфликтная ситуация в педагогическом процессе характеризуется возникновением психологического напряжения в коллективе. О близости конфликта могут предупредить следующие явления:
кризис, когда обычные нормы поведения теряют силу, и человек становится способным на крайности;
недоразумение, вызванное тем, что фрустрирующая ситуация связана с эмоциональной напряженностью одного из участников и приводит к искажению им восприятия действительности;
инциденты, когда незначительный поступок или слово вызывает неадекватную реакцию, раздражение;
напряжение – состояние, которое искажает восприятие человека и изменяет его поступки, действия, поведение, вызывает негативные эмоции и чувства; взаимоотношения с оппонентом становятся источником непрерывного беспокойства; в такой ситуации любое недоразумение может перерасти в конфликт;
дискомфорт – неспокойное внутреннее или внешнее состояние, оказывающее влияние на физическое самочувствие, настроение (интуитивное ощущение опасности, волнение, страх).
Сознательное управление конфликтной ситуацией возможно лишь с позиций конструктивного отношения к конфликту, что подразумевает дифференцирование конфликтов на нереалистические (эмоциональные, беспредметные) и реалистические (предметные, деловые).
Разрешение конфликта, по мнению ученых – педагогов, психологов, социологов, философов, приводит к развитию личности в целом, поскольку конфликтное противоречие, как и любое другое противоречие, является источником развития. Предотвращение инцидента возможно в случае устранения реального объекта противоречия. Для этого необходимо привлечь в качестве эксперта незаинтересованное лицо или способствовать тому, чтобы один из конфликтующих отказался от предмета конфликта в пользу другого. Подавление конфликта в деструктивной фазе беспредметного конфликта должно быть направлено на уменьшение числа конфликтующих; применение системы заранее разработанных правил и норм, упорядочивающих взаимоотношения между потенциально конфликтными по отношению друг к другу сторонами; на то, чтобы создать и поддерживать условия, которые затрудняют или препятствуют взаимодействию потенциаль- ных субъектов конфликта. Отсрочка конфликта – временные меры, которые помогают ослабить эмоциональные проявления в конфликте, изменить представления конфликтующих об оппоненте, о конфликтной ситуации, снизить значимость объекта конфликта в воображении конфликтующих.
Разрешение конфликта. При возникновении конфликтной ситуации педагогу важно при разговоре с учащимся сохранять спокойный тон, быть терпимым, проявлять сочувствие, соучастие, поддерживать обратную связь, быть лаконичным, немногословным, при обращении строить фразы так, чтобы они вызывали нейтральную или позитивную реакцию со стороны учащегося. Педагогу необходимо знать и отслеживать сигналы, свидетельст- вующие о зарождении конфликта. В педагогической деятельности особенно важны предупреждение и устранение инцидента, а также анализ конфликтной ситуации. Сам инцидент можно устранить волевым или административным путем («нажимом», «давлением»), тогда как конфликтная ситуация будет сохраняться, принимая затяжную форму и отрицательно влияя на жизнедеятельность педагогического коллектива.
Для выхода из конфликтной ситуации в педагогической практике активно используются такие методы, как метод интроспекции, метод эмпатии, предполагающий вчувствование во внутренние переживания другого человека, метод логического анализа (анализ конфликтной ситуации и действий участников), метод посредничества, метод заключения двустороннего договора и др. Стратегии поведения в конфликте представлены в табл. 11.
Таблица 11
Пять основных стратегий поведения
в конфликте (К. Томас)
Стратегия Действия
Соперничество Навязывание другой стороне выгодного для себя решения
Компромисс  Завершение конфликта частичными уступками. Характеризуется отказом от части требований, которые ранее выдвигались, готовностью признать претензии другой стороны частично обоснованными, готовностью простить
Приспособление Вынужденный или добровольный отказ от борьбы и сдача своих позиций
Уход от решения проблемы или избегание Переход после неудачных попыток реализации свои интересов с помощью активных стратегий к пассивной стратегии
Сотрудничество
Стремление оппонентов к конструктивному обсуждению проблемы, рассмотрение другой стороны не как противника, а как союзника в поиске решения
Темы докладов
Методы и приёмы конструктивного взаимодействия.
Дискуссия как способ развития конструктивного взаимодействия младших школьников (разные виды дискуссий, правила проведения в начальных классах).
3. Диагностика межличностного взаимодействия младших школьников.
Практические задания
1. Составьте опорный конспект к вопросу «Особенности развития межличностного взаимодействия младших школьников в процессе учебной деятельности».
2.* Сделайте тематическую подборку статей по проблеме семинара (автор, название журнала, статьи с указанием года издания, номера журнала, страниц).
3. Поработайте с разными словарями (психологическим, философским, педагогическим, культурологическим). Выпишите из них определения понятий «конфликт», «взаимодействие», «эмпатия».
4.*Сделайте подборку конфликтных педагогических ситуаций из известных отечественных и зарубежных произведений педагогов либо фрагментов детских кинофильмов.
5.** Проведите исследование на тему «Конфликты в начальной школе» (опрос по выявлению частоты конфликтных ситуаций в школе и сферы возникновения либо по выявлению доминирующего типа конфликта в образовательной среде начальной школы).
Самостоятельная работа
(к выполнению минимальное обязательное кол-во заданий - 1)
1. Напишите рецензию к статьям.
Крылова М.А. Конфликт в учебном процессе: его проявления, причины и последствия // Инновации в образовании. 2013. №10. С. 109–116.
Пятаков Е. О технологии разбора и погашения конфликтов // Школьный психолог. 2011. №14. С. 27–32.
Антонова А. Конфликтное состояние педагога (арт-терапия) // Школьный психолог. 2011. № 1. С 42–43.
2. Найдите произведения, показывающие сложность и разные контексты современного детства, соотнесите литературные характеристики возраста с описанием в возрастной психологии (это могут быть произведения В. Тендрякова, В. Распутина, В. Драгунского, А. Герасимова, Ю. Гордер и др.).
3. Разберите педагогические ситуации, определите вид конфликта, источник возникновения конфликта и возможные способы разрешения.
«Телефон»
У Пети Иванова, ученика третьего класса пропал сотовый телефон. В момент обнаружения пропажи телефона в классе было трое учеников, которых Петя Иванов тут же обвинил в краже и набросился на них с грубыми обвинениями: «Воры!», «Верните мне мой телефон!». Услышав крики, в класс вошла учительница.
«Отметка»
Ученик второго класса очень эмоционально реагировал на оценивание его деятельности учителем, проявлял агрессию, когда получал не ту отметку либо оценку, на которую расчитывал. Так, в очередной раз, получив дневник с четвёркой, он бросил дневник на стол соседа и со слезами на глазах выбежал из класса.
«Домашняя работа»
Ученик 2-го класса Рустам не выполнял домашние задания дома, отставал в учёбе, отличался нарушениями в поведении, отвлекал учащихся на уроке. Однажды после контрольной работы учительница оставила его в классе для совместного выполнения домашнее задание. Одноклассники, посмеиваясь, уходили домой. Рустам просидев молча над книгой, отказываясь выполнять какие-либо действия, через 40 минут молчания швырнул портфель в другой конец класса и убежал.
Темы для дискуссии
1. Прочтите цитаты, заполните табл. 10.
Таблица 10
Пути разрешения педагогических конфликтов
Цитата С чем согласен? С чем не согласен? Почему? Хотелось бы задать вопрос автору
1. «Конфликт между педагогом и ребенком, между учителем и родителями, педагогом и коллективом – большая беда школы. Чаще всего конфликт возникает тогда, когда учитель думает о ребенке несправедливо. Думайте о ребенке справедливо – и конфликтов не будет. Умение избежать конфликта – одна из составных частей педагогической мудрости учителя. Предупреждая конфликт, педагог не только сохраняет, но и создает воспитательную силу коллектива»
(В. А. Сухомлинский) 2. «Как только жизнь возвысилась над чисто животным состоянием до некоторой духовности, а дух, в свою очередь поднялся до состояния культуры, в ней обнаружился внутренний конфликт, нарастание и разрешение которого есть путь обновления всей культуры» (Г. Зиммель) 3. «Как бы ни строго был наказан воспитанник, наложенное наказание должно всегда разрешать конфликт до конца, без всяких остатков. Уже через час после наложения взыскания нужно быть с воспитанником в нормальных отношениях». «…Наказание должно разрешить и уничтожить отдельный конфликт и не создавать новых конфликтов» (А.С. Макаренко) «Вопрос дисциплины не стоит там и тогда, где присутствует Человек» (Н.Е. Щуркова) 2. Как вы думаете насколько актуальны в современном начальном образовании данные высказывания?
Проверь себя
1. Кто из ниже перечисленных исследователей определяет конфликт как ситуацию, в которой на индивида одновременно действуют противоположно направленные силы примерно равной величины:
Л. Козер;
К. Левин; 
М. Робер; 
Ф. Тильман. 
2. Педагогические конфликты, возникающие вследствие нежелания учеников учиться, называются:
организационные;
мотивационные;
взаимодействия;
лидерства.
3. По типу проявления выделяют виды педагогических конфликтов:
подлинный;
случайный;
смещенный неверно приписанный;
скрытый;
ложный.
4. По направленности конфликты подразделяются на ______, возникающие между коллегами в учебном заведении или учащимися одного класса, группы, и ___________ – в диадах «педагог – учащийся», «администрация – педагог», «педагог – родитель».
5. Структурными компонентами педагогических конфликтов являются конфликтная ситуация, ____________, объект конфликта, _______________, ________________ и конфликтное взаимодействие.
6. Какие группы педагогических конфликтов выделяют?
7. Какие стадии протекания конфликта можно выделить?
8. Дайте характеристику способов разрешения конфликтной ситуации.
9. Опишите психологические закономерности осуществления посредничества в конфликте.

Приложенные файлы

  • docx 18297894
    Размер файла: 47 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий