direktoru-fonda-kapitalnogo-remonta-obschego-imuschestva-mnogokvartirnyh-domov559e7a242cb12 (1)


Директору Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города МосквыГ-ну Кескинову А.Л.,
101000, г. Москва, ул. Маросейка, д. 11/4, стр. 3
тел/факс: +7 (495) 539-37- 87, http://fond.mos.ru/Руководителю ГУ «ИС района Кунцево»
121552, г. Москва, улица Оршанская, д. 11
Г-ну Шутину М.Г.
т. 8 (495) 416-68-20, ф.8 (495) 416-68-84
Руководителю Центра государственных услуг города Москвы «Мои документы» района Кунцево121471, г. Москва, ул. Маршала Неделина, д. 40
Г-же Шантуровой А.С.
т. 8 (495) 587-88-88
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу ____________, г. Москва, ул. ххххх, д. хх, кв. хЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с тем, что учрежденная Правительством города Москвы некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города Москвы» (далее - ФКР) навязывает неприемлемые условия финансирования ФКР, к тому же отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта и сохранности денежных средств в связи с непредсказуемостью инфляции, я отказываюсь от подобных «услуг» по ряду причин:
1. Президент РФ официально признал наличие коррупции в сфере ЖКХ, поэтому я не стану рисковать собственными денежными средствами, пока не будет наведен полный порядок в этой сфере.
2. Авансовые взносы за не предоставленные услуги незаконны, т. к. имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь поборами, и противоречат Налоговому кодексу РФ.
3. В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества.
Решение общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принято.
4. До сих пор так называемое «общедомовое имущество» юридически не оформлено в собственность, т. е. право собственности у меня на него не возникло, что подтверждается отсутствием соответствующей записи в моём свидетельстве о регистрации права собственности в ЕГРП (Приложение 1).
5. Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт жилья должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ позволить поддерживать его в надлежащем состоянии, но при попустительстве предыдущих органов власти эти средства были неэффективно израсходованы, а необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
6. Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ, которые продолжаются до сих пор.
Кроме того ФКР не заключил со мной до настоящего времени обязательный по закону договор строительного подряда на проведение капитального ремонта якобы моего имущества, а предложенная ФКР «оферта» на самом деле таковой не является по определению.
7. После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить капремонт по факту из средств собственного счета при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания акта о выполненных ремонтных работах надлежащего качества.
Требую исключения из направляемых мне МФЦ и ГУИС района Кунцево ЕПД строки с необоснованными и незаконными взносами на капитальный ремонт общедомового имущества до момента передачи в собственность собственникам помещений в нашем доме этого общедомового имущества, включая земельный участок, на котором он расположен, и регистрации этого права собственности в установленном порядке Росреестром с внесением соответствующей записи в моё свидетельство о регистрации прав в ЕГРП, а также заключения со мной ФКР обязательного по закону договора строительного подряда капитального ремонта общедомового имущества, содержащего все существенные условия: объект (конкретное общедомовое имущество), срок, цена (смета капремонта), качество и ответственность за некачественный ремонт, порядок взаиморасчётов при недостаточности и избыточности средств на капремонт нашего дома, гарантии сохранности средств, риски повреждения и уничтожения имущества, в том числе третьих лиц, в результате проведения капремонта, порядок возврата денежных средств в случае досрочного прекращения деятельности ФКР.
В случае отказа от выполнения вышеизложенных требований, вынужден буду обратиться в правоохранительные органы по факту незаконного требования передачи денежных средств на предмет проведения проверки наличия в этих действиях признаков мошенничества.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок простым письмом по адресу проживания.
дата подпись

Приложенные файлы

  • docx 18242016
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий