zhaloba_1


Заведующей ГБДОУ «Детский сад № 51»
Невского района г. Санкт-Петербург
Мезенцевой Людмиле Евгеньевне

В Отдел образования
Невского района г.Санкт-Петербурга
192131, Санкт-Петербург,
проспект Обуховской обороны, 163

Прокуратура Невского района г.Санкт-Петербург
193315, Санкт-Петербург, ул.Народная, дом 38 А 

от
Бондаренко Серафимы Сергеевны
г.Спб, ул.Седова д.144, кв.15
8(950)020-55-68
Петровой Нины Владимировны
г.Спб, ул. Шелгунова д33, кв.20
8(921)642-88-63
Егорова Константина Александровича
СПб, ул. Бабушкина, дом 95, корп.1, кв.112
8(911)007-62-16
Петровой Татьяны Игоревны
Спб., ул. Бабушкина д.97, к.2, кв.7
931-74-43
Ворониной Натальи Геннадьевны
г.Спб, Бабушкина 99, кв 22
8(921)354-26-28
Рощина Светлана
8(960)270-86-18
Елена Кулагина
Ольга Чупрова


Коллективная жалоба
Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с жалобой на действия воспитателей младшей группы «Утята», а так же средней группы «Непоседы», детского дошкольного учреждения ГБДОУ «Детский сад № 51» Невского района г.Санкт-Петербург Александровой Л.И., Захаровой Т. С., Селезневой Т.А.
Поводом подачи жалобы стало ненадлежащее исполнение возложенных на воспитателя в соответствии с действующим законодательством обязанностей, в виду чего нарушены права воспитанников группы на полноценное дошкольное образование.
Согласно ст. 66 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», начальное общее образование направлено на формирование личности обучающегося, развитие его индивидуальных способностей, положительной мотивации и умений в учебной деятельности (овладение чтением, письмом, счетом, основными навыками учебной деятельности, элементами теоретического мышления, простейшими навыками самоконтроля, культурой поведения и речи, основами личной гигиены и здорового образа жизни).
В соответствии с договорами об оказании образовательных услуг, заключенных между ГБДОУ «Детский сад № 51» Невского района г.Санкт-Петербург и нами, детский сад взял на себя обязательство оказать соответствующие услуги в соответствии с Законом об образовании. Однако на протяжении июня 2017 года родителями воспитанников группы наблюдаются следующие нарушения со стороны воспитателей:

1) Отсутствие воспитателя в игровой комнате, где находятся дети. Дети играют самостоятельно. На вопрос родителей о местонахождении воспитателя, дети отвечают, что не знают где он, что играют без присмотра уже продолжительное время. Воспитатель в это время находится в другой комнате и пьет чай с другими сотрудниками детского сада. На вопрос родителей «почему дети одни?», внятного ответа ни разу получено не было. За время отсутствия воспитателя родители неоднократно наблюдали падения детей, оставшихся одни. Пока обошлось без серьезных травм, но в случае чего воспитатель этого даже не увидит, хотя несет ответственность за детей во время их нахождения в детском дошкольном учреждении. (13.06.2017 07:40-07:50 родитель Бондаренко С.С., воспитатель Александрова Л.И.; 15.06.2017 родитель Петрова Т. И., воспитатель Селезнева Т.А.; 20.06.2017 родитель Петрова Т. И. воспитатель Селезнева Т.А.)

2) Забирая ребенка после полдника, родители неоднократно замечали, что руки его были в грязи. На вопрос почему руки грязные, ребенок отвечал, что упал на улице и после этого ни перед обедом, ни перед сном, ни перед полдником руки им не мыли и не предлагают мыть никогда. (родители: Бондаренко С.С., Петрова Н. В., Егоров К. А.)

3) Участились случаи «мокрых и грязных штанов» у детей, у которых таких проблем ранее не было, из чего следует вывод, что детей не высаживают вовремя на горшок. Более того, на детей ругаются за такой поступок и стыдят их, что недопустимо со стороны воспитателя. А также допускаются ситуации, когда ребенок в мокрых и грязных штанах находится продолжительное время на улице. Его не переодевают по причине того, что воспитателю «не уйти с площадки». Такие действия могут привести к заболеванию ребенка, а так же нанести травму неокрепшей психике. Имел место случай, когда ребёнка с прогулки забирали последним и ребенок был в грязных, мокрых штанах. В этот момент воспитатель, Захарова Т.С., «плотно общалась» с воспитателем другой группы д/сада №51(та уже освободилась), и ничто не мешало ей переодеть ребёнка. (19.06.2017 18:00 родитель Егоров К.А.) Забирая детей из группы, родители получают пакеты с грязным, не то, что не выполосканным, а не вытряхнутым бельем ребенка. В этих пакетах большую часть содержимого составляет то, что должно находиться в детском горшке. В пакете за целый день всё засыхает, вещи не отстирываются. Выдача таких пакетов сопровождается неприятными комментариями.

4) В группе постоянно присутствуют дети с явными симптомами заболевания (кашель, насморк). На вопрос воспитателям «почему таких детей не высаживают из группы?», ответ поступает, что «дети не болеют, они просто побегали». При этом здоровым детям после нахождения в группе в течении нескольких дней педиатр ставит диагноз вирусное заболевание. (Бондаренко С.С., Петрова Н. В., )

5) Отсутствие воспитателя на игровой площадке во время послеобеденной прогулки. За детьми смотрела мама одного из детей, а дети прыгали по железной крышке песочницы. В этот момент одного из детей забрали родители, но их никто не спросил кто забирает и почему. (01.06.2017 18:00 родитель Петрова Н.В., воспитатель отсутствовал)

6) Дети жалуются, что им не разрешают играть и сажают на стульчики и велят сидеть тихо. В основном касается детей, которые хотя в ГБДОУ «Детский сад № 51» временно, пока основной сад закрыт на летний период. Воспитатели поделили детей на хороших и плохих, своих и чужих, воспитанных и невоспитанных. Свое негативное отношение выражают открыто в разговоре с родителями и другими сотрудниками детского сада. Такое поведение является нарушением прав ребенка и угнетением его личности. (Петрова Т.И. ,Петрова Н.В., Егоров К.А., Бондаренко С.С., Воронина Н.Г.)

7) Воспитатели открывают домофон всем, не спрашивая кто пришел, кого привел или кого хотят забрать. И зачастую не выходят утром посмотреть кого привели и в каком состоянии. (Петрова Т.И., Петрова Н. В., Егоров К.А., Бондаренко С.С., Воронина Н.Г.)

8) Со стороны воспитателей наблюдается негативное отношение к детям с применением физической силы (схватить за руку, дернуть, потащить), а так же с некорректными фразами, которые в присутствие детей говорить непозволительно (20.06.2017 07:30-07:45 родитель Петрова Т.И., воспитатель Селезнева Т.А.)

9) Многие из вышеперечисленных действий со стороны воспитателей ГБДОУ «Детский сад № 51» к воспитанникам групп наблюдались так же и в прошлом году, что указывает на систематичность таких нарушений. (родитель Елена К.)

На основании изложенного требуем:
1) Провести проверку изложенных в жалобе фактов;
2) В соответствии с действующим административным, уголовным законодательством и законодательством об образовании принять меры в отношении воспитателей, чьи фамилии фигурируют в жалобе;
2) Принять меры в отношении руководства сада, допустившего систематические нарушения прав наших детей работниками сада, Мезенцевой Людмиле Евгеньевне;
3) Просим уведомить нас в письменном виде о принятых мерах по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Седова д.144, кв.15.
В случае отсутствия адекватной реакции на нашу жалобу, нами будут подготовлены письма в вышестоящие государственные инстанции.

_______2017г

Бондаренко Серафима Сергеевна /___________________________
г.Спб, ул.Седова д.144, кв.15
8(950)020-55-68

Петрова Нина Владимировна /___________________________
г.Спб, ул. Шелгунова д33, кв.20
8(921)642-88-63

Егоров Константин Александрович, /___________________________
СПб, ул. Бабушкина, дом 95, корп.1, кв.112
8(911)007-62-16

Петрова Татьяна Игоревна /___________________________
Спб., ул. Бабушкина д.97, к.2, кв.7
931-74-43

Воронина Наталья Геннадьевна /___________________________
г.Спб, Бабушкина 99, кв 22
8(921)354-26-28
Рощина Светлана /___________________________
8(960)270-86-18
Елена Кулагина /___________________________
Ольга Чупрова /___________________________

Приложенные файлы

  • docx 18233804
    Размер файла: 12 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий