Yubiley_Mamy_60_let_2 (1)


Сценарий на юбилей мамы в стихах
Звучат приветственные фанфары.
Ведущий: Добрый вечер господа!Все для вас — вино, еда,Разносолы и салатыУгощать вас будем рады!И не только много блюд,Вас сегодня также ждут:Танцы молодости Вашей -Помнят те, кто чуть постарше,Песни, конкурсы, подарки,Стихотворные загадки,Каждый сможет отдохнутьИ талантами блеснуть!И конечно самых яркихЖдут в конце у нас подарки!
Ведущая:
Пусть этот день войдет в историю навечно,
И имениннице лишь радость принесет,
А гости веселятся пусть беспечно,
Никто, надеюсь, грустным с юбилея не уйдет.
Чтоб торжество начать, как полагается,
Наполнить всем бокалы предлагается.
(Музыка. Гости наполняют бокалы.)Ведущая:
А сейчас предлагаю под аплодисменты пригласить сюда Именинницу, чтобы все увидели какая она сегодня красивая и счастливая.
(Музыка фанфары )(под аплодисменты гостей и музыку юбилярша выходит к ведущему)
И так, приступаем к официальной коронации Мошонкиной Татьяны Валентиновны в Юбилярши сегодняшнего праздничного вечера.
(звучит торжественная музыка)
В данном ритуале используются:
- лента наградная тканевая с надписью «Юбилярша»;
- корона наградная картонная с надписью «Королева»;
- юбилейная резиновая или картонная медаль на блестящей ленте;
- поздравительное благодарственное письмо (за подписью семьи, детей, мужа) в рамке за стеклом;
- букет цветов на ваше усмотрение;
Ведущий:
60 - золотых,60 - трудовых,60 Ваша жизнь отсчитала!60 - это миг,60 - это жизнь,60 - это светлая цифра - начало!
Виновнице одевают праздничную ленту.
Ведущий:
Ты с этой лентой будто выпускница старших классов. Твоя счастливая улыбка как тогда. Пусть же она не померкнет никогда! Все уроки жизни пройдены и теперь можно вздохнуть спокойно. Без груза портфеля пуститься в счастливый и добрый путь с ценными мудрыми знаниями. Пусть этот Юбилей станет новой эрой в Твоей жизни, которая полнится приятными неожиданностями, щедрой удачей, новыми яркими событиями и великолепным настроением каждый день.
А еще в этой ленте Ты как Королева красоты!
Блеск в глазах, как у девчонкиИ задоринка в улыбке.И дают Тебе все сегодняВсего 40 по ошибке.Ты как искорка горишь,Ярко светишься средь нас,И теперь от нас примиЭтот дивный прибамбас!
А какая же королева без короны? Под Ваши аплодисменты (имя-отчество) вручается корона Королевы сегодняшнего вечера!
Вручается Благодарственное письмо и Юбилейная медаль!
ИНСТРУКЦИЯ К НОШЕНИЮ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ «60 ЛЕТ В СТРОЮ» Медаль по праздникам носить, Пред одеваньем шею мыть, Медальку спиртом протирать Остатки спирта выпивать, В театр, в гости и кино Носить медаль поверх пальто, В столовой прятать под тарелку, Чтоб не облить борщом поделку, Хранить, беречь от злого глаза, Чтоб не пристала к ней зараза, Под Новый год на елку вешать, Себе на радость, близких тешить!  Благодарственное письмо может быть зачитано как ведущим или семьей. За вышеперечисленные заслуги также одевается заготовленная медаль «60».
Ведущий:
Пусть этот зал наполнится звоном рюмок или бокалов в честь именинницы, официально признанной – Юбиляршей!!!
Ведущий:
А я предлагаю поздравить юбиляршу песней всем вместе:
Фонограмма( сегодня вечером )
1. Сегодня вечером, вечером, вечером, Без именинницы, нам скажем , делать нечего. Мы соберемся за столом, Бокалы полные нальем, И за её здоровье песенку споем: Пора нам отметить, Пора отпраздновать, праздновать день рожденья твой! И день этот встретить, В большой компании родных, друзей! Пускай тебе не двадцать и не тридцать, пускай! Ты планку своей бодрости не опускай! Следить будем строго, От нас не скроешься, ты так и знай! 2. Мы видим славную, славную, славную Мадаму стройную, красивую, кудрявую! Пусть чередой идут года, Но мы желаем, чтоб всегда Душа........... оставалась молода! Пора нам отметить, Пора отпраздновать, праздновать день рождения твой И день этот встретить, В большой компании родных, друзей! Пускай судьба порою к нам жестока, пускай! В ответ ей свои шуточки ты отпускай! Следи так же строго, Вокруг уныния не допускай! 3. Сегодня вечером, вечером, вечером, Безименинницы нам скажем делать нечего! Мы выпьем раз, мы выпьем два, И за тебя и за дела,
Но чтобы завтра не болела голова! 
Включаем спокойную фоновую музыку, гости едят
Ведущий:
Ну, а пока Вы закусывайте и выпиваете, конечно же среди Вас есть и такие, которые, придерживаются принципа: «Между первой и второй промежуток не большой» Я бы хотела сообщить правила поведения за столом:1 . Всем сегодня веселиться, а  то - не дадим опохмелиться.2. Сползая под стол, вежливо попрощайтесь с гостями.3. Сегодня никто не заявляет такую чушь как: «Мне пора домой», «Не пей», «Не ори».4. Под стол не плевать, там тоже могут быть гости.5. Не вздумайте заявлять, что вас нельзя много пить,Смысл жизни всех присутствующих сведётся к тому, чтобы вас напоить.6. Когда произнесен тост, выпить нужно так чтобы через дно рюмки увидеть потолок. 7. Если не надеешься на себя, положи в карман записку с домашним адресом.8. Под столом больше трёх не собираться, и соблюдать правила движения.9. Первые три рюмки должен выпить каждый, остальные пойдут без особого приглашения.10. Не можешь танцевать стоя, танцуй сидя.11. Запомните: пей до дна, но на дно не ложись.12. Пить можно всем, необходимо только знать меру.
Ведущий:
В юбилей всегда приятно, что собираются за одним столом родственники и друзья. Но это еще не все. Какой же праздник без открыток, цветов и подарков? Настало время, когда дорогие гости могут поздравить именинницу.
На душе всегда покой, Когда дети все с тобой. Им сказать сейчас пора. Юбилярше все слова. (Поздравление детей.) 
И я хочу подарить тебе песню.
Песня маме от дочери (на музыку песни "У природы нет плохой погоды" А.Фрейндлих, музыку без слов можно скачать в интернете)
Вспоминаем прожитые годы,В жизни были радость и печаль,Но когда приходят к нам невзгодыКак тепло у твоего плеча!Ты нас с детства на руках носилаИ учила сердцу доверять,Что имела, щедро нам дарила,Будем благодарно вспоминать,Будем благодарно вспоминать...Ты по жизни путь прошла немалый,Чем умела - людям помогла.Ты всегда была хорошей мамой,Дочкой верной ты была всегда.В творчестве ты ловишь вдохновенье,И гостей ты любишь принимать,Праздник, юбилей и день рожденьяТы собой умеешь украшать,Ты собой умеешь украшать.Ты готовить вкусно мастерица,Шьешь прекрасно, выдумки полна,И по праву мы тобой гордимся,Счастья пожелать хотим сполна!Счастья пожелать хотим сполна,Счастья пожелать хотим сполна...
Ведущая: Вы для внуков своих «бабушка», «бабуля», «бабулечка». Их вон сколько уже В юбилейный годок. (Поздравление внуков.) 
С каждым годом растет все наша семья Продолжатся РОД, увеличивается родня. (Поздравление родственников.) 
Пожелание в юбилей Ты прими и от друзей. (Поздравление друзей.) 
ВЕДУЩИЙ: У нашего дорогого юбиляра есть очень хорошие знакомые, можно сказать подруги, они приготовили для него сюрприз, встречайте! ПЕСНИ НА ЮБИЛЕЙНа мотив «Че те надо»1.Целый год ожидали мы такого застолья,Пробирала всех нервенная дрожь.Ты нам, Лена, скажи чё те надо, чёте надо,Мы споём, мы споём чё ты хошь.2.Долго мы обсуждали, долго голову ломали,Пробирала всех нервенная дрожь.Что же Лене подарить, чем Александровну поздравить,Ведь натурою ты не возьмёшь?!3.Мы тебя поздравляем, много счастья желаемПробирает нас нервенная дрожь.Ты б заранее сказала, чё те надо, чё те надо,Мы б тебе принесли чё ты хошь!..4.Мы сидим и балдеем, пьём настойку, хмелеем,Пробирает нас нервенная дрожь.А Елена– то, наша держит хвостпистолетом,Не смущает её наш приход.5.Завтра спросят у нас: «Чем вас там угощали?»Проберёт всех нас нервенная дрожь.Скажем: «Пили Мартини, ели крабов, маслины,И вино там рекою лилось».6.Мы за всё говорим тебе, Лена, спасибо,Пробирает нас нервенная дрожь.Ещё раз пожелаем и добра, и здоровья,Процветанья и всё, чё ты хошь.
Давайте поднимем бокалы за прекрасные поздравления. 
Конкурс Шляпа (шляпа наподобие шляпы из Гарри Поттера, ее легко сделать самому, украсив блестками и тд)
Ведущий:Эта шляпа не простаяЕсть загадка в ней такая - Лишь коснется головы,Мысли сразу всем слышны!Ну-ка мы сейчас узнаем,Кто о чем тайком мечтает!Далее ведущий одевает по очереди шляпу на гостей, а помощник в это время включает заранее подготовленные музыкальные отрывки. Каждому гостю заранее подобран свой отрывок,например:
Примерные вопросы к муз.шляпе1.)У вас есть вредные привычки?пьянки, гулянки , диски и панки (отпетые мошейники),  даме Ваенга курю2.  Ваше хобби?(а я девочек люблю…), я сочиняю роман 3.  Ваш любимый напиток?Эх горилка, це горилка (Сердючка)Русская водка , что ты натворила Цыганова Вика4. расскажите о себе- (я шоколадный заяц все мы бабы стервы .)5. Кто ваш друг (подружки) Я друг Антон Семеновича Шпака6. Чем закончится для вас вечер , (Храп )7. Что вы хотите от сегодняшего праздника (Я хочу чтобы песни звучали)
8. Встаньте, пожалуйста, на табурет и подумайте о всех ваших хороших делах в уходящем году.(Если я встану ты у меня ляжешь)М
9. До скольки собираетесь праздновать наш праздник ( До утра…)М10. Какое ваше самое заветное желание(Женские туфли 43 размера хочу) М
11. Какой сюрприз вы подготовили для нас(Щас спою) МЖ
12. Какой подарок думаете подарить именинице (Я думаю я думаю..)МЖ
13. Подумаете о сегодняшнем банкете (За чей счет этот банкет) МЖ
14. Подумайте о том, как будете после вечеринки диктовать таксисту адрес
(аланджиханара….)
15. Сегодня очень богатый стол, а что обычно вы едите на обед(Головы щучьи..)
16. Ваши пожелания нам всем (Желаю чтоб вы все были здоровы….) Ж
Ведущий
Время тостов, теплых слов! Кто сказать сейчас готов?
Ну-ка гости не скучаем, юбиляршу поздравляем!Слов приятных фейерверк не забудем мы вовек!Если кто-то растерялся или с мыслью не собрался,Наша шляпа вам поможет и подсказку вам предложит-Как поздравить, что сказать,Чтоб на вечере блистать!Тостыпосле конкурса ведущий кладет в шляпу заранее подготовленные тосты из папки набор для юбилея (или тосты можно написать самому):Гости произносят тосты, если надо - вытаскивают подсказки из шляпы.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ
Все присутствующие получают номера. Ведущий озвучивает для каждого номера задание, гости выполняют. Номер 5 наливает рюмочку, но не выпивает ее. Номер 11 делает бутерброд, но не ест его. Номер 5 подходит к номеру 4 и поит его водкой. Номер 11 кормит номер 4 бутербродом. Номер 19 подходит к номеру 4 и вытирает рот салфеткой. Все счастливы, все обнимаются. Номер 2 встает на одно колено и признается в любви номеру 18. Номер назвать?18 позволяет номеру 2 поцеловать свою руку. Номер 1 прыгает, как лягушка, вокруг стола, а номер 12 квакает в такт. Номер З встает на стул и говорит тост. Номера 17 и 6 поднимают и несут до конца коридора и обратно номер 15, а тот в это время поет «По полю танки грохотали». Номера 10 и 7 пьют на брудершафт и целуются. Номер 13 предлагает номеру 16 выпить, а номер 14 вместе со своими соседями по столу организует хор и исполнение песни «Напилася я пьяна». Номера 8 и 9 говорят десять комплиментов водке. Номер 20 наполняет всем рюмки, и все выпивают.Ведущий: А если кто сидеть устал, мы приглашаем вас в танцзал!Включаем танцевальную музыку, желающие танцуют
Ведущий: 
Знахарка
К вам спешила, торопилась, чуть в канаву не свалилась,
на берёзку налетела, носом два куста задела,
а потом пять раз упала, наконец и к вам попала.
Я старушка не простая, я- знахарка золотая.
Пукнул, кашлянул, я здесь! У меня и травка есть! (пакетик любой травки из аптеки).
Поднялась температура? У меня есть и микстура (бутылочка бальзама).
С днём рожденья юбиляршу поздравляю от души!
Принесла тебе подарки, они очень хороши!
Я в чулане пошмонала, да лекарств насобирала.
Обойди весь белый свет- лучше снадобьев-то нет!
Первый мой совет такой: чтоб остаться молодой,
мажь навозом ты лицо- будет гладким, как яйцо!
За фигурою следи. Меньше езди, всё ходи, чтобы формы не обвисли,
обособо спереди! Чтобы талия была, жиром чтоб не заплыла,
на ночь только хрен да редька, да любовные дела!
Будешь слушаться совета, всё пойдет на пользу это.
Будешь секса символом и в достатке будет дом!
Вот из плесени кисель. Не пила его досель?
Так попей, тогда начнётся в организме карусель.
Он на вкус не так хорош, но зато снимает дрожь! (послабляющий кисель из аптеки).
А простуда- не беда, съешь букашку из пруда!
Нет надежней медицины, чем природная среда! (сушеный кальмар).
Если сердце заболит и в груди огнём горит, это значит, дорогая, у тебя энцефаллит.
Съешь березовой коры и взбодришься до поры.
Чай, не химия какая, чай, природные дары! (шоколадка).
А захрумкает в спине- не сиди на бюллетне.
Нагишом сигай в крапиву и катайся при луне!
А когда тебе, дружок, ночью душною не спится,
пей отвар блошиных ног- будешь дрыхнуть, как сурок! (пакетик зеленого чая).
Чтоб тебя не брала хворь, получай-ка эту соль.
Как приправку не держи, а на темечко ложи.
От болезней всех подряд помогает говорят! (соль).
А давленье шибанёт- спробуй заячий помёт. (арахис в шоколаде).
Он куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд!
Он на вкус хотя и крут, и с него бывает мрут, зато те,
кто выживают, до ста лет потом живут!
Вот и весь-то мой наказ. Что, повеселила вас?
Юбилярша, с днём рожденья! До утра тебе веселья! На последок чарку грохну, а не то в дороге сдохну!
Ведущий: 
ВЕДУЩАЯ:Именинника поздравитьРвётся бравый молодец!Разрешите вам представить:Малосольный Огурец!(выходит мужчина наряженный огурцом, т.е. на голове у него длинная зелёная шапочка, на шею можно повесить вьюнок из искусственных листьев, он поёт юбиляру песенку):ПЕСЕНКА МАЛОСОЛЬНОГО ОГУРЧИКА:(на мотив “Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам”):Ты сидишь, как огурчик,И красивый костюмчикНацепил ты сегодня с утра!День рожденья справляешь,Всех за стол приглашаешь,Значит песенку петь мне пора!ПРИПЕВ:Я Огурчик малосольныйВ День рожденья здесь стоюИ пою, как малохольный,Песенку свою!Ты красив и я тоже!Мы с тобою похожи,Просто ну как две капли воды!Закусить, чтоб, по-русскиЛучше нету закуски-Без меня ни туды ни сюлы!ПРИПЕВ:Я Огурчик малосольныйВ День Рожденья здесь стоюИ пою, как малохольный,Песенку свою!Пожелаю тебе яВ этот день ЮбилеяБыть всегда и везде молодцом!И конечно желаю,Ты исполнишь, я знаю,Чтоб держался всегда огурцом!ПРИПЕВ:Я огурчик малосольныйВ День рожденья здесь стоюИ пою, как малохольный,Песенку свою!(далее говорит):Дорогой именинник!В твой прекрасный День рожденьяЯ дарю тебе соленья!(дарит шуточный подарок – маленькую баночку огурчиков)
Ведущий:ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ Татьяныот Жириновского Владимира ВольфовичаЗдравствуй милая бабенка, хороша ты как девчонка.Вот уже и 60, годы прутЬ Татьян, ядрена матЬ, Однозначно ! ? ………….Посылаем тебе, милка, к дню рождения посылку.Тут немножко Таня, чтоб государство было не в убыткетут чуть-чуть Танюшавот прими Таня не обессудь:**Если СВЕЧКИ в доме нет, вот она, коль гаснет свет.**СПИЧКИ и КУСОЧЕК МЫЛА, чтоб ты личико помыла.**А вот ПАЧКА СИГАРЕТ, вдруг закуришь, может, нет.Жизнь у нас, хрен поймешь,Тут и закуришь и запьешь.Однозначно !?…….**Вот ПИВАСИК для порядка после бани, аль с устатку.Мы его все сами дуем и тебе рекомендуем.** САЛА вот кусочка 3, так поешь или свари, Растяни всё лето , нынче драгоценность это.Да смотри не растолстей, лучше накорми гостей.Пусть едят подруги - дуры,Коль не жалко им фигуры.**ПУЗЫРЕК С ВОДОЙ СВЯТОЙ, по капли в рот перед едой.Никому чтоб не давала, говори: «Самой, мол, мало».А спина вдруг заболит, ей потри и подержи.Как получишь ты посылку, поскорей бери компъютер,И пиши скорей ответ, что понравилось, что нет.И ещё один совет , помогает Таня Однозначно!?........Если в доме нету денег, привяжи к ноге ты ВЕНИК,Нужно веником махать, деньги в кучу собирать.Вот и все прощай девица, ты для нас ну как сестрица,Водку в рюмки наливай гостей выпить приглашай.
Ближе к концу можно передать гостям книжку пожеланий
Ведущий:Много слов сейчас сказалиИ хороших, мудрых фраз,Просим - книгу пожеланийВы заполните для нас!Будет память юбиляруИ на долгие годаПусть сердцечно согреваетСлов душевных теплота! Ведущий: Без музыки никак нельзя,танцуем весело, друзья!(Танцы.)Ведущий: Юбилей к концу давно подошел, друзья,Расставаться тяжело, но уже пора.Я надеюсь через год в этот день и часУ хозяйки за столом снова встречу вас.Хорошего Вам дня рождения!

Приложенные файлы

  • docx 18076064
    Размер файла: 40 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий