Vsya_Belarus_za_7_dney_zima


Вся Беларусь за 7 дней.
Ростов-на-Дону — Минск — «Мир-Несвиж» — Брест — Беловежская пуща — Гродно — Лида — Новогрудок — Орша — Смоленск — Ростов-на-Дону*
ПРОГРАММА ТУРА:
1 ДЕНЬ:   МИНСК
Переезд в Минск. Размещение в гостинице. Свободное время. Ужин.
2 ДЕНЬ: МИНСК
Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная анимационно-театрализованная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям: Троицкое предместье, старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Во время экскурсии вы сможете стать непосредственными участниками важнейших исторических событий из жизни города: как и положено, возле Ратуши бургомистр зачитает вам, как некогда жителям Минска в 1499 г., указ о наделении города правом на самоуправление, озорной шляхтич поведает обо всех тяготах непростой жизни в XVII в. в Речи Посполитой, а услужливый эконом из дома художника Ваньковича познакомит с Минском на рубеже XVIII и XIX столетий. Вы узнаете не только то, как проводили вечера минские аристократы, но и как развлекались простые горожане на протяжении веков! Свободное время. Ужин. Ночлег в гостинице.
3 ДЕНЬ: МИР-НЕСВИЖ
Завтрак. Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж». Входные билеты в замки оплачиваются отдельно. Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX веков – резиденция князей Радзивиллов. Переезд (~90 км.) в Мир. Здесь вы сможете прогуляться по тенистым аллеям радзивилловских парков, оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Переезд в Несвиж (~30 км.) где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальницы Габсбургов! Оба замка внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Переезд в Брест (~250 км). Ужин. Ночь в гостинице.
4 ДЕНЬ: БРЕСТ – БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА
Завтрак. Осмотр на автобусе исторического центра Бреста с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, бульвар литературных фонарей, городская оранжерея в стиле неомодерн, памятник “Тысячялетие Бреста”, братская церковь Св. Николая в память о русско-японской войне, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. Переезд в Беловежскую Пущу – последний реликтовый лес Европы, национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают могучие зубры и др. Переезд в Гродно (~185 км). Ужин. Ночь в гостинице.
5 ДЕНЬ: ГРОДНО
Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия: могучий Старый замок и изящный Новый дворец, католические монастыри бригиток и бернардинцев, величественный фарный костел Св. Франциска Ксаверия и самая старая аптека, живописные набережные Немана и Каложская церковь XII века – прекрасно сохранившийся пример западнорусской православной культуры. Ужин.. Свободное время. Ночь в гостинице
6 ДЕНЬ: ЛИДА – НОВОГРУДОК - ОРША
Завтрак. Переезд в Лиду (~150 км). По дороге – осмотр уникального храма-крепости в деревне Мурованка. Прибытие в Лиду. Знакомство с замком Великого князя Гедимина. Переезд в Березовку, посещение центра стеклодувного мастерства в Березовке. Переезд в Новогрудок (~50 км) – первую столицу Великого Княжества Литовского, экскурсия по городу – замковая гора, курган бессмертия, средневековый фарный костел, древняя Борисоглебская церковь, могила Короля Миндовга. Переезд в транзитную гостиницу в Орша (~300 км.). Ужин. Ночь в гостинице по дороге.
7 ДЕНЬ: СМОЛЕНСК
Завтрак. Переезд в Смоленск (~150 км), осмотр Смоленского кремля. Переезд в Ростов-на-Дону

Приложенные файлы

  • docx 18154900
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий