Ne_bylo_schastya


Не было счастья, да несчастье помогло
Автор: Кейтлин Табрис
Фэндом: Сверхъестественное / Supernatural
Персонажи: Дженсен/Миша
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Дженсен-безработный и бездомный становится жертвой мутанта, но Миша вовремя его спасает и разрешает пойти с ним на охоту.
Посвящение:
Фанфик для Анастасии Трошихиной
Публикация на других ресурсах:
Ссылку мне.
На улице начало Октября. Дожди и грязь сопровождают нудные серые дни актера с именем Дженсен Эклз. Последнее время вся актерская карьера пошла под откос и вообще вся жизнь. Сначала его выгнали с работы, а потом и бросила Жена. Ну, хоть детей у них не было, уже плюс. Оставила она бедному парню лишь машину 1967 года-Шевроле Импалу. Вот с ней и нужно было как-то выживать без денег и прочего-прочего хабара.
Дженс удобно устроился в мешке на заднем сидении Импалы и почитывал книгу, которую кто-то из бывших "друзей" забыл в транспорте. За окном покрапывал дождь, наполняя поляну влажным воздухом. По стеклам машины протекали струйки воды и они, лишь они, успокаивали молодого парня и отвлекали от плохих мыслей. Хотя книжка "Молот Ведьм" могла скрасить время самостоятельно.
В приоткрытое окно Шеви иногда задувает холодный ветер вместе с дождем. Мороз пробирает до костей, ветром продувает сквозь мокрые вещи, которые не больно как сохнут в такую погоду. В машину легко врезалось нечто и Эклз даже не успев вставить закладку, отложил книгу и подлез к окну. Через темень ничего не было видно. Парень взял фонарь и приоткрыв дверцу, вышел на улицу. В лицо сразу ударило каплями дождя и ветром. Он провел фонариком по траве и земле, прикрывая лакированную дверь автомобиля. Свет грозы осветил пространство и выхватил фигуру напротив Дженсена. Ему показалось, что нечто-собака. Он осветил ее лучом света и понял, что ошибся. Перед ним стоял в метр ростом кабан с выростами-иглами на спине. Он протяжно фырчал и похрюкивал, как после тяжелой погони. Бивни огромного размера блестели от капель дождя. Эклзу не надо было ничего более, он рванул в приоткрытую дверь и заперся изнутри. Сердце колотилось в бешеном ритме, казалось, даже, вырывалось из груди. Глаза парня были выпучены и наполнены ужасом. В дверь машины чучело начало стучать копытами, немного царапая дверь. Будь это дерево, эта живность ее бы давно вынесло на рогах и сожрало все внутри находящееся. Гроза иногда выводила тени мутанта и очерчивала его шерсть, которая свивала клочьями и кое-где оголяла мясо. Какой-то оживший зомби-кабан рвался на дверь с разбега. Молния осветила небо еще раз. Парню показалось, что там была еще тень и с мыслью - "Хоть бы не еще один" - Эклз посветил туда фонарем. Свет выхватил из темноты образ парня. Тот что-то крикнул и кабан понесся на него, выставляя все иглы тела. Мужчина достал что-то с пояса, напоминавшее клинок, только чуть подлиннее. Он легко проткнул кабана, но тот и носом не повел. Он повалил парня на землю и наткнулся на выставленный меч. Силуэт скинул с себя труп мутанта и поднялся. Дальше смутно было видно, как убийца засыпает добычу смесью соли с порохом (Как определялось по запаху) и поджигает.Дженсен открыл дверь машины и пригласил войти. Убийца кабана-мутанта с удовольствием принял приглашение и запрыгнул на заднее сидение.
- Круто ты его, - Выдавил Эклз, протягивая руку, - Я Дженсен Эклз.
- Приятно познакомиться. Миша, Коллинз, - Парень пожал руку и добродушно ухмыльнулся, - Не первый мутировавший кабан в моей жизни.
- Ты этим занимаешься? - Вопросительно изогнул бровь Дженс.
- А-то! Я как бы сказать, охотник на нечисть, - Он прямо раздулся от гордости.
- Повезло тебе наверное, такая...работа.
Дженсен протянул тому полотенце, парень принял его и вытерся.
- Хм. Работа. За работу платят! Хотя если завалить и не попортить шкурку, за него неплохо бы выложили. Повезло, говоришь? Сам небось в банке работаешь, да золото покусываешь!
- Я вообще безработный, - Огрызнулся Дженс.
- Не повезло. Бывает, - Похлопал его по плечу Миша.
- Прости уж, что тебя гружу. Да и показал тебе мастер класс на улице. Приноровился уже, что всегда один, не чего следы заметать.
- И давно ты так?
- С лет пять, - Коллинз протяжно вздохнул и потер шею, - А сам, давно в машине живешь? - Он указал кивком на спальник.
- С той недели. Жена выгнала, с работы поперли.
В воздухе повисла тишина. Дженсен что-то для себя решал, Миша пригрелся и вроде как начал засыпать.
- Миш, а можно я с тобой охотиться буду? На машине, глядишь, быстрее будет, - Эклз твердо все решил и выдал на одном дыхании в надежде на согласие.
- Не, малой. Не для вас это, красавчиков. Не продержишься и недели. А совесть-то моя будет заляпана.
- Да сильный я, продержусь!
Миша отрицательно покачал головой и Дженсен попытался повалить его. Он навалился всем весом на парня и попытался ударить, хватая левой за шею. Неделя голодовки и недосыпа дала о себе знать, и Дженсен мешком свалился на Коллинза, подминая его под себя. Губы их по случайности соприкоснулись. Дженсен поймал ошарашенный взгляд Миши и для полного доказательства тому чего-то того, чего он уже давно не понимал, вцепился ему в губы своими. Он кусал нижнюю губу, просовывал язык в рот Миши, оглаживая все внутри. Наконец он услышал стон парня и понял, что взял верх. Но Коллинз не захотел признавать поражения и перехватил инициативу. Его губы целовали напористо, и язык трахал рот Дженсена. Тот тоже протяжно застонал. Миша понял, что перевернуться в тесном салоне, на узком сидении, не удастся и провел рукой по внутренней стороне бедра Эклза. Тот в ответ огладил ягодицы и сорвал ножны с мечом. Он отправил его под сиденье и руками полез под футболку, задирая ее, раздевая Мишу. футболка полетела на переднее сидение, потом прочие мужские вещи. Кожа была ужасно горячей по сравнению с холодной погодой. Жаркое дыхание на губах вновь заставляло ожить. Впервые за долгое время Дженсен был счастлив. Миша повалил друга на бок и схватил его член, подрачивая. Резкие движения вверх-вниз отдавались наслаждением и Эклз стонал, сам хватая чужой орган. Миша был не против и позволил Дженсу подрочить ему. Губы парней соприкасались, перемежаясь стонами. Наконец Дженсен кончил в руку Миши, а сам охотник на живот парню. Потом Миша смог сесть, спихивая Дженсена и вытирая рукой свое семя.
- Так можно мне с тобой? - Спросил парень.
- Теперь-конечно. Только... ты это, береги себя.
Машина неслась по темной улице мимо домов, иногда ее заносило из-за сырой дороги. Уже светлело и стены старой церкви на окраине города были очерчены красным восходом. Миша протянул парню ножны, доставая из закрытой, похожей на кожаный мешок, кобуры на ноге пистолет. Ее вчера Дженс без опаски кинул на переднее сидение, знал бы он, что он там пистолет хранит, а не ножик.
"Макаров своей персоной, хотя это самый примитивный пистолет нашего времени. О нем все, как и о Калашникове знают." - Про себя отметил Эклз.
Миша покрутил пистолет и вернул на место. Он указал рукой на церковь и Импала съехала к ней.
- Один друг мне сообщил, что тут полным полно мутантов. Говорят, что там даже контроллер был. Так, что, ты уверен в том, что пойдешь? - Неожиданно пояснил Коллинз.
Дженсен помялся и неуверенно кивнул. Не пускать же его туда одного?!
- Пошли.
Парни покинули черный Шевроле и подошли к церкви. Стекла выбиты. Монастырь оброс слоем растительности, стены частично обвалились. Миша дернул большую дверь и она с треском отварилась. Завоняло чем-то протухшим, вплоть до разлагающегося мяса. Из дыры в полу послышалось дикое:АГРХ! Далеко, но достаточно громко. Треск, громкий чпок и снова рычание. Охотники достали оружие и по обломкам камней и прочего субстракта начали спускаться вниз. Оказалось, Миша еще и фонари где-то прятал. Он кинул один напарнику, но тут заметил на стене провод. Рядом рубильник, который послушно щелкнул под напором руки и включил свет. Лампы загорели слабым светом, но этого вполне хватало. Фонарики пока отправились по карманам. Коллинз двинулся первым, рычание приближалось.
Из-за каменной глыбы вышли двое, волоча за собой ноги. Изо рта одного капала кровь и падали куски мяса. Наконец силуэты осветило светом. Относительно они были похожи на людей, но выпавшие волосы, оголившие череп, кожа и ткань кусками висящая на костях, которые покрыты кожей. Кадавры волочили ноги и подходили ближе. Миша поднял ствол и выстрелил в череп. Попадание в глаз было точным и мертвец повалился. Теперь уже вряд ли оживет. Коллинз быстро выстрелил две пули во второго. Одна пролетела мимо, а вторая с громким чпоком пролетела в лоб. Труп умер во второй раз. Миша сразу двинулся вперед, выставляя пушку перед собой. Дженсен обнажил меч и пошел следом. Длинный коридор вел в зал. Миша осторожно подбежал к стене и глянул вперед. Зала была пуста и парни прошли внутрь. Все стены измалеваны изображениями святых. На одной из стен две фигуры сохранились. Ошелушенные стены выдавали смутное отображение двух парней, одного с крыльями, второго без.
- Ангел хранитель? - Спросил Дженсен.
- Наверное. Ладно, идем.
Эклз посмотрел на уходящего Мишу и на стену. Он никогда в жизни не молился, но видел, как делала это его бабушка. Он повторил все ее действия и трусцой побежал за Коллинзом. Коридор петлял, кое-где проходы были закрыты обрушившимися стенами, потолком и прочим хламом. Каждый зал уходил все дальше под землю.
- Раньше монашки боялись Апокалипсиса и прочих легенд. Под церковью построили катакомбы, настоящее укрытие. Когда церковь обрушилась, катакомбы остались целыми, несколько человек спаслись. Скорее всего это трупы их друзей встретили нас, - Заметил Миша витавшего в мыслях Дженсена.
- Мы их и ищем?
- Подумай сам. Выход был один и его завалило. Если тут и есть живые люди, они точно не могли прожить сто пятьдесят лет с лишним благодаря вере, - Миша вздохнул и потер указательным пальцем переносицу, - Может это они и оживили друзей, только мозги уже протухли давно.
После этого краткого экскурса по истории Эклз не захотел больше ничего спрашивать, да и о чем спрашивать, о мозгах? Парни спускались по очередной лестнице вниз. Перед ними красовалась большая железная дверь с вывернутым замком, колесом, как на подводных лодках, что валялся под ногами. Миша схватил пистолет и зажал в руке покрепче, приоткрывая скрипучую дверь. Дунуло омерзительным запахом разлагающейся плоти. Дженсен достал меч и попытался приглядеться в щель. Коллинз протиснулся в дверь, которой мешал открыться полностью мусор. Дженсен прошел следом. Зал освящался свечами, вокруг не было ни души. Миша спрятался за ближайшие коробки с припасами и схватив Эклза за подол куртки, утянул следом. Тот плюхнулся на колени, джинсы порвались при попытке подвинуться, скребя о бетонный пол храма. За одной из арок в стенах послышались шаги. Медленные, как будто хозяин идет по минному полю и боится попасть на мину. Наконец он появился в зале, свечи освятили силуэт человека в плаще черного цвета. В зал вошли, тихо широкая ногами, женщины в таких же плащах. То что женщины было понятно, ибо капюшоны лежали на плечах. Главный что-то затянул на непонятном языке, монашки упали коленями на землю и взяли свечи с пола. Голос, казалось, проходил сквозь парней. В мозгу появилась нестерпимая боль и какие-то непонятные образы. Сознание колыхнулось и Коллинз упал на коробки. Дженсен, который еле держался, успел подхватить друга в полете и положить без шума на пол. Он взял с пола пистолет и вздохнул поглубже. Действо продолжалось. Существо в плаще откинуло капюшон и обнажило белую голову. Белая кожа, черный глаз размером с яблоко и круглой формы, второй синий нормального размера и формы. Тварь взмахнуло руками, которые были длиннее обычных почти в два раза. Люди встали со свечами и начали что-то петь, скорее даже, завывать. Свечи подняли к своду, мутант прорычал слова, может это и показалось. Девушки опустили свечи на пол и достали по ножу. Дженсен подумал, что они их заметили и жизнь оборвется. Ужас охватил его и он, закрывая глаза, спрятался за коробки спиной к присутствующим. За его спиной раздались звуки, как будто порезали арбуз и с него начала капать мякоть. Монашки упали на пол с безжизненным хрипом. Эклз собрал всю злость в кулак и взглянул в зал. Вс женщины валялись на полу, организуя лучи. Тварь довольно подняла руки к потолку и по беловатой коже потекли струйки красного цвета. Дженсен поднял пушку и прицелился. Выстрел громко разнесся по помещению и тут же послышался рев. Пуля пришла ровно в голову. Дженсен выстрелил еще две пули. Тварь верещала, но быстро прекратила, упав на пол и дергаясь в конвульсиях. Миша рядом схватился за голову.
- Ты как? - Помог ему сесть Дженсен.
- Сойдет. Контроллер мог куда сильнее...подействовать. Ты его прикончил? - Миша всмотрелся в зал и довольно улыбнулся, поглаживая Дженса по волосам.
В зал с ревом влетели два кабана-мутанта. Рядом бежал пес без глаз. Миша выматерился, находя опору и схватил меч с пола. Он подбежал к твари и рубанул ее по голове. Скелет остановил орудие, плоть бросилась на охотника. Дженсен тоже не стоял столбом, перезарядил магазин, который успел взять у Миши, пока тот лежал и выстрелил в тварь. В комнате слышались рычание тварей и выстрелы пистолета, иногда лязг стали о что-то твердое. Пули входили в голову, одна в глаз и тварь упала. Миша ударил рукоятью меча по голове псевдоплоти, оглушая ее. Далее коронный удар острием в голову и мутант готов к жарке и готовке.
- Порядок?
- Угу.
У Эклза слов не было. За эти два дня он насмотрелся достаточно много и просто не нал, как реагировать.
Коллинз шел впереди, выводя их из катакомб. Зал, что изображал святых привлек к себе взор Эклза и тот остановился. Он помолился впервые в жизни и ему повезло! Это чудо! Под изображениями были надписи на Древнем языке.
- Ангел Кастиэль и его человек Дин, - Зачитал Миша.
- Ты как ангел, что спас меня тогда. А я как этот Дин, вишу у тебя на шее, - Засмеялся новоиспеченный охотник.
- Но только что ты спас жизнь нам обоим, - Коллинз приобнял Дженсена сзади и шепнул в ухо, - Спасибо.
- Я помолился. Это они нас спасли, Кас, - Засмеялся Дженсен.
- Молился-ты. Значит ты нас спас, Дин, - Имя Дин "Кастиил" потянул, пробуя на вкус и заключил, - Мне нравится. Но надо идти.
Миша выпустил парня из объятий и двинулся к выходу.
Солнце неприятно защипало глаза, Импала у выхода была роднее, как никогда. Парни залезли в Шеви и уставший Дженсен надавил на газ, оставляя здание позади.

Приложенные файлы

  • docx 18171796
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий