Zhaloba_na_turagentstvo

Территориальное Управление Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  по _____________ (Роспотребнадзор по _________) __________________
от  ______________________,
Адрес: _____________________________

ЖАЛОБА
На турагентство
«___»_______ ______ года между мной __________________ и «__________» (наименование турагентства) заключен Договор № ______ от __________ года.
Согласно условиям Договора Турагент, действующий по поручению и за счет Туроператора совершает по заданию Заказчика и в пределах своей правоспособности, действия, направленные на реализацию комплекса услуг, входящих в туристический продукт (далее «Турпродукт»).
Услуги, входящие в Турпродукт, наименования, объем, и потребительские свойства которых указаны в Заявке, подлежат оказанию (реализации) Туроператором лицам, перечисленных в Заявке (далее Туристы) в интересах, которых Заказчик действует при заключении настоящего Договора. 
Стоимость Турпродукта и срок оплаты туристической поездки, согласовывается Сторонами в Заявке на Турпродукт. Оплата стоимости Турпродукта производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Стоимость тура может изменяться в соответствии с колебанием курсов валют. Оплата стоимости Турпродукта осуществляется в следующем порядке: _____________________________________________________________ Мной были оплачены денежные средства в размере ________ рублей, согласно квитанции № _______ от ___________ года.
Все свои обязательства по данному договору я выполнил в полном объеме.
После заключения договора Турагентство сообщило, что я должен доплатить денежные средства в размере _________ рублей, ссылаясь на то, что была допущена ошибка в стоимости услуг. Турагентство ссылается на договор в котором прописано условие о том, что в случае изменения стоимости турпродукта при составлении новой Заявки на бронирование в сторону увеличения, Заказчик обязан произвести доплату за турпродукт на момент составления новой Заявки.
Я считаю, что требования предъявляемые об оплате дополнительных денежных средств Турагентом предъявлены неправомерно, что противоречит действующему законодательству.
В соответствии с Конституцией РФ в Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
В соответствии со ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований.
Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В соответствии со ст. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
Согласно ст.15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель услуги обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в Договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется. Таким образом, я считаю, что своими действиями и бездействиями Турагентство нарушило не только имущественные права потребителя, но и причинило моральный вред.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 307,15 ГК РФ,ст.4,40,44 Закона «О защите прав потребителей», п.6 «Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322 «Об утверждении положения о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

ПРОШУ:
1.Провести проверку.
2.Уведомить о результатах рассмотрения заявления.
3. При выявлении нарушений принять меры, предусмотренные законом.
Приложение: 1.Копия договора № _______ от _____________ 2.Копия квитанции об оплате на сумму _______ рублей. 3.Копии приложения к договору

«___»____________года _______________


Приложенные файлы

  • doc 18233367
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий