She feels my heart_ЛисенокСнейп_R_11ч

Глава 11

Северус, с сожалением и недовольством, по распоряжению Минервы снял свой излюбленный сюртук и накинул поверх шелковой рубашки обыкновенный пиджак.

Я выгляжу как идиот!

– Вот! – разразилась слезами счастья Макгонагалл. – Хоть на человека стал похож, а не на облезлую летучую мышь.

– Ну, хоть не на облезлую старую кошку, – прорычал Снейп, но директор его не слушала.

– Вот тебе маггловские деньги, – произнесла Минерва, проигнорировав слова Северуса. – Разумеется, это в счет командировочных. И да, я сомневаюсь, что там у тебя будет время обменять их на галеоны, так что возьми с собой и наши.

– Конечно, ведь ими заполнен целый банк! Ах, подождите, это же не у меня, а у несравненного Поттера! Может, это ему стоит поехать в душеспасительную командировку? – начал закипать Снейп. Он и так почти не спал всю ночь, а тут еще и это.

– Не говори ерунды, – махнула рукой Минерва. – Я прекрасно осведомлена о том, какую сумму ты получил при получении ордена Мерлина.

– То есть, то, что я все потратил на новую лабораторию и закупку ценных ингредиентов тебя совсем не трогает?

– Неужели все? – ахнула Минерва.

– Тебе чеки предоставить? – поднял бровь Снейп. – Тех жалких десяти галеонов, что выдало нам Министерство, не хватило бы даже на закупку новых котлов – учитывая, что все запасы взорвал ваш несравненный Долгопупс!

– Ох, Северус Я не знала. Это так великодушно с твоей стороны, – в глазах Макгонагалл вновь появились слезы.

Снейп фыркнул. Что ему до благодарности окружающих? А вот, если бы вновь прибывшие ученики использовали на его уроках протухшие лапки Желтопупки, дело вряд ли ограничилось Больничным Крылом.

– Минерва, мой самолет вылетает через 15 минут. Ты не могла бы перестать изображать из себя мать Терезу, и отдать мне, Мерлин задери, чертов портал?

Макгонагалл лишь улыбнулась, указывая на гребень, лежащий на тумбочки.

Северус дотронулся до портала, почувствовал давление внутри живота и переместился в комнату отдыха аэропорта Хитроу. Мужчина спустился вниз и обомлел: столько людей он не видел даже во время битвы за Хогвартс. Везде кто-то ходил, что-то говорил, повсюду бесконечно гудело. Снейп скривился. Он-то думал, что сесть на самолет будет обычным действием.

Увидев неподалеку стойку с надписью «Регистрация», Снейп направился прямо туда.

– Добрый вечер, сэр! – девушка, что сидела за стойкой лучезарно улыбнулась. – Чем могу помочь?

– Я лечу в Уганду, Африка. Куда мне идти? – попытался более менее беззлобно ответить Снейп.

– О, первый раз летите самолетом? Поздравляю! Это будет незабываемый полет, – защебетала девчушка. – Назовите ваше имя, я должна распечатать вам посадочный талон.

Северус назвался. От всей этой ситуации у него начала раскалываться голова.

– Ваш рейс уже объявили на посадку, – кивнула головой девушка. – Если вам не нужно регистрировать ваш багаж, то пройдите к столу безопасности. Там вас досмотрят и укажут, куда идти дальше. Не волнуйтесь, самолет без вас не полетит.

– А мне надо? – просто спросил Снейп, указывая на свой чемодан.

– Нет, не стоит. Он довольно-таки маленький и легкий. Вас без труда пропустят с ним на борт.

Маленький, как же В нем три миниатюрных лаборатории, куча ингредиентов и пробирок с различными зельями, огромное количество одежды и где-то с десяток этих КПУ.

Снейп взял посадочный талон и подошел к двум грузным людям в форме. Поскольку терять время на досмотр багажа Северус не собирался, то просто наслал на служащих Конфундус.

– А, мистер Снейп, – отрешенно ответил первый. – Да, все хорошо, проходите.

Северус быстрым шагом устремился на посадку. Мужчина показал все бумаги и талоны проводнице, пару раз нагрубил ей и, наконец, сел на свое место.

– Сколько нам лететь? – бросил Снейп, когда одна из девушек попросила его пристегнуть ремень.

– Мы вылетаем в десять, а приземляемся в пункт назначения в четыре сорок. Не желаете ли чего-нибудь выпить?

– Огневиски, – буркнул Снейп, гадая, есть ли у магглов такой напиток.

Бортпроводница куда-то ушла, а когда вернулась, то принесла пакетированный тыквенный сок.

– Это что? – скривился Снейп.

С любовью, от Минервы Макгонагалл. Как я поняла, это ваша жена. Она так заботится о вашей печени, – улыбнулась девушка.

– Старая кошка, – фыркнул Снейп, откидываясь на спинку сидения.

Полет в Уганду проходил долго, нудно, тошно, тяжко, неудобно, скучно – Северус провел два часа в небе, занимаясь подборкой эпитетов, характеризующих всю эту ситуацию.

Попеременно проклиная Минерву и весь Хогвартс в целом, Снейп не знал, чем себя занять. Те книги, что у него были, открывать в салоне было бы опасно, а больше у зельевара ничего не было. Более того, у Снейпа начала затекать спина.

Пару раз мужчина был готов аппарировать из самолета, когда последний начало сильно стрясти в воздухе.

– Не волнуйтесь, это всего лишь турбулентность, – улыбнулась ему соседка.

– Как будто это мне о чем-то говорит, – фыркнул Снейп.

– Я могу рассказать. Это когда

– Ой, заткнитесь, пожалуйста, – отрезал Снейп, мысленно посылая Аваду во всех и вся.

Оставшиеся два часа зельевар провел в забытье, пока не услышал сообщение о том, что он прибыл в пункт назначения.

Заранее достав карманный переводчик, Северус взял свой чемодан и вышел из самолета. Пройдя через все пункты регистрации и досмотра, мужчина увидел всплески и мерцания – признаки магии, защищающие предметы от глаз магглов.
Подойдя ближе, перед Снейпом проявился небольшой шатер, из которого вышел небольшой чернокожий волшебник в леопардовой накидке.

– А! Сэвэрус Снэйп! Я есть завэдующий моя школа. Меня зовут Амаду Мутари. Рад приветствовать вас здесь, – директор Уагаду махнул рукой в сторону шатра, и перед Северусом возникла красная дорожка.

– Добрый день, – поздоровался Снейп, проходя в шатер. – Весь мир наслышан о беспалочковой магии в вашем регионе.

– Тю, палочки! Очэнь неудобно. Часто ломаются, – Амаду снова взмахнул рукой, и перед Хогвартским зельеваром оказался графин с какой-то белесой жидкостью. – Попробуйте. Это есть фирмэнное пойло Уагаду.

Северус поднес стакан к лицу и принюхался.

– Да уж, не думал, что Министерство одобрит отравление героя войны во время командировки, – хмыкнул Снейп. – Тем более, от банальной Сонной Мэри.

– Но как вы узнали? Я специально добавил несколько капель мяты, – акцент Амаду резко пропал. – Вы действительно лучший зельевар из всех, кого я знал.

– Вот как раз мята и подвела. К сожалению для вас, у меня выработалось к ней особое воспритие благодаря нескольким ученикам.

– Что же, должен вас еще раз поприветствовать в волшебной школе Уагаду, – Амаду хлопнул в ладоши, и ткань шатра опустилась вниз. Перед волшебниками показалось огромное здание, вырезанное в горном склоне. Повсюду лежал туман. – Должно быть, вы очень устали. Наш эльф отведет вас в ваши покои, – Мутари снова хлопнул в ладоши, и перед ним оказался домовик в набедренной повязке. – Трифо, отведи нашего гостя в его комнату и как следует накорми. А вы, – Амаду вновь обратился к Снейпу. – Хорошенько отдохните. Мы ожидаем вас в Главном Зале в семь часов на праздничной церемонии, посвященной Красному Грифону. И, я попрошу вас убрать ваш переводчик. Все, кто находится на территории Уагаду, прекрасно говорят на английском. А та речь, что будет звучать на нашем языке, увы, будет предназначаться не для ваших ушей.

– Больно надо, – фыркнул Снейп, убирая КПУ в чемодан. – Поверьте, я сюда не за секретами приехал. Меня послали сюда, чтобы подлечить душу.

– Вы мне напоминаете Стеллу – великую колдунью всей Африки, – засмеялся Амаду. – Но о ней я расскажу вам на пиру. А пока – отдыхайте, – с этими словами Амаду растворился в воздухе.

– Пойдемте, сэр, – Трифо потянул Снейпа за рукав. – У меня еще много дел.

Северус последовал за домовиком, ступая на туман, как на маленькие облачка. Создавалось ощущение, что школа построена на сахарной вате, а ее расположение не давала жаре застигнуть путников врасплох. Напротив, стоял приятный ветерок. Впрочем, может, это всего лишь магия Уагаду?

Когда Северус зашел в отведенные ему покои, он без промедления опустился на соломенную постель и моментально уснул – слишком утомительным был его первый полет.

Приложенные файлы

  • doc 18165590
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий