Avtomoyki_moskvy_Biznes-Plan


“Автомойки Москвы”
Бизнес-план: основные положения
Автор:
Маирбек ХостикоевКартошкин Владимир
Январь 2013
Москва
Содержание:
Основные положения
Общая информация
Краткое описание проекта
Целевой рынок
Маркетинговая стратегия
Конкурентное преимущество
Команда
Финансовая модель
Перспективы
Основные положения
Общая информация
Проект “автомойки Москвы” совмещает в себе две, до этого мало совместимые, стороны наше жизни, а именно использование веб-приложений и автосервисов.
В настоящее время рынок мобильных приложений является одним из наиболее перспективных сегментов рынка мобильного контента, демонстрируя высокие показатели роста. По данным исследования, проведенного EPSIResearchServices, на конец 2012 года смартфонами пользуются около 26% Россиян. При этом о планах по приобретению смартфона в ближайшем будущем заявили 27% респондентов из числа пользователей мобильных телефонов. Это в два раза больше, чем в конце 2011 года.
В то же время Москва является лидером по количеству автомобилей и использованию услуг автосервисов среди других регионов России. На данный момент на учете ГИБДД Москвы зарегистрировано около 4,5 миллионов транспортных средств, и эта цифра постоянно растет. Согласно исследованию проведенному компанией Inventica, на начало 2011 года на московском рынке автомоечных услуг официально работало около 2 тыс. предприятий с общим количеством постов, составляющим 6,4 тыс. ед.
Учитывая увеличивающееся количество автомобилей в Москве и распространение смартфонов среди населения можно сделать вывод что мобильное приложение “ автомойки Москвы ” будет пользоваться спросом и займет свое место на рынка мобильного контента.
Краткое описание проекта
Проект “Автомойки Москвы” подразумевает создание приложения для мобильных устройств (смартфонов) и веб-сайта, главной задачей которых является помощь пользователям в поиске, выборе и бронировании времени на автомойке.
Веб-сайт будет выполнять функцию координирующего центра, на который будет поступать вся информация с приложений, храниться там и обрабатываться. На сайте для каждой автомойки будет личный кабинет, где администраторы автомоек смогут просматривать время, забронированные пользователями.


Приложение:
Приложение будет разработано для смартфонов на различных операционных системах: iOS, Android, Windows Phone. Посредством сети Интернет оно будет принимать и посылать информацию на сервер Веб-сайта.
Содержимое приложения:
Кабинет пользователя
Карта города Москвы с автомойками.
Подробная информация о каждой автомойке и отзывы о ней
Доступные скидки на услуги автомоек, акции.
Пользовательские возможности приложения:
Определение своего местоположения, поиск ближайшей автомойки и прокладка маршрута к ней.
Бронирование времени на выбранной автомойке
Оставление отзывов о данной автомойке
Веб-сайт:
На сайте также будет доступна карта с автомойками, бронь времени и база отзывов.
Для Администраторов автомоек будет личный аккаунт, где будет доступен интерактивный журнал для записи клиентов. В этот журнал автоматически будут добавляться брони, сделанные через приложение. Администраторы будут иметь возможность редактировать журнал и производить бронирование, сделанное по телефону.
Целевой рынок
В первую очередь, проект будет развиваться на территории Москвы и Московской области. В будущем планируется добавление других городов России, а также выход за рубеж.
Приложение нацелено на две основные группы потребителей:
Автомойки, которые готовы работать с приложением.
Владельцы автомобилей, которые активно пользуются мобильными телефонами.
Маркетинговая стратегия
Конкурентное преимущество
На сегодняшний день существуют два возможных конкурента проекта “Автомойки Москвы ”: приложение “Где мойка” и веб-сайт + приложение “Помой-ка”.
Проект “Где мойка” на данные момент работает только в Ростове-на-Дону.
Проект “Помой-ка” на данный момент не имеет возможности записи на автомойку.
Итак, сегодня проект «Автомойки Москвы» не имеет потенциальных конкурентов, что намного повышает его шансы на успех.
Команда
Маирбек Хостикоев – в настоящее время студент Финансового Университета при правительстве РФ.
[email protected] 89030058822
Картошкин Владимир - в настоящее время студент НИУ ВШЭ 1.7 Финансовая модель
1.8 Перспективы
В настоящее время планируется создать проект с тремя основными возможностями:
Быстрый и удобный поиск автомоек
Бронирование времени
Оставление отзывов
В будущем мы планируем ввести возможность оплаты услуг автосервиса через мобильное приложение посредством привязывания к нему банковской карточки. Также рассматриваем вопрос о добавлении автозаправочных станций и СТО в приложение. И ряд мелких улучшений: создать рейтинг автосервисов на основе отзывов о них, возможность получать бонусные баллы и скидки за пользование приложением и т.д.

Приложенные файлы

  • docx 17965781
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий