1_4_Konkurentsia_ponyatie_i_gos_regulirovanie


1. КОНКУРЕНЦИЯ. ПОНЯТИЕ И РОЛЬ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВА.
Часть экономистов XX века считали достаточным характеризовать конкуренцию в качестве соперничества (борьбы) на рынке.
Параллельно развивается представление о конкуренции как об отсутствии барьеров для входа на товарный рынок и в силу этого обстоятельства — как о соперничестве реальных и потенциальных (т.е. тех, угроза появления которых на рынке всегда существует) конкурентов.
Наконец, экономисты часто понимают конкуренцию и просто как отсутствие монополии на определенном рынке.
Аспекты (подходы) конкуренции:
Структурный аспект конкуренции близок к принятому в экономической науке определению «совершенной конкуренции» и ставит во главу угла следующие характеристики товарного рынка, необходимые для поддержания конкуренции:
— атомистичность рынка, т.е. наличие достаточно большого количества продавцов, каждый из которых настолько мал, что его действия не оказывают существенного влияния на конкурентов;
— однородность товара, т.е. полная взаимозаменяемость товара, поставляемого на рынок разными продавцами;
— полную информированность участников рынка о ценах, установленных всеми фирмами;
— равнодоступность производственных технологий для всех участников рынка;
— свободу входа на рынок: любой участник может беспрепятственно войти на рынок или уйти с него.
Поведенческий аспект конкуренции выводит на первый план особенности рыночной стратегии участников, которые свидетельствуют об их соперничестве друг с другом и с потенциальными конкурентами:
— инновационную активность участников рынка;
— ценовую стратегию;
— продуктовую стратегию и рекламу;
— инвестиции в расширение производства.
Причины соперничества:
1. ресурсы имеют ограниченный объём;
2. круг потребителей ограничен
Оба подхода не исключают друг друга и могут одновременно использоваться для характеристики конкретного рынка.
Конкуренция (п. 7 ст. 4 ФЗ о защите конкуренции) - соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.
Существуют два подхода к оценке общественной значимости конкуренции:
Идеологический подход вытекает из базовых ценностей любого демократического общества. В условиях рыночной экономики и демократической системы общества в результате реализации фундаментальных свобод индивида возникает противоположный этим свободам феномена частной власти; нелегитимной власти, у которой есть пугающая возможность подавлять не только экономическую свободу иных частных индивидов, но также сбалансированность и беспристрастность государственных решений, подвергающихся ее доминирующему воздействию. Частная власть в принципе рассматривается как склонная к злоупотреблению и поэтому должна быть ограничена таким образом, чтобы решения любого частного лица, которые оказывают воздействие на других лиц, принимались бы только с согласия последних. Конкуренция - противоядие от частной власти, угрожающей основам демократического общества.
Кроме того, сторонники идеологического подхода указывают, что конкуренция позволяет достичь социально справедливого распределения результатов функционирования экономики. Во-первых, она подразумевает низкие барьеры входа на рынок, а значит, дает возможность каждому использовать свои знания и умения в любой отрасли и сфере экономической деятельности. Во-вторых, конкуренция исключает получение монопольной ренты, а следовательно, позволяет участнику рынка получить вознаграждение, соответствующее его знаниям и умениям.
Экономический подход - функции конкуренции:
Регулирования: направляет производственные ресурсы в те сферы, где в них существует наибольшая потребность и где они могут быть эффективно использованы.
Мотивации: стимулирует предпринимателей развивать производственный процесс, снижать издержки и себестоимость продукции, внедрять инновации.
Распределения: максимальную прибыль получают те предприниматели, которые наиболее эффективно используют производственные ресурсы.
Контроля: соперничество хозяйствующих субъектов препятствует односторонним действия предпринимателей и предоставляет потребителям возможность выбора.
ВЫВОДЫ
• чем выше конкуренция, тем эффективнее компании используют наличные ресурсы;
• чем выше конкуренция, тем ниже себестоимость товаров и услуг, цены оптового и розничного рынков;
• в процессе конкуренции формируется более эффективная структура рынков (например, в результате конкурентной борьбы аэропортов происходит их разделение на «местные», «межрегиональные» и «узловые», что позволяет снизить расходы на единицу оказываемой услуги и тарифы на обслуживание авиакомпаний и пассажиров).
4. РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНКУРЕНЦИИ КАК ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВА.
Экономическая конкуренция — объект постоянных покушений со стороны участников рынка, их союзов и объединений, а также со стороны публично-правовых образований. Свои мотивы для того, чтобы ограничить или устранить конкуренцию, есть у разных участников рынка:
Компании — лидеры конкурентной борьбы стремятся закрепить ведущее положение на рынке и, в частности, установить дополнительные барьеры входа на товарный рынок для новых конкурентов.
Компании-аутсайдеры также заинтересованы в том, чтобы для новых конкурентов были установлены дополнительные барьеры входа на товарный рынок. Кроме того, они стремятся «стабилизировать» рынок (создать дополнительные трудности для покупателей, которые отказываются от продукции менее успешного продавца в пользу продукции более успешного), а также «стабилизировать» цены (последние не должны снижаться в ходе конкурентной борьбы ниже «справедливого» уровня).
Все участники рынка (продавцы) в условиях рецессии, уменьшения потребительского спроса и переизбытка производственных мощностей могут предпринимать согласованные попытки удержать цены от снижения за счет отказа от конкуренции и раздела рынка.
Публично-правовые образования, органы власти и органы местного самоуправления пытаются ограничить или устранить конкуренцию, чтобы:
защитить «местных» производителей: в данном случае устанавливаются административные барьеры входа на рынок для компаний из иных регионов;
снизить цены на «социально значимые товары»: для этого вводят запреты на вывоз товаров за пределы региона;
выборочно поддерживать крупнейшие компании, которые оказывают неформальную финансовую и иную помощь представителям органов власти и органов местного самоуправления;
извлечь бюрократическую ренту, формальными и неформальными методами помогая участникам рынка преодолевать избыточные административные барьеры входа на рынок и выхода с него.
Угрозы конкуренции, которые исходят от иных публично-правовых образований (государственных внебюджетных фондов, государственных учреждений, казенных, унитарных предприятий, наделенных функциями органов власти и органов местного самоуправления), в большинстве случаев связаны с попытками представителей этих организаций извлечь бюрократическую ренту.
Наличие частных и публично-правовых угроз конкуренции на товарных рынках обусловливает возникновение специальной властной функции, направленной на защиту конкуренции от таких угроз.
Государственная функция защиты конкуренции в разных странах имеет различные наименования. В ряде государств (в том числе в России) ее принято называть государственным антимонопольным регулированием или политикой защиты и развития конкуренции, в США — антитрестовской или конкурентной политикой, в Евросоюзе — конкурентной политикой.
Российская политика защиты и развития конкуренции:
в широком смысле - целый комплекс мер, которые предусматриваются и реализуются во всех секторах экономики и направлениях государственной политики (например, в налоговой политике) и направлены на создание проконкурентных основ функционирования экономики, а также поощрение конкуренции методами государственной промышленной, налоговой, бюджетной, внешнеэкономической и иной политики.
в узком смысле слова - антимонопольное регулирование, которое направлено в основном на пресечение антиконкурентных действий на уже существующих рынках и в значительно меньшей степени — на предупреждение таких действий.
Государственная политика защиты и развития конкуренции в широком смысле реализуется в ряде программных документов. Исторически первым из таких актов следует считать "Государственную программу демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках РФ (основные направления и первоочередные меры)", утверждённые ПП от 09.03.1994 № 191.
Этапным документом программного характера политики защиты и развития конкуренции является «Программа развития конкуренции в РФ», утверждённая распоряжением Правительства РФ от 19.05.2009 № 691-Р.
Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2012 N 2579-р "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики" и отмене распоряжений Правительства РФ от 19.05.2009 N 691-р и от 17.12.2010 N 2295-р"

Приложенные файлы

  • docx 18048993
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий