Mondino de Luzzi перевод


Mondino de Luzziродился приблизительно в 1270 в видную семью Флорентине де Луцци с привязанностями к Ghibellines и надписал Società dei Toschi; его отец, Нерино, и дедушка Альбиссио были оба фармацевтами в Болонье, его дядя Лусио (также Лиуззо или Лусио) был преподавателем Медицины. Мондино учился в Болонском университете в Медицинском колледже и Колледже Философии, дипломированной приблизительно в 1290, и использовался как общественный лектор в практической медицине и хирургии в университете с 1306-1324. Во время его обучения Мондино был учеником Таддеуса Флоренции (Таддео Альдеротти), который сделал значительные вклады в развитие медицины в Болонье и такого же студента Анри де Монтевиля. В дополнение к его успехам как анатом Мондино высоко ценился как дипломат. Он привлекался в городское правительство и служился Посол Болоньи Джону, сыну короля Роберта Неаполя. Мондино умер в Болонье в 1326 и был похоронен в узкой церкви Сан Витале e Агрикола наряду с его дядей Леуззо, который был также лектором в медицине. Его гранитная могила украшена барельефом, ваяемым Boso Пармы, которая изображает преподавателя, усаженного на большом стуле, читающем лекции студентам.
Методы обучения
Мондино был первым, чтобы включить систематическое исследование анатомии и разбора в медицинский учебный план. Разбор человеческих трупов был признаком александрийской школы, но уменьшился после 200 нашей эры из-за юридических и религиозных запрещений. Эти запреты были в конечном счете сняты, позволив Мондино выполнить его первый общественный разбор в Болонье в январе 1315 в присутствии студентов-медиков и других зрителей. Слушания были официально санкционированы Ватиканом, и предмет был главным образом вероятен, женщина казнила преступника. Это была обычная практика для преподавателя анатомии, чтобы сидеть на большом, декоративном стуле, поднятом выше слушаний разбора, читающих из анатомического текста и предоставляющих комментарий, в то время как демонстрант или хирург, физически выполнили разбор. Кроме того, ostensor присутствовал, чтобы указать на определенные части тела, которые исследовались. Обучающие методы Мондино были уникальны, потому что он часто выполнял разборы лично и служил роли самого демонстранта, тщательно изучая труп и включая этот личный опыт в его текст и обучение.
Вклады в анатомиюОсновную работу Мондино, анатомическое тело, гуманный, написанный в 1316, считают первым примером современного руководства разбора и первым истинным анатомическим текстом. Это самый ранний выпуск работы был напечатан в Падуе в 1478, и больше чем 40 выпусков существуют всего. К 14-му веку, практика анатомии прибыла, чтобы относиться к разбору трупа согласно предписанным правилам; Анатомия был предназначен как руководство, чтобы вести этот процесс. Анатомия Мондино оставался наиболее широко используемым анатомическим текстом в течение 250 лет (в течение 16-го века), потому что это ясно и кратко обеспечило важные технические признаки, вовлеченные в процесс разбора, включая включенные шаги и рассуждение позади организации этих процедур. В отличие от его предшественников, Мондино сосредотачивается определенно на анатомических описаниях вместо того, чтобы участвовать в большей беседе на патологии и хирургии в целом.


Приложенные файлы

  • docx 18160209
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий