voenka

1.Радиолокационный приборный комплекс РПК-2 предназначен для ведения огнем АЗП- 23
2. В состав радиолокационного приборного комплекса РПК-2 входят: В состав РПК входит радиолокационная станция РЛС-33, счетнорешающий прибор (СРП), визирное устройство и система стабилизации
3. Дальность обнаружения цели радиолокационным приборным комплексом РПК-2 составляет: 20км
4. Дальность автоматического сопровождения цели радиолокационным приборным комплексом РПК-2 составляет: 17 км
5. Состав расчета ЗСУ-23-4: Командир установки , оператор дальности, механик водитель , оператоп поиска -наводчик
6. В состав приборной части радиолокационного приборного комплекса РПК-2 входят: радиолокационная станция РЛС-33 (1РЛ33),  счетно-решающий прибор (СРП), визирное устройство и система стабилизации.
7. Счетно-решающий прибор радиолокационного приборного комплекса РПК-2 предназначен для решения задач встречи снаряда с целью, нахождение упережденной точки
8. Мощные высокочастотные импульсы электромагнитной энергии в РЛС 1РЛ33 формируется в: передающей системе
9. Отраженные от цели сигналы в РЛС 1РЛ33 принимаются: приемной системой
10. Промежуточная частота РЛС 1РЛ33 составляет: 60Гц
11) На экране индикатора дальности радиолокационного приборного комплекса РПК-2 отображается: отметки от целей наблюдаются в виде амплитудных отметок
12) На экране индикатора поиска радиолокационного приборного комплекса РПК-2 отображается: сигнал от цели в виде яркостной отметки
13) На экране индикатора поиска радиолокационного приборного комплекса РПК-2 дальности до цели определяется с помощью: Канал формирования радиально-круговой развертки дальности.
14) Система управления антенной РПК-2 работает в следующих режимах: Ручное управление; Автоматическое сопровождение цели; Поиск
15) В СРП из РПК-2 поступают следующие координаты: Д- наклонная дальность, е- угол места ,в- азимут цели
16) Система стабилизации ЗСУ-23-4 предназначена для:
Сохранения неизменным направления антенны и стволов пушки при движении ЗСУ-23-4.
17) Количество режимов работы ЗСУ-23-4 : 3 режима: сновной, автоматический; Вспомогательный; Запомненные установки
18) Во втором режиме работы ЗСУ-23-4 угловые координаты цели азимут и угол места поступают из: В СРП угловые координаты цели (В,Е) поступают из визирного устройства, а дальности – от РЛС.
19) В третьем режиме работы ЗСУ-23-4, АЗП-23 наводится на цель по: РЛС отключается от СРП и углы наведения АЗП-23 вырабатываются в СРП по «запомненным» значениям текущих координат и скорости цели.
20) Количество рабочих частот магнетрона РЛС 1РЛ33: 2 рабочих частот.
21. Система селекции движущихся целей защищает РЛС от: посторонних помех, всех сигналов неподвижных целей, фона местности (объектов местности).
22. Масса ПЗРК «Игла-1» равна 17 кг.
23. Масса пусковой трубы ПЗРК «Игла-1» ~7 кг.
24. Блок вращения в пусковой трубе ПЗРК предназначен для: разгона ротора гироскопа следящего координатора цели. Он состоит из катушек, магнитное поле которых, взаимодействуя с постоянным магнитом ротора, создает вращающий момент.
25. Масса ПЗРК «Стрела-2» составляет 14.5 кг.
26. Масса пусковой трубы ПЗРК «Стрела-2» ~5 кг.
27. Загорание сигнальной лампочки на механическом прицеле пусковой трубы ПЗРК свидетельствует о захвате цели головкой самонаведения.
28. Наземный источник питания ПЗРК предназначен для охлаждения головки самонаведения.
29. Пусковой механизм ПЗРК предназначен для пуска ракеты.
30. Переносной электронный планшет ПЗРК предназначен для приема, обработки, отображения воздушной обстановки в зоне боевого применения отделения ПЗРК и управления боевой работой стрелков-зенитчиков в ночных и дневных условиях путем выдачи данных целеуказания (азимут и дальность до цели) на индивидуальные средства целеуказания комплекса.
51. Станок автоматический зенитной пушки АЗП-57 состоит из: автомат, магазин, люлька с механизмами, гидравлическим буфером и досылающим механизмом, тормоз отката, автоматический зенитный прицел, повозка, электрический следящий привод ЭСП-57.
52. В состав механизмов перевооружения АЗП-57 входят:
53. Вероятность поражения цели ЗРК «Стрела-1» одной ракетой составляет: 0.4-0.5
54. Боевой комплект БМ «Стрела-1» составлеят: 4 ракеты
55. Диапазон углов наведения пусковой установки ЗРК «Стрела-10» по углу места составляет: -5; +87;
56. ЗРК «Стрела-1» предназначен для: уничтожение визуально наблюдаемых воздушных целей на высотах от 50 до 3000м, дальностях от 1000 до 4200, при курсовых пареметрах до 3000м, летящих со скоростями до 310м/с на встречных и до 220м/с на догонных курсах.
57. В состав боевых средств ЗРК «Стрела-1» входят: БМ 9П31 и ЗУР 9М31
58. Боевой расчет БМ ЗРК «Стрела-1»: 3человек
59. Тип привода пусковой установки ЗРК «Стрела-1»: мускульный с рычажными
60. ЗРК «Стрела-10» предназначен для: уничтожение визуально наблюдаемых самолетов, вертолетов, крылатых ракет и других воздушных целей.
61. К боевым средствам ЗРК «СТРЕЛА-10» относятся: Боевые машины 9А34 и 9А35ракеты 9М37.
62. К средствам технического обслуживания ЗРК «Стрела -10» относятся: контрольно-проверочная машина 9В839 (КПМ); машина технического обслуживания 9В915 (МТО); система внешнего электропитания 9И111.
63. Возимый боевой комплект БМ «Стрела 10» составляет: возимый боекомплект 4 ракет 9М37 (9М37М).
64. Базовая машина ЗРК «Стрела 10» предназначена для: временного хранения, транспортирования и пуска ракет.
65. Зенитная управляемая ракета 9М37 предназначена для: поражения низколетящих воздушных целей и состоит из контейнера и собственно ракеты. Контейнер выполняет функции направляющей при пуске ракеты, а также защищает ракету от механических повреждений и атмосферных воздействий.

·66. Оптическая головка самонаведения зенитной управляемой ракеты 9М37 предназначена для: обеспечения прямого попадания в объект атаки или сближение на расстояние, меньшее радиуса поражения боевой части средства поражения (СП)
67. Автопилот зенитной управляемой ракеты 9М37 предназначен для: управления рулями ракеты в соответствии с командами управления, а также для стабилизации ракеты в полете.
68. Двигательная установка зенитной управляемой ракеты 9М37 предназначена для: сообщение ракете поступательного движения с заданной скоростью на стартовом участке и поддержания ср. ее значения на маршевом участке траектории полета ракеты.
69. Контактный датчик цели зенитной управляемой ракеты 9М37 предназначена для: выдачи электрического сигнала в боевую цель ПИМ при встрече ракеты с целью и представляет собой импульсный магнито-электрический датчик
70. Неконтактный датчик цели зенитной управляемой ракеты 9М37 предназначена для: подрыв боевой части при полете ракеты от цели на удалении до 4метров.
71. Предохранительно-исполнительный механизм ЗУР 9М37 пред.для: подрыва боевой части по командам КДЦ или НДЦ, а также для обеспечения безопасности при обращении с ракетой при старте до момента дальнего взведения.
72. Блок питания ЗУР 9М37 пред.для: обеспечение бортовым электропитанием головки самонаведения, автопилота и взрыватель.устройства ракеты.
73. Масса ЗУР 9М37 с контейнером составляет: 70кг
74. Масса боевой части ЗУР 9М37 составляет: 3кг
75. Блок электроники ЗУР 9М37 пред.для: формирования прог.управления ракетой в полете.
76. Блок рулевых машин (БРМ) ЗУР 9М37 пред.для: преобразования управляющих сигналов в соотв.углы поворота рулей.
77. Скорость ракеты 9М37 на стартовом участке составляет: до 700м/с
78. Скорость ракеты 9М37 на маршевом участке составляет: 550м/с
79. Канал крена ЗУР 9М37 пред.для: ограничения угловой скорости вращения
80. Взрывательное устройство ЗУР 9М37 пред.для: подрыва боевой части при встрече ракеты с целью или при пролете от цели на расстоянии до 4метров.
81. Вероятн. поражения возд. цели ЗРК «Стрела-10» одной ракетой сост.: 0.5-0.6
82.Дальность взведения предохранительно-исполнительного механизма зенитной управляемой ракеты 9М37: не менее 250 м от пусковой установки
83. Масса взрывчатого вещества в боевой части зенит. упр. ракеты 9М37: 1,1 кг
84. Контейнер зенитной управляемой ракеты 9М37 пред.для: пуска ракеты с направ. ПУ, защиты ракеты от газопламенной струи двигателей соседних ракет, а также для транспортирования, хранения ракеты, защиты ее от механических и атмосферных воздействий.
85. Группы эксплуатации боевых машин: В мирное время ВАТ разделяется на группы эксплуатации:  - боевые  - строевые  -транспортные  - учебные  86. На сколько категорий разделяется вооружение и техника ПВО: 5 категорий
87. Понятие эксплуатации ВВТ включает: Под эксплуатацией понимается: 1 Использование по назначению в боевых и учебных целях; 2 Техническое обслуживание ТО; 3 Хранение; 4Транспортировка; 5 Ремонт
Использование по назначению – это режим эксплуатации предусматривающий использование вооружения в боевых и учебных целях.
88. Виды технического обслуживания: ежедневное техническое обслуживание (ЕТО);
техническое обслуживание №1 (ТО-1); техническое обслуживание №2 (ТО-2);
техническое обслуживание №1 при хранении (ТО-1х); техническое обслуживание №2 при хранении (ТО-2х); техническое обслуживание с переконсервацией и контрольным ремонтным пробегом (ТО-2х с ПКП); сезонное обслуживание (СО).
89. К 1-ой категории эксплуатации вооружения и военной техники относятся образцы: новые, исправные и годные к боевому применению образцы вооружения;
90. К 2-ой категории эксплуатации вооружения и военной техники относятся образцы: находящиеся и бывшие в эксплуатации и не выработавшие межремонтный ресурс эксплуатации образцы вооружения, а также прошедшие капитальный ремонт, исправные и годные для боевого использования;
91. К 3-ой категории эксплуатации вооружения и военной техники относятся образцы: категория для образцов вооружения не устанавливается;
92. К 4-ой категории эксплуатации вооружения и военной техники относятся образцы: образцы вооружения, выработавшие межремонтный ресурс (период) эксплуатации до капитального ремонта, а также требующие проведения капитального ремонта по
техническому состоянию.
93. К 5-ой категории эксплуатации вооружения и военной техники относятся образцы: образцы вооружения, негодные для боевого использования, восстановление которых технически невозможно или экономически нецелесообразно.
94. Периодичность проведения контрольного осмотра ВВТ?: ежедневно проводится экипажами (водителями) перед выходом из парка и на марше во время остановок (привалов), перед стрельбой, занятиями и учениями.
95. Состав МТЛБ: Пусковая установка с 4 направлениями, Электрический привод пусковой установки, Аппаратура запуска, Средства прицеливания, Пассивный радиопеленгатор, Аппаратура оценки зоны, НРЗ, Средства связи и целеуказания
Радиостанция Р123, Танковое переговорное устройство Р-124, Аппаратура приема целеуказаний, Аппаратура реализации целеуказаний
96. Состав ГМ-575: состоит из 3 частей. управления в носовой части, боевое посередине и силовое в кормовой части.
97. Основные компоновочные отделения БМП-2: моторно-трансмиссионное отделение спереди, боевое в центре, десантное сзади.
98. Вооружение БМП-2: 30-мм пушка 2А42; 7,62-мм спаренный пулемет ПКТ; ПУ ПТРК 9М111«Фагот»/9М113«Конкурс»; ПЗРК 9К34 «Стрела-3» или РПГ-7
99. Емкость топливных баков МТЛБ: 520л
100. Боевой комплект ЗСУ-23-4 составляет (выстрелов): 2000выстрелов
еђ Заголовок 1еђ Заголовок 2еђ Заголовок 3еђ Заголовок 4еђ Заголовок 5еђ Заголовок 6еђ Заголовок 7еђ Заголовок 8еђ Заголовок 915

Приложенные файлы

  • doc 17981706
    Размер файла: 60 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий