Born professionals Tim Zamaraev


«Рождённые профессионалами»
Вступительное слово:В наши дни часто можно слышать о благотворительности и волонтёрстве. Это связано с тем, что люди стараются восстановить некогда опустившийся общий моральный уровень, помогая тем, кто нуждается в помощи. Рассмотрим благотворительность на примере детских домов: может ли подаренная игрушка, пирожное или получасовое общение с добрым волонтёром, стремящимся подарить свою любовь и тепло в действительности повлиять на жизнь ребёнка, живущего в детском доме? Возможно. Но я предлагаю другое решение: почему бы не обеспечить ребёнку, попавшему в такие условия, место в жизни? Чтобы он знал, что когда он вырастет, у него будет достойная работа, а главное, умения, позволяющие работать.Суть проекта:Воспитать из детей, живущих в детских домах, настоящих профессионалов. Для этого необходимо, чтобы фирмы, согласные стать участниками проекта, закупили в определённый детский дом партию учебных материалов, признанных качественными и предоставили педагога, который занимался бы с детьми предметами, являющимися профильными для потенциальных работников данной фирмы. Идея этого проекта в том, что он, в отличие от разовых благотворительных акций, является долгосрочным. К тому же, эта идея будет полезна как для детей, которым будет предоставляться возможность такого обучения, так и для компаний, которые получат на выходе людей, готовившихся к работе по определённой профессии с юных лет. Общеизвестно, что дети, лишённые жизни в семье, привязываются к тем, кто уделяет им внимание и занимается их развитием. Следовательно, дети, с малых лет знающие, что фирма, участвующая в программе, предоставляет им возможность обучения и готова в дальнейшем принять их на работу, станут сотрудниками, преданными своей компании.
Вторым возможным вариантом для реализации такой идеи может стать отбор детей в малом возрасте (6 лет) для перевода их в специализированное учебное заведение- интернат, где они бы обучались по стандартной школьной программе, при этом проходя курс усиленной физической подготовки, обучения инженерному делу, механике и боевым искусствам. В данном случае программа будет реализоваться не частной фирмой, а государством, которое по её окончании получит молодых людей, готовых стать профессиональными военными, механиками, инженерами и, как было сказано ранее, преданных своему государству, воспитавшему их с юных лет и обеспечившему им место в жизни. Ведь такие дети видят, когда что- то делается им во благо и рады показать отдачу.
Необходимые ресурсы:
Предложенные проекты требуют финансирования и не могут быть реализованы только силами волонтёров. В первом случае требуются средства фирмы- заказчика на покупку учебных материалов и на предоставление педагога для работы с детьми по профильным предметам. Во втором случае требуется государственное финансирование на предоставление специального комплекса, где обучающиеся бы жили, проходили курсы физической и теоретической подготовки (как, например, Суворовское или Нахимовское училища).Учитывая масштабность этих проектов, обязательно наличие регулярных проверок и возможного внесения корректировок для увеличения эффективности программ.
Возможные сложности и их решение:
1: Так как эти предложения предполагают не односторонние действия со стороны предоставляющих возможности обучения, то от обучающихся требуется некоторая отдача. Она может быть реализована в виде трудовой практики, отработки определённого времени в фирме, либо службе государству. Однако здесь мы оказываемся перед проблемой ограничения свободы выбора ребёнка. Решение этой проблемы довольно просто. Эта программа не может быть обязательной, и по достижении совершеннолетия детям- участниками программы должен быть предложен выбор: продолжать последующее обучение по данной программе, либо отказаться и попытаться реализовать себя в иной сфере деятельности.
2: Во втором случае- необходимость создания специализированного центра подготовки детей, имеющего специальное оборудование и расположенного в подходящем для этой цели месте (вне черты города).
3: Предоставление штата работников, работающих с детьми.
4: Недоверие детей к новым педагогам. Решение этой проблемы также довольно просто: во- первых, педагогам необходимо терпеливо и с пониманием относиться к детям. Во- вторых, детям- участникам проекта необходим адаптационный период для того, чтобы привыкнуть к новым условиям.
Работу подготовил Замараев Тимур АлександровичГруппа [email protected]

Приложенные файлы

  • docx 18075801
    Размер файла: 162 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий